36

Не бойся медлить,бойся остановиться...⁠⁠

Хочу рассказать о сегодняшнем дне,сейчас в работе у меня 5 основных лошадей с их хозяевами, 5 пар всадник лошадь на 4 их лошадях и одна из этих лошадей периодически в индивидуальном тренинге...что то намудрила,сейчас обо всех по порядку)

Первый,о ком я хочу рассказать,Барбарис,мерин донской породы,так уж вышло,что наша основная специализация выездка.Я,чтоб вы понимали, до его появления в моей конежизни,занималась конкуром,выездку видела только через экран телефона и не знала ничего от слова совсем.Нет,конечно я учила своих лошадей основам,такие как переходы,боковые,сокращения и расширения,но это база...а именно с Басей мы начали свой путь развития в дисциплине.Было сложно да и сейчас не всегда,что то даётся легко,я самоучка во многих вещах,у нас конный спорт очень плохо развит по классическим дисциплинам,а выездка вообще мёртвая,даже тренера не найдёте🥲Почему так вышло?Бася не показывал особой техники прыжка,а главное желания...второе даже хуже,ведь бывают лошадки, без особых способностей,но с большой отдачей ,для любительских высот этого в полне достаточно.Здесь увы и ах,не фортануло.Джигитовка не моё,я не такая смелая,гибкая и рост у меня метр с кепкой,да и люблю я работать именно с лошадью.Впереди у меня было много изучения специальной литературы,видео,статей и энное количество часов практики,методом проб и ошибок,всё усложнялось характером,ленью рыжей морды и отсутствием "богатых" аллюров,не гибким конём,растяжка ему тяжело по началу давалась и очень тряская рысь,меня на нём колбасило так,мама не горюй.А если учесть тот факт,что и седло на его проблемную спину было очень тяжело подобрать много лет,можно было уже давно опустить руки.Но нет,мы до сих пор работаем в этом направлении,выступаем по юношеским ездам,малому призу.Бася на данный момент из выездки, как дисциплины,,умеет делать от среднего вплоть до элементов большого приза)

Следующая про кого хочу рассказать-Калина,кобыла буденновской породы.Хоть рост у неё и не сильно большой, всего 158 в холке,но какая любовь к тренировкам,прыжкам,кобыла с большим сердцем!По молодости на ней скакали,это отложило свой отпечаток на её психике и тонкой душевной организации)Но сейчас это уже всё в прошлом и она на боевом поле сосредоточена на 100 процентов и не пытается  ускакать за горизонт после звучания колокола)))на данный момент мы с ней стабильно выступаем по высотам от метра до 125см,пробовали уже и 130,учесть что нам готовится по таким высотам негде,показали не плохой результат,но там были косяки чисто с моей стороны,мне было страшно 😅 на тот момент.Тяжело раньше было тренируясь на высоте 80-100см ехать маршруты выше,сейчас с этим уже проблем нет и мы обязательно будем пробовать ещё)Ах да,и тренера то у меня нет,что по выездке,что по конкуру, до банального,на поле не всегда могу кого нибудь выцепить поснимать 😄

Кстати очень символично,что их я знала ещё маленькими,Басю 8ми месячным,Калину 2х леткой и спустя время мы с ними снова встретились,но это уже совсем другая история😉

Так,это основные морды,с которыми мы выступаем на данный момент,не только по нашему региону,но и выезжая за пределы.

В следующий раз напишу более подробно и о других моих подопечных)а это Марта,кобыла БП,Ратибор,буденновский жеребец и Тагун,мерин донской породы.

Ах,да,краткое отступление,все лошади, которые ко мне попадали имели ряд поведенческих проблем,проблем с работой с земли,в руках,верхом,но поработав с ними какое-то время,по уже проверенной системе,результат не заставлял себя долго ждать.И лучший комментарий от владельцев "У меня не лошадь,а мерседес"😆

Хотели бы подробнее узнать,что именно входит в нашу ежедневную рутину?)я с радостью поделюсь 😉

Конный клуб

2.9K поста3.5K подписчика

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

0
Автор поста оценил этот комментарий

Листаю фотки, листаю, вижу морда знакомая, а это Басилий собственной персоной)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги