Не болейте.
Вспомнилась не очень приятная история о том, как я почти побывала в больнице.
В январе мой организм устал бороться с простудами и решил болеть серьезно. 4 дня температура не ниже 38 в совокупности с кашлем-насморком, наблюдаюсь у терапевта. Во второй мой к доктору приход она выдает гениальную мысль о том, что у меня может быть воспаление легких. Дальше расписание.
В 13 я у терапевта, она отправляет на снимок.
В 14 я получаю снимок у рентгенолога с фразой "атипичная пневмания". "Херовенько" думаю я и иду к терапевту обратно. Та смотрит снимок, говорит в какую больницу я лягу. Отправляет делать экг и сдавать кровь, температура снова поднимается.
В 15 я со всеми анализами сижу на коридоре поликлиники и жду скорую. Мне плохо и немного страшно - не люблю больницы. Со мной мой любимый человек, с ним не так все ужасно, пытаюсь шутить.
В 16 меня доставляют в приемный покой больницы на другом конце города. Я даю документы, сопровождающие справки и тд. Приемный покой ужасен - темное советское холодное помещение, длинное и узкое, как кишка. На лавочах вдоль кабинетов сидят бабушки и алкоголики. Текучка жуткая, старые лампы мигают, 1 девушка-врач, 2 медсетры и 2 санирата не справляются с потоком. Из пациентов до 40 лет я одна. Хочется есть, температура за 38. Попадаю на осмотр к доктору, она смотрит меня, слушает, читает справки. Измерила температуру - 38, 2. Посылает сдавать кровь и делать снимок. Опять. Я психую, но все делаю, приношу ей результаты. Мне говорят подождать. В кабинете даже дверь не закрывают, каждую минуту входят и выходят люди.
Возле меня санитар разбирается с лежачей бабушкой. Ей стало плохо, соседка вызвала скорую. Скоряки отвезли ее сюда, ей померили давление, дали лекарств, но в стационар не кладут с диагнозом "старость". На такси денег нет, скорая домой не повезет, родственники не приедут сегодня. Санитар злится, бабушка плачет. Я отхожу подальше, смотреть на это сил нет. Чем все закончилось - тоже не знаю. Шутить больше не хочется.
Смотрим в окно, разговариваем лениво - телефон почти сел, а зарядить смогу только завтра. Мой любимый читает вслух при скудном свете книгу, переодически говорю родителям по телефону, что изменений нет. Около 19 он уходит в магазин, покупает воду и покушать, аптеки то ли не нашел, то ли не работала.
В 20 меня вызывает доктор. Говорит, на снимке пневмании нет. Рентгенологу, говорит, показалось. Мне все еще плохо, но я почти плачу от счатья. Мне говорят капать в нос и пить таблетки и отпускают домой. Выхожу из больницы, на улице - 15°, темно. Путь домой помню смутно.
Вывод придумать так и не смогла.
П.С. через неделю абсолютно выздоровела.