732

Назад в Китай - 3

Я надеюсь это последняя часть )

Итак, сегодня меня переселили уже в третий отель. Рассказываю историю своих карантинных скитаний. Предыдущие посты почитайте если хотите, там было начало)

В Китае централизованного карантина нет, на государственном уровне, все решают на местах власти городов и провинций. Видимо никому особо нет желания возиться с нами, прибывшими из-за границы, поэтому нас кидают от одних ответственных к другим, и как можно быстрее.

Вообще по правилам сейчас карантин 5+3 в Китае - 5 дней в отеле и 3 дня дома. По факту смотрим что получилось:

Первое - я прилетел в Шанхай. Шанхай должен проявить гостеприимность и разместить у себя прибывших в аэропорт. Посидели у них в отеле 3 дня. Всех опросили куда они собственно приехали, в какую провинцию и город и вообще зачем.

Через 3 дня Шанхай нам как бы говорит «а нахуй вы тут нужны» и передаёт властям провинции Чжэцзян (в моем случае, я живу в Чжэцзян, город Иу). Потому что тесты сделали, заражённых нет, нахер с нами дальше возиться.

Администрация чжэцзянской области выделяет автобус, забирает нас, своих подопечных. Привозят в город Цзясин, соотвествующей провинции. Селят в отель - мой предыдущий пост.

Проходит 2 дня в их отеле, итого уже 5. Пора вроде бы ехать домой.

Цзясин мысленно посылает сигнал «а нахуй вы тут нужны» и передаёт меня в ведение города Иу, где я зарегистрирован. Администрация Иу посылает автобус в Цзясин. Нас четверо было коренных  жителей Иу - весь автобус наш.

В Иу как бы я уже живу, и 5 дней в отелях прошло, должны отправить по месту жительства. Но. Предупреждают - если отправим вас домой - то весь дом закроем на карантин. Нет, двери никто заваривать не будет, это все красивые мифы в сети. Но пластиковым заборчиком дом обнесут и жителей заставят сидеть дома. Из-за меня одного вновь прибывшего. Прикинув что мои соседи будут не очень рады таким жизненным обстоятельствам , я спешу отказаться.

Тогда - снова в отель, уже в своём родном городе Иу. Снова платно, разумеется. Вот сюда меня сегодня поселили:

Номер стоит 2000 рублей в сутки, примерно. Здесь нужно провести ещё 3 дня, чтобы соседи меня не убили за приятный сюрприз.

Вот после этих трёх дней, я окончательно буду считаться отбывшим все возможные карантины по приезду, и наконец смогу увидеть жену) Такие приключения примерно ждут всех вновь прибывших в Китай в декабре 2022 года.

Все меры обещают постепенно снять в течение 7 месяцев, по плану. То есть примерно в июле-августе 2023 все карантины в Китае должны отменить. Ну посмотрим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы