Назад в 8 бит. Игры от компании Tecmo
Всем привет, я уже рассказывал вам о игре Капитан Цубаса в одном из рассказов, так вот есть у Tecmo еще несколько игр с кинематографическими (по меркам 8 бит) заставками.
И сегодня я рассказу вам про трилогию Ninja ryukenden, она же ninja gaiden.
Сюжет игры повествует нам о Рю Хаябусе, ниндзя, обладающем мечом дракона и владеющем Нинпо. В первой части отца похитили силы тьмы, и Рю отправляется на его поиски.
Это первая игра серии, появилась она у меня примерно в 7 лет. И очень привлекла своими катсценами, а также геймплеем, не смотря на всю свою хардкорность, данную игру я на железной консоли так и не прошёл, только спустя годы на эмуляторе при помощи сейвов. В игре довольно туповатые боссы, особенно первые, и большую сложность представляют сами уровни, и так во всей трилогии.
В данной части Рю умеет бить катаной и собирать powerupы в виде доп. оружия, которое облегчает прохождение игры, хоть и не до конца.
Вторая часть серии появилась у меня к 9 годам. В неё мы играли уже чаще, так как игра стала более разнообразной и более дружелюбной по геймплею. В игре появился ветер, который может мешать рассчитать правильный прыжок. Так же Рю научился лазить по вертикальным поверхностям и использовать теневых двойников, что являлось не оспоримым плюсом.
В этой части по сюжету мы идём спасать Ирен, подругу из первой части игры, которую похитил Аштар. Эту часть в отличии от первой, хотя бы один раз на железной консоли я прошел. )
Последняя игра серии, играли в нее на расслабоне. Игра стала в разы легче первых двух, но поднялась графически и геймплейно. Рю потерял своих двойников, но стал гораздо легче прыгать. Появился новый powerup увеличивающий радиус атаки катаной.
Самый полезный power up это огни, летящие по диагонали вверх, и сальто с катаной.
Все игры обладают хорошим музыкальным сопровождением.
В этот раз по сюжету некто похожий на Рю, убивает Ирен, все обвиняют в этом Рю, но он утверждает, что никого не убивал и отправляется во всём разобраться.
Продолжение следует...

8 бит назад
15 постов7 подписчиков