Найди ошибки!
Правильно говорят люди: учитель - это диагноз.
Несколько лет назад у меня появилось хобби: увидев объявление или вывеску с ошибкой, я фотографировала это дело. Потом на уроке с детьми разбирали, где же ошиблись авторы надписей. Коллекция собралась достаточная, но с поломкой компьютера "ушла в небытие". Теперь вот собираю по новой. С вами делюсь картинками с явными ошибками в словах. Кто найдет все ошибки - тому пятерка в дневник)) Сорри за качество: фотографии делала быстро, а то в некоторых магазинах снимать почему-то не разрешают.
Почти все фотографии сделаны мною в Гомеле. Самая "смачная" - в конце поста. А пока до нее не добрались, внимательно читайте надписи и проверяйте себя))
Ну, и обещанный "смак". Сняла это на витрине киоска "Белсоюзпечать". А потом продавщице сказала, а то неудобно как-то стало, что вот мимо дети ходят, прочесть могут))
В школу эту фотографию не носила)) Гадаю вот, как слово полностью звучало.
Как мораль. Нельзя знать все на свете. Я вот тоже не знаю все слова русского языка. Но для этого люди придумали словари, и эти словари есть в интернете. Знаешь, что в русском "не очень", сомневаешься - проверь себя.
Всем лучей добра))