3136

Наводчица

Было это несколько лет назад, когда полиция была ещё милицией.

Проснувшись часа в 3 ночи, я побрел попить водички. На кухне без света, у окна стояла жена и с кем то говорила по телефону:

- он направо во двор побежал... второй прямо к детской площадке бежит... ещё один в последний подъезд зашёл. Скорее! Да куда ж длинный бежит! Направо, направо, к качелькам! Уйдёт же!

- эээ... ты чего?

- подожди, подожди, я ментов навожу.

Я подошёл к окну. Напротив через дорогу стоял круглосуточный павильончик с игровыми аппаратами, за ним пятиэтажки, дворы с детскими площадками. Все было хорошо освещено. У павильончика стояли две милицейские машины. У домов и на площадках бегали люди, от павильона милиционер вел к машине сильно шатающегося человека. Через некоторое время милиционеры притащили к машинам троих упирающихся парней, загрузились и уехали.

- ай молодцы, - жена долбанула кулаком по подоконнику, - служу отечеству!

И положила трубку.

Оказывается, она не могла уснуть, сидела на кухне пила чай и смотрела телевизор. Услышав на улице шум, выключила свет и выглянула в окно. Из павильона игровых автоматов вышел пьяный мужик, за ним трое парней. Ударили мужика по голове, упавшего попинали, полезли по карманам. Жена схватила телефон и позвонила в милицию. Парни, увидев милицию побежали в разные стороны, а жена сообщала по телефону о их передвижениях дежурному, который дублировал наряду по рации.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Милиция за минуту приехала? Именно столько надо, а то и меньше что бы обчистить человека.
А тут еще и с нарядом на прямой линии. Красота.
Кот с лампой есть?
раскрыть ветку (1)
68
До отдела метров двести. Одна машина гаишная была. Дежурный же сообщает всем нарядам, может близко кто-то был. ППСников жестко имеют, если на их маршруте преступление совершено. Жена сказала, что моментально примчались. Везде вам коты с лампами мерещаться. Что в истории неправдоподобно?
показать ответы
больше напоминает историю из серии А ПОТОМ Я ПРОСНУЛСЯ И...
ну по крайней мере мне сама техническая возможность создания конференции связи между абонентом службы 02, диспетчером и собственно нарядом ППС представляется чем то из разряда ненаучной фантастики.
в реалях не факт даже что диспетчер сам осуществляет вызов определенного экипажа -он делает запрос, а там уже свой диспетчер связывается с патрулем.
раскрыть ветку (1)
15
При чем здесь техническая возможность??? У нас город небольшой, один отдел. Звонишь 02, попадаешь прямо в дежурную часть отдела и разговариваешь либо с дежурным либо с помощником дежурного. Дежурный держал трубку и слушал жену, периодически нажимая на клавишу рации и командовал нарядом. Я стоял рядом и слышно было переговоры по рации. Какая конференц связь, билять???)))
показать ответы

Вы что-то плохо читаете меня, уважаемый, я ж специально написал про дипломы, зачем мне ваши трудовые, военники и прочее?

По поводу каких-то покупок должностей, что-то там отмусоливать я не говорил, откуда это вообще? Я сказал, что в бэп оперов отбирают по рекомендациям, где у вас они, почитайте те же форумы полицейские хоть, прежде чем, как говорят у вас на Урале, пуху на себя накидывать. По вашему же рассказу, вас перевели на офицерскую должность, то бишь опером. ППСника?! Опером?! Со 2го курса?! в БЭП?! Ну вообще всё так и было, конечно. Хотя, я думаю, ща вы неожиданно вспомните, что ещё в УРе успели жуликов погонять, или, скорее, в УБОПе, бандитов :)

Что там ещё у вас было? В армии служил я, да, срочку. Про свои связи в полиции ничего рассказывать вам не буду, не вызываете вы у меня доверия. И уважения, к сожалению, пока тоже. Написали много и не по делу! Если изначально решили ничего не доказывать - зачем распинаться? А если уж начали, то давайте предметно, балабольство не надо разводить.

раскрыть ветку (1)
3
При чем здесь дипломы??? Вы читаете нет??? Какие ракомендации, от кого?? Блять, вы не поверите, в уголовном розыске и даже в ОБЭП есть младшие опера - сержанты. Короче, я вас услышал.
показать ответы

Любезный, так давайте пруфы, хоть дипломы свои покажите, например, а то сомнительно история звучит про ППСника, который дослужился до руководителя подразделения. Патрульный это должность рядового, ПД - старшинская, а вот опер это уже офицер, причём стандартная практика принимать в бэп только по рекомендациям, откуда бы у вас они взялись?

020 с мобильного у меня дозвониться также не получилось :)

В общем, я более чем убеждён в том, что вы, любезный, балабол. Если пруфните - я, конечно, принесу вам свои извинения.

раскрыть ветку (1)
3
Так много написал и глюкануло. Ладно, покороче попробую. У нас, кстати, начальник отдела был, при котором я устраивался, с рядового ППС служил. Пруфов ни каких не будет, ибо личное дело храниться в архиве ГУВД, а в трудовой только несколько записей: поступил на службу, уволился(вышел на пенсию), приятель наверное подтвердит ваш, что так это и бывает, кстати, военник при поступлении на службу сдают в отдел кадров и выдают при увольнении/выходе на пенсию. Чуть не забыл, при поступлении в милицию/полицию воинское звание сохраняется: пришел с армии рядовым/капитаном, дают соответственно такое же звание в милиции, а если милицейский полковник идет в армию, присваивают то звание, которое у него в армии было. Дипломы, пенсионное удостоверение с замазанными данными не вижу смысла выкладывать, да и по сути нахера я должен доказывать что-то человеку, который читал что-то на форумах, приятель рассказал. Со средним образованием - сержантские должности: рядовой, мл.сержант, сержант, ст.сержант, старшина, прапорщик, ст.прапорщик, должность помощника оперативного дежурного - сержантская(от рядового до ст.прапорщика). Я на должности помощника был сержантом-ст.сержантом. Поступил заочно в Академию МВД, действующему сотруднику поступить очень легко, так как ежегодно на каждый отдел ведомственные учебные заведения скидывают разнарядки с необходимым количеством абитуриентов, многие даже вступительные экзамены не сдают - льготники(участники боевых действий, например). На втором курсе меня перевели на офицерскую должность и присвоили мл.лейтенанта, все последующие звания идут по выслуге: через год - лейтенант, ещё через два - ст.лейтенант, через три - капитан, через четыре - майор. Правильно изложил, в армии то служили? Ходят слухи, что поближе к югу и к столице нашей Родины, действительно нужно отмусоливать за хлебную должность, у нас на Урале этого нет. Здесь ещё и служба собственной безопасности и прокуратура злобные, любят очень полиционеров. Здесь расскажешь задроченным прокуратурой полицейским про то, что за должности платить надо, засмеют. От некоторых высоких должностей, кстати , отпинываются, как могут.
По поводу звонка на 02, я сейчас посмотрел на снимках разных операторов: МТС, Теле2, Билайн, МегаФон, на старых и одной МТС, месяц назад купленной, там служебный контакты на них: 010 - пожарная, 020 - полиция, 030 - скорая.
Теперь вы, что ли расскажите о своих связях в полиции.
P.S. зарекался ж на форумах что-то объяснять и спорить, да и балаболить стар уже, нахера мне это? Хотя мудак конечно, сижу тут на смартфоне тычу, доказываю что-то.
А ППСники от рядового до ст.прапорщика. Почитайте милицейские/полицейские форумы, вот где пруфов море
показать ответы
1
Да чушь :)

Дежурному вместо разговоров нужно КУСП заполнять и у него другие вызовы есть. Он у вас каждый вызов наводит?

Пока ваша жена там отдавала указания кто где - ППСники, которых двое, по какому принципу понимали какая информация относится к ним, а какая к напарнику? Вы заранее поделили хулиганов по номерам, или у вас коллективное сознание? Кроме того, есть ещё ряд вопросов по поводу скорости и последовательности событий, как вы дозвонились в свой единственный отдел, 02 с мобильного набрать не получится, а 112 это общий телефон экстренных служб.

В общем, я немного в курсе как работает РОВД и то, что вы пишите - бред. Хотя бы потому, что это нарушение служебных регламентов.

раскрыть ветку (1)
3
С мобильного набирают 02 + любая цифра, например 020. Нахуя, простите, делить жуликов по номерам, просто говорила, куда один побежал, второй, третий. ППСников немного, дежурный каждого прекрасно знает, кто длинный, кто толстый, при заступлении в наряд ппсники сообщают дежурному свои позывные, тот их записывает. Как майор милиции в отставке( был рядовым ППС, помощником дежурного, опером ОБЭП, руководителем подразделения), ответственно заявляю, что вы, любезный, не имеете абсолютно ни какого представления о работе милиции и о ее структуре
показать ответы
7
DELETED
Вам уже сказали что.
Первый пункт:
Примерно 1-5 минут у тебя уйдет до того что бы дозваниваться в дежурную часть и объяснить ситуацию. Это в идеальных условиях, если не повезет там просто трубку брать не будут. После этого ментам передадут инфу это ещё 1-5 минут. Даже если наряд рядом им надо минут 5-15 на то что бы сообразить куда ехать почесать жопу.

Поэтому наряд приезжает за 10-15 минут в пиздец каких идеальных условиях. Так как мы живем в РФ, я лично таких условий ни разу не видел. По моему опыту это только вневедомственная может за это приехать. Наряд же ППС приезжает от 30-60 минут до бесконечности, может и на следующий день приехать.

Второй пункт: С тобой в дежурной части ни кто не будет сидеть на телефоне. Там передадут инфу ППС и положат трубку.
Третий Пункт: Рация у них обычно в машине. Тем более если у ГАИ. Как им передавали по ней инфу если они за гопниками бегали в этот момент? Да и вообще это не мобильный, ни кто не будет такой херней частоту засирать.

Котоламповасть истории зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
3
Я доказывать ни кому ни чего не хочу. Еще раз подробнее напишу. Город небольшой. Один отдел. Звонишь либо со стационарного 02, либо с мобильного 020( добавляешь любую цифру после 02 ) попадаешь прямо в дежурную часть отдела. В дежурной части нет ни каких диспетчеров. Вызовы принимают оперативный дежурный по ОВД и его помощник. Они же регистрируют заявления, сообщения в книге регистрации, отдают указания следственно-оперативной группе, группе немедленного реагирования, всем нарядам ППС, ГИБДД и прочим, контролируют исполнение.
Когда моя жена позвонила, дежурный попросил не дожить трубку и говорить о том, что происходит. Гопники были тоже на веселе и особо не торопились. У каждого патруля есть носимая рация, у гаишников кроме автомобильноф, есть носимая. Не выехать у нас просто не могут. Другое дело, что сразу выехать некому. Две СОГ, одна ГБР на район протяженностью около 150 км, все группы могут находиться в разных деревнях на вызовах. Вневедомственную охрану, которую так же привлекали на вызовы, ликвидировали, роту ППС сократили до отделения, полк ГИБДД сократили, осталось отделение. Выезжают в первую очередь на тяжкие преступления, если сосед послал на хер, то приедут только когда кто-нибудь освободится. На особо тяжкие поднимают в любое времч уголовный розыск
P.S. Я всю жизнь работал в милиции с начала 90-х, начиная с рядового ППС, помощника дежурного по ОВД опер ОБЭП и далее, закончив в звании майора и руководителя подразделения. Сейчас на пенсии. Если интересно, могу несколько постов написать, как все это происходит изнутри
показать ответы
0
Так охрана то полиция) Что значит вне ведомственная не совсем понял.
раскрыть ветку (1)
2
Ведомственная охрана - охрана на предприятиях, т.е. находится в ведомстве конкретного предприятия. Вневедомственная охрана - отдел вневедомственной охраны при ГУВД, по сути та же милиция
показать ответы
1
Не унижайте хоть себя
раскрыть ветку (1)
0
Чем?
1
А у нас запись звонков ведут. За такое и погоны могут полететь с плеч. Белоруссия
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже пишут. Только я не понял, за что погоны с плеч? За оперативное раскрытие преступления и задержание преступников?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы