Навеяно событиями в Казахстане
Напишу сразу - пост не о том, что твориться в Казахстане ( простите, кто решил прочесть из за этого).
Тупо мысль, на которой сегодня поймал себя.
У моей маленькой дочки есть манеж ( прямоугольник обтянутый тканью где то 1.5 на 2 метра и высотой около 60 см.). В этом манеже лежит куча игрушек, книжек и мячиков. В манеже один выход на замочке, через который ребёнок может выползти.
Смотря сегодня YouTube, перебирая видосики на главной странице наткнулся на сюжет из Казахстана. Там рассказывали причину волнений в стране.
В этот момент обратил внимание на дочку, она стала выражать недовольство, и я открыл выход из манежа, что бы она поползала по комнате.
И тут сложилась для меня интересная картинка: на заднем фоне-беспорорядки и митинги, а на переднем-моя дочка, которая не может понять, что ей делать дальше- остаться в Манеже с игрушками или поползти по квартире, где их нет совсем (специально всё убираем в шкафы так, что бы даже не видно было.). То есть в её голове как бы был выбор-клетка с плюшками или свобода без ничего,но вариантом найти чьи нибудь тапочки или забраться на диван).
Странная картина.
Как будто о нас сейчас: мы вроде сейчас свободны, а раньше вроде были скованы границами союза.
Только вот тапочки нашли сейчас не всё, а игрушки раньше уже надоели.
А в Казахстане наверно обычные люди, которые во всём этом участвуют, как и моя дочь, пытаются понять, что им важнее - свобода, или что уже есть, но надоело.
Не более, чем мысль, на анализ причин происходящего не претендую.
Дочка в итоге выползла и чуть не уронила светильник ( следил за ней, вовремя всё предотвратил).
а у меня сегодня кот в лоток сходил и вот стоит он закапывает какашку на фоне беспорядков в Казахстане как будто бы казахи закапывают президента. Как будто бы о нас сейчас: раньше мы были свободны и любой мог пойти куда хочет, а теперь какашка и QR коды