Навеяно постом "Убрать нахлебника"
Блин, читаю посты про эту, на мой взгляд, замечательную инициативу и думаю: сейчас же действительно есть возможность в пару кликов привести в движение всю эту грузную и неповоротливую финансовую машину и задать ей удобный для большинства "простого люда" то есть нас, братцы, вектор.
И сразу у меня напрашивается вопрос, а почему бы чуть ли не революцию в экономике провести? Не думайте что я перечитал Стругацких и хочу "счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным".
Сейчас во всей нашей необъятной работает мульен (точного количества не знаю) различных финансовых организаций, которые дают в долг денег по абсолютно невозможным условиям.
А ведь нужно-то одно приложение на всех. Кто-то готов дать в долг 1000 рублей на 2 дня под 10%. Думаю что немало людей захотят воспользоваться этим предложением. Вот и три ползунка с условиями. Рано или поздно все это придёт в состояние равновесия.
А различные финансовые, тем более микро финансовые организации уйдут в небытие.
P.S. У меня есть ещё куча нерешённых вопросов по поводу юридического сопровождения и параметру степень авторизации/возможная сумма, но это ведь только работа.
P.P.S Может есть кто-то кто готов взять и разработать этот проект со мной?
А знаешь почему у микрофинансов бешеный процент? Потому что взять денег и не отдавать для многих норма=) давай займи челу с пикабу 4т и жди чуда=)