721

Навеяно постом про собеседование

Вот этим - Они просто Лентяи или история одного собеседования  Когда-то я пришёл работать в небольшую фирму, занимавшуюся монтажом систем вентиляции. И было в этой фирме четыре бригады, по четыре-пять человек. Каждая бригада вела свои объекты и имела, что важно для этой истории, свой фонд зп. При устройстве я проработал в каждой из них по паре недель, так там было принято, чтобы, как мне сказали, определить, где человек приживётся.

Так вот, та бригада, в которой, в конце концов, «прижился» я, реально работала - все объекты закрывались в срок, замечания и исправления при сдаче объектов если и были, то минимум, перерасхода материалов/расходников не было и т.д. Соответственно, получали нормальную зп, премии по завершению объектов, переработок и подобного практически не было.

В остальных же трёх бригадах творился кромешный пиздец – монтажники большую часть рабочего времени проводили за чаями, перекурами и разговорами о том, что им постоянно приходится ебашить сверхурочно, а зп всё равно хуёвая, потому что директор охуевший (это говорил мне чувак, приехавший на работу в 10 утра и сразу пошедший "за пирожком", а вернувшийся через пару часов, благоухая свежим перегаром). Реально работали они, дай бог, часа два-три за день, серьёзно, всё остальное время тратилось на пиздёжь. Естественно, когда приближалась сдача объекта, они получали пизды, работали по 12-14 часов и всё равно не успевали, просирали сроки и косячили.

Зато бригадиры этих бригад регулярно, через день-два, бросали объекты (работа, естественно, вообще прекращалась) и ехали в офис, «пробить за зп» и вот так же, как описывал автор того поста, по полдня тёрлись в курилке и рассказывали каждому встречному, что контора – говно, нихуя не платят и т.п.

Я это к тому, что, может и правда, «Они просто лентяи»?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Какая то не граммотная селекционная работа руководства, собрать одну

Ударную бригаду и две распиздяйских, по логике их надо было перемешать

Или  две распиздяйские уволить и набрать трудолюбивых таджиков

раскрыть ветку (1)
11

Три (!) распиздяйских. Фирма была молодая, когда я пришёл, ей было около полугода. Через полгода руководство поняло, что что-то идёт не так и начало пытаться что-нибудь изменить.

Сначала стали перемешивать состав, временно, на две-три недели, для "обмена опытом", толку было немного - лентяи-то в нормальной бригаде в работу кое-как втягивались, но вернувшись назад, в привычный круг, снова начинали лениться, как остальные. А нормальные в ленивой бригаде были вообще, как говорится, не пришей к пизде рукав. Когда бригадир и пол-бригады нихуя не делают, два работящих чувака всё равно объект не вытянут, только заебутся.

Потом попытались перемешивать бригады на постоянной основе, но стало ещё хуже, потому что "трудяги" не хотели идти гонять балду за три копейки и просились назад, или увольнялись, так мы потеряли двух нормальных чуваков.

Потом нас на какое-то время оставили в покое и мы смогли снова нормально работать и зарабатывать, но ненадолго. Поувольнять разъебаев, к сожалению, так никому в голову и не пришло, но через какое-то время директор решил, что объединить фонды зп всех бригад, чтобы все зарабатывали одинаково, будет шикарной затеей. И, когда мы поняли, что ебашим, по-факту, мы одни, а остальные продолжают делать нихуя, а зп-то будет общая, мы немного поругались, да и уволились оттуда нахер.

А фирма, после этого, просуществовала ещё с полгода, по словам тех, кто остался, да и сгинула потихоньку. 

Короче, оптимизировали, оптимизировали, да не выоптимизировали.

показать ответы

Конечно,Бро !

Все бригады кроме твоей лентяи. А ты молодец !😂

раскрыть ветку (1)
11

Я устраивался работать, а не хуи валять. После первых двух бригад (обе ленивые попались) уже собирался дождаться зп, какую дадут и валить, там сразу было видно, что дела не будет. А в третью попал, смотрю - нормальные ребята, ебашат, к ним и пошёл в итоге, после четвёртой, тоже хуёвой.

показать ответы
0

чой-то попахивает пиZдежом. Кто таких долбанов (3 бригады из 4-х !!!) держать будет ?

раскрыть ветку (1)
6

Держали, поверь. Они же, хоть и хуёво, но что-то делали, даже объекты кое-как закрывались. Правда, вся эта богадельня просуществовала года полтора, потом деньги совсем кончились.

Мир, как оказалось, тесен) и уже потом, на совсем другой работе я общался со своим начальником отдела, который оказался то ли другом, то ли родственником директора, или тех.директора той фирмочки, он же был одним из учредителей. И он рассказал, что этот родственник, вместе со своим приятелем, были обычными монтажниками, а потом решили, что их начальство совсем идиоты, и нужно организовывать свою фирму, а там уже они развернутся. Назанимали денег, что-то продали, нашли ещё спонсора и открылись. Один стал директором, второй, соответственно, тех.директором. Набрали одну бригаду, ту самую, которая нормально работала, дело потихоньку пошло, сдали успешно два-три мелких объекта и решили, что всё, поймали бога за бороду. Наняли ещё три бригады и погнали. Только с бригадирами ошиблись, и нормальные люди в тех бригадах не уживались. Дальше уже вышло, как вышло.

показать ответы
2
Уважаемый , я работал в столярке , так там к двум часам упивались до пузырей , да ещё и курнуть не дураки , а потом к сдаче срока хуярили до утра и смотрели а меня косо , хуйли я в 6 домой съёбываю , я то за рулём и на работу приезжал за рублём а не бухать . итог я хуёвый
раскрыть ветку (1)
1

А могли и уволить)). Приходит такой начальник, часов в 8 вечера, смотрит - все хуярят. Вот, молодцы, думает. А потом и спрашивает:

- А где oduvan711, чего это его нет?

- Так домой съебался, пару часов как.

- Охуел?! Уволить нахуй бездельника!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы