721

Навеяно постом про собеседование

Вот этим - Они просто Лентяи или история одного собеседования  Когда-то я пришёл работать в небольшую фирму, занимавшуюся монтажом систем вентиляции. И было в этой фирме четыре бригады, по четыре-пять человек. Каждая бригада вела свои объекты и имела, что важно для этой истории, свой фонд зп. При устройстве я проработал в каждой из них по паре недель, так там было принято, чтобы, как мне сказали, определить, где человек приживётся.

Так вот, та бригада, в которой, в конце концов, «прижился» я, реально работала - все объекты закрывались в срок, замечания и исправления при сдаче объектов если и были, то минимум, перерасхода материалов/расходников не было и т.д. Соответственно, получали нормальную зп, премии по завершению объектов, переработок и подобного практически не было.

В остальных же трёх бригадах творился кромешный пиздец – монтажники большую часть рабочего времени проводили за чаями, перекурами и разговорами о том, что им постоянно приходится ебашить сверхурочно, а зп всё равно хуёвая, потому что директор охуевший (это говорил мне чувак, приехавший на работу в 10 утра и сразу пошедший "за пирожком", а вернувшийся через пару часов, благоухая свежим перегаром). Реально работали они, дай бог, часа два-три за день, серьёзно, всё остальное время тратилось на пиздёжь. Естественно, когда приближалась сдача объекта, они получали пизды, работали по 12-14 часов и всё равно не успевали, просирали сроки и косячили.

Зато бригадиры этих бригад регулярно, через день-два, бросали объекты (работа, естественно, вообще прекращалась) и ехали в офис, «пробить за зп» и вот так же, как описывал автор того поста, по полдня тёрлись в курилке и рассказывали каждому встречному, что контора – говно, нихуя не платят и т.п.

Я это к тому, что, может и правда, «Они просто лентяи»?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы