10

Навеяло олимпиадой 20261

Я помню в детстве меня бесплатно возили на зональные, потом на республиканские соревнования. Бесплатно спортивная школа, спортивный лагерь. При проклятом всеми социализме.

А сегодня поговорил с приятелем помоложе и обалдел. Он вынужден выбирать соревнования для своей дочери (13 лет, каратэ). Потому, что всё за свой счёт! Выиграла 2 золотые медали в Москве. Предложили на Евразию. А он не может, сам таксист, жена кассир. Нет у них таких денег.

А потом удивляемся, что в команде высшей лиги играет бездарный сын олигарха. А потом становится бездарным тренером.

Ну и зачем нам участвовать в олимпиадах? Богатые дети сами туда поедут. А одарённые не попадут. Денег не хватит.

Прости, Юра, мы всё проебали!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так Вы сами ответ нашли: коммерческая секция. Кто там, кроме родителей может оплатить? Мы даже на областные соревнования в нулевые от ДЮСШОР ездили так, что с собой только деньги на еду. А вот родители одноклассницы, которая занималась верховой ездой в частной конюшне, уже платили за все и даже немного понтовались этим

раскрыть ветку (1)
0

Смотрю, Вы не поняли смысл поста. Не много у нас бесплатных направлений. Это не Москва, и даже не Казань. И что делать каратистке? Бесплатная ДЮСШ, лёгкая атлетика, гимнастика? Там дети с 4-х лет занимаются. Не догонишь. А они не догонят каратистку. Ну и закончим диалог слепого с глухим.

0

Если ребёнок проходит в сборную субъекта, то субъект (область, республика и тд) начинает финансировать выезды на сборы и в лагеря. Если это некий коммерческий кубок Евразии, а таких коммерческих конкурсов сейчас хоть по танцам, хоть по борьбе, хватает, то кто, кроме родителей должен это оплачивать?

раскрыть ветку (1)
0

Суха теория мой друг, но древо жизни зеленеет. Теоретически всё правильно. А как ребёнок с провинциального городка, с платной секции может пробиться в сборную? Только через соревнования. Оплачиваешь всё сам, дорога, жильё и т.д. Не всем по карману

показать ответы
0

Нет, не знаю.

раскрыть ветку (1)

Тогда к посту.

показать ответы
5

Социализм здесь ни при чем. Ничто не бывает во всем лучше или во всем хуже.

Не приплели б социализм, поставила б плюс, потому что солидарна. А социализм все испортил ) поэтому не ставлю ничего.

раскрыть ветку (1)

Я вижу, Вы знаете, что такое манипуляция "уклонение". А зачем сейчас?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги