А в чем наброс? Я вообще не понимаю, как там у мракобесов строится логика. Иногда перед работой когда еду на велике заезжаю на одно живописное местечко, речка там, пейзаж красивый, и церковь на берегу. Вот недавно был какой-то празник, Успение Богородицы вроде, так они в колокол начали в 7-20 бить, а там рядом частный сектор. У нас закон о тишине предполагает, что до 8-00 шуметь нельзя. Вот и хуле это такое? Чего обломались бы службу начать позднее, кто блять вообще это время выбрал, кости кидали что-ли?
Заебали вотабаутисты.
У американского общества был период длинной в 75 лет разной степени запрета на религию? Если нет то какого хуя сравнивать? А чего это у нас менее религиозная страна, загадка блять.
Возрадуйся, сыне, что в 8-00...
Диакон Артемий накануне изволил с питием побогохульничать, потому наевеселе всё ещё будучи это бесово отродье готов был и в 6-30 оттрезвонить
Хорошо монахи вовремя спохватились и упекли оного в погреб прохладный до вечера, где он благостно и приспал, окаянный...
Я и сейчас живу. Ростов-на-Дону, ул. Тургеневская, рядом с Соборным переулком.
Никогда звон колоколов не мешал.
А, ну и иди нахуй, а вот это уже пабрацке
Придурок, ну твои же слова:
Я живу совсем рядом с собором Ростова-на-Дону. И каждое воскресенье такая песня. Бывает даже и чаще. Это че за прикол такой?
Ну видимо чисто ради того, чтобы тебя разбудить.
Че ты такой тупой? Ну загугли, по каким причинам и когда звонят в колокола в соборах.
До распада СССР в городе не было ни одного культового заведения.
А жилые дома и учреждения уже были.
И знаете, из чего сделали две первые церкви?
Одну, в Парке культуры, из кафе-распивочной, где еще совсем недавно нажирались пивом и портвейном мутноглазые пьянчуги.
Другую церковь сделали из кинотеатра. В фойе теперь отпевают, крестят в бывшем буфете, а основные службы идут в помещении, где раньше был кинозал, в котором крутили боевики и эротику (помню, что там показывали даже такой фильм, как "Калигула").
Открою тебе тайну... Колокольню взорвали во время войны... До этого она была. Храм (церковь) там лет 300 - 400, но он сгорал, перестраивался при смене статуса и тд.
Но лет 50 там реально не было колокольни.
PS: мне кажется им нужно звонить часов 10ть утра, или лучше в 12) тогда претензий будет меньше.
С 400 я реально грубанул, сорри)) слишком пальцем в небо.
Нынешний собор это новострой относительный. Не считая реставраций и тд, как я помню он построен примерно перед революцией.
Читал работу по поселениям в этих местах, на месте Солдатской слободы вроде как ранее было поселение. Но тут хз, там основывалось на упоминаниях поселений без четкой привязки. А рядом в районе нынешней Александровки, было еще поселение, котрое точно старше Ростова на Дону)) которое раньше было рыбачим станом.
PS: место там удобное, возвышенность на слиянии двух рек, в таких местах постоянно строились и жили люди)) даже скифа похороненого недавно откопали примерно на Солдатской слободе))
Ладно..Не в этом суть.
Суть в том что культовый объект появился там гораздо раньше и как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
Значит для полного комфорта тебе не хватает буддийского огромного колокола, криков муэдзина и... Че там с четвертой стороны можно придумать?
УПД. Встречал историю, как поп с муждзином соревновались, кто громче на молитву созывать будет. Пока им звиздлей не отвесили во имя конфессиональной дружбы.
Для полного комфорта ему не хватает просто окно прикрыть. Но ему просто побугуртить нужно на пикабу, потому что звонницы на церквях на территории нынешней России аж с 988 года звонят, и только совсем недавно это вдруг очень стало мешать нашим «прогрессивным» соевым дурачкам. Намазы и мечети им так не мешают как церкви православные.
Вот только православная церковь это русская история и традиции, которые никогда никому не мешали, до недавнего времени, пока это не стало модно среди долбаебов вроде тебя, так что свою заколебанность можете проработать на приеме у психотерапевта, например.
Ну я уже сказал, что делать со своим раздражением. Разберешься там)
Сейчас даже самый нищий может себе позволить поставить кондиционер, закрыть окна после работы и выспаться, но это не мешает поднимать вой против церквей, хотя они звонят вообще минимальное количество времени и все остальное время совершенно незаметны, всё это кампания кошерных обрезов против русской церкви, как и крестопад, сначала тебе церковь мешает, а потом вместо нее там будет мечеть.
это времяисчисление, не более.
Раньше были дневные и ночные часы.
Солнце высунулось - 1 раз бздынь.
Примерно час прошел - 2 раза бздынь.
И тд.
Это сохранилось в виде склянок на море.
Ну я помню только что три двойных удара - это 8 утра, подъем флага.