11

Навесить ГКЛ на вентшахту?

Серия Ремонт 1к квартиры

Здравствуйте, уважаемые специалисты и самоделкины.
Подскажите, пожалуйста: в комнату выпирает короб вентшахты. Толщина стенки этого короба 2 см. Между коробом и стеной ниша 60х220 ,которая нефункциональна. Я хотела закрыть эту нишу гипсокартоном и одновременно выровнять стену короба. общая площадь с коробом 143х220.
И уже вроде как начала разметку, как обратила внимание на толщину стенки короба. Если я повешу на эту стенку гипсокартон-она может обвалиться вместе с ним? Вес все-таки немаленький. Ну и вдруг еще какую картину захочу повесить. Из чего состоит стена короба-не знаю. Ниша от короба справа-см.фотокарусель.
спасибо за советы

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
Ламинат уже лежит, а стены не готовы?
раскрыть ветку (1)
2

эм...с предыдущего ремонта прошло 5 лет,когда ламинат и положили. Сейчас делаю типа косметический.Ну решила заодно и нишу закрыть

0

Разместите в нише шкаф или стеллаж и храните всякую мелочевку.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Подумаю

показать ответы
1

Сделай полки из ГКЛ. Отличная ниша

раскрыть ветку (1)
1

Да, сделаю. Глубина ~20 см, ширина ~60 см,а высота? Снизу от пола зашью гипсокартоном и сверху тоже. Хотя бы минимум по 60 см сверху и снизу. Думаю, что наверно хватит трех полок. Как Вы считаете? Одну может высокую сделать? См 60 высота, а две выше первой высотой по 25-30 см. Или будет некрасиво?

И толщину полки делать 4-6 см?

показать ответы
1
Лучше с руки эскиз чертежа в размерах. Потом в мм или см считаете?
раскрыть ветку (1)
1

в см

2
Эту нишу закрывать что ли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да,эту

показать ответы
4
На кухне обычно за каждый см борятся, зачем зашивать, сделайте стеллаж внутри
раскрыть ветку (1)
1

это не кухня.Комната. Я думала может сделать ниши ,штуки 3.Не большеДля какой-нито вазочки или игрушки.Но снизу с пола и сверху с потолка хочется закрыть

показать ответы
1

на вент шахту вешать нельзя ничего

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за ответ. Тогда буду просто закрывать нишу .

показать ответы
1
А что вам мешает на стену Вент шахты и стену в нише на клей пену закрепить ЛДСП? А потом к нему уже что угодно можно городить (хоть дверцы, хоть полки), если поговорить то на распиле обрезки напилят в размер (или купить)- функционал очень сильно вырастет.
главное начать с эскиза и не торопиться, как говорил мой батя: мысль должна созреть!
:-)
раскрыть ветку (1)
0

Снизу и сверху нишу зашью из практических соображений. Внизу, чтобы не наклоняться за пылью, вверху-тоже самое, что я не лезть на стремянку. В середине "нарежу" 3 полки. Для книг. Всё.

По поводу стеллажа на всю нишу-красиво, не спорю. Но. Мне тут предлагали корзины расставить на полках типа пыль чтобы не собирать. Во-первых, глубина ниши всего 20 см. Это ещё надо поискать такие корзины 20х60(в см). Второе:видела я такой стеллаж у приятельницы с корзинами. Издалека смотрится очень и очень стильно. А поближе пипец просто: корзины в пыли, эта пыль в плетение проникла. Зачем мне, засранке(простиГосподи) лишний геморрой?

Я сейчас бьюсь с вопросом замены плинтусов напольных, чтобы не ползать раз в неделю и  пыль не протирать с верхушки плинтусов.

Я хочу очень сильно упростить себе жизнь. Дальше будет все тяжелее и я не хочу лежать в клубах пыли. Её и так будет достаточно.

0

Не за что)

Говорят, такое в моде...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

Стандартная высота полки - 30см. Или можно в своем же шкафу померить - и сделать также, если удобно. И ничего снизу зашивать не надо. Купить красивые корзины, чтобы не пылилось и поставить в самый низ

Можно вообще вот таких полкодержателей наколотить и положить на них крашенные листы того же ГКЛ.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я читала что стандартная высота 25-30 см.

Низ хочу зашить

1
Ну, я бы бар сделала, наверное. Или рабочее место, стол утопить, а над столом полки под рабочие документы. А ещё шикарный книжный шкаф можно замонстрячить. Эх, мне бы такую нишу...
раскрыть ветку (1)
0

Сделать стол 60х150? Подвесить его на стену-я так сначала хотела.

150 это по перпендикулярной стене. Нарисую и фото повешу как я хотела сразу.

2
Профиль вплотную к полу и потолку. А уже ГКЛ к профилю, но размер листа такой, чтобы были зазоры от пола и потолка.

Не ззабудьте закдадную (или горизонтальный кусок профиля) под картину или подобное. И запишите высоту на которой она находится.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за советы!)

0
И если будете потом вешать что либо на эту гипсу сразу в этом месте усиляйте гипсу фанерой изнутри ,ну или перемычку из профиля ставьте на место креплений ,если не тяжёлое что-то.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Спасибо)

показать ответы
Будете гипсой зашивать- не крепите к полу профиль,просто в распор сделайте перемычку чуть выше( 1 см) ламината.И соответсвенно гипсу не доводить до ламината прям впритык. В будущем ,когда ламинат менять будете -спасибо скажете.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, очень крутой совет! Спасибо большое!!!

0
Я так, в целом
раскрыть ветку (1)
0

Ага, спасибо)

3

Ну там квадратного метра и близко не будет, но я бы всё равно не стал местом раскидываться. Не знаю, шкафчик какой-нибудь бы замутил, или ещё что.

раскрыть ветку (1)
0

вот тогда буду думать про ниши-полки. штуки 3 сделать ,не больше. А сверху от потолка  и снизу от пола  зашить ГКЛ. Я уже думала про такие полки. Не знаю получится ли у меня это сделать

1

и к стоякам канализации гвс хвс должен быть нормальный доступ, чтоб потом ломать не пришлось.

раскрыть ветку (1)
0

стояки ГВС и ХВС находятся в санузле. Это вентшахта

показать ответы
1

Добровольно терять больше квадратного метра полезной площади!?

раскрыть ветку (1)
0

а что в этот метр засунуть? Глубина ниши ~ 20 см. Она не функциональна. Не знаю, что с ней делать

показать ответы
2
И потом, зачем вешать на короб? В пол разве упора нет?
раскрыть ветку (1)
0

я тут почитала всего и посмотрела видео: все говорят,что ГКЛ нужно вешать с шагом 1 см от пола и потолка. Не знаю правда это или нет.Я не мастер. Я так понимаю,что на расстоянии от пола 1 см нужно крепить профиль и на него ГКЛ. Или я неправильно понимаю?

показать ответы
4
omnia scio

Сделать в нише свой, независимый каркас и зашить заподлицо

раскрыть ветку (1)
0

ага,ясно.Спасибо большое)

Темы

Политика

Теги