1445

Наверное, премию получит...

извращенная логика наших чиновников и пригосударственных деятелей работает исключительно в сторону приписывания себе любого положительного факта, даже если он очень условно положителен

Популярность минтая, который в СССР считали «рыбой для кошек» из-за низкой цены, за четыре года выросла в России, во многом это произошло благодаря необычному фестивалю во Владивостоке, сообщила РИА Новости автор федерального проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома российской кухни на ВДНХ Екатерина Шаповалова.
«Минтай вернулся в нашу жизнь, потому что фестиваль минтая в рамках проекта “Гастрономическая карта России” мы делаем во Владивостоке четыре года подряд… Раньше минтай практически весь экспортировался за рубеж — больше 90%, а за 4 года экспорт снизился до 68%. Теперь представители старшего поколения не называют минтай “рыбой для кошек”», — сказала Шаповалова агентству

это, оказывается, не потому, что минтай с путассу только и остались доступными малообеспеченным гражданам, а благодаря фестивалям. ну, охуеть, чо...

специально, что ли, людей злят?

https://news.mail.ru/society/71919754

p.s. а чего это в тегах две политики? может, из-за этого политические посты обходят блокировки тегом...

Наверное, премию получит...
65
Автор поста оценил этот комментарий
"автор федерального проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома российской кухни на ВДНХ Екатерина Шаповалова"
Вот эта долговыговариваемая и непонятно чем занимающаяся должность, работает за счёт наших налогов?
А почему рыба такая дорогая? 12 морей, три океана, ПОЧЕМУ?!
И что конкретно эта должность, сделала для снижения цен на рыбу, а не просто говорила про её полезность?
"Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы..."
раскрыть ветку (1)
20

провела четыре фестиваля минтая во владивостоке, так в тексте написано

показать ответы
33

У государства любое изменение, это значит повышение налогов, акцизов, сборов, по другому они не умеют работать.

раскрыть ветку (1)
21

ну, могут ещё проебать, чтобы ничего не было: ни налогов, ни акцизов, ни сборов

8
Не знаю, мне минтай очень нравится. Просто большинство его не умеют готовить. Сначала нужно дохуя лука в масле обжарить, потом лук на тарелочку убрать, и хорошо очищенный минтай, заранее посоленный и поперченный жарить, именно ЖАРИТЬ, а не тушить. Жарить пипец как сильно прям чтобы корочка была. И потом все это дело тем самым луком сыпешь и пюрешечку. Красота!
раскрыть ветку (1)
3

не всем нравится канцерогенная корка. для продукта должно быть несколько рецептов

15
Живу всю жизнь во Владивостоке. Я довольно молод, но уже с тоской вспоминаю детство, когда можно было позволить себе воротить нос от крабов, а камбала была дешёвым вариантом забить холодильник
На сегодняшний день благодаря логистическим цепочкам "Дальний Восток - Москва - магазины Дальнего Востока" единственная рыба, которую мы с женой иногда себе позволяем, - это минтай. По крайней мере, на картонной упаковке этого кирпича написано, что это фарш минтая. По вкусу сказать нельзя, вкуса нет. Есть только сторонние включения, которые сильно лучше ситуацию не делают

Я понимаю, что если чуть-чуть поискать и покрутиться, можно найти уйму вариантов, где достать побольше и подешевле. Но как же меня бесит, что проживая в Приморье и зайдя в обычный сетевой супермаркет, из морепродуктов я могу себе позволить только сушëную морскую капусту, слов нет
раскрыть ветку (1)
5

это не только к рыбе относится. помню, в 2018, что ли, году охренел удивился, приехав в геленджик, когда там запретили местным продавать свои абрикосы. только через сетевые магазины

показать ответы
6

А Вы видели сколько минтай сейчас стоит?

раскрыть ветку (1)
2

https://5ka.ru/product/mintay-krasnaya-tsena-zamorozhennyy-b... и это, вроде, самый дешёвый вариант

19

Обжаренный, а потом тушёный минтай с морковкой..мм.. мама всегда готовила

раскрыть ветку (1)
3

когда денег совсем не было, а хотелось чего-то необычного, делали котлеты из путассу, куриных обрезков и овсяных хлопьев. называли котлетами из аллигатора :))) иногда даже хочется приготовить

показать ответы
9

Раньше минтай практически весь экспортировался за рубеж — больше 90%, а за 4 года экспорт снизился до 68%

А что случилось?

раскрыть ветку (1)
4

неужели санкции и с японией немного поцапались? вот, кстати, тоже, интересно, она не понимает, что как только заграница опять начнет (начнет ведь?) покупать минтай, останется только путассу

12

Тут мне в панамку куёв напихали.

Говорят в России всё с избытком, а почему так дорого?

раскрыть ветку (1)
2

для избытка, не?

показать ответы
1
Челночник Реддита

Про теги, это глюк. У меня то же самое с другим тегом было

раскрыть ветку (1)
1

я просто помню, что кто-то жаловался: несмотря на забаненый тег политика, посты с ним все равно лезли в ленту. пoлитика и политика - в одной о латиницей, в другой кириллицей. как в тендерах

В бан!

А осётр, что там осётр? Я иначе цену и не узнаю.

раскрыть ветку (1)
1

мне тоже стало интересно. ну, вот, например https://www.wildberries.ru/catalog/321043892/detail.aspx

показать ответы
0

Снижение вылова и в Америке тоже. +рыночная экономика, много уезжает в Китай и Европу. Зато мойвы дв, кальмаров и сельди очень большой вылов

раскрыть ветку (1)
0

странно, почему тогда мойвы нет в магазинах

0

я мойву хотел котам купить

раскрыть ветку (1)
0

а ее нет... берите путассу

0

@moderator, как убрать пост из сообщества политика? тут про экономику и карьеру ;)

показать ответы
0
Минтай пришёл, селёдка ушла. Что ты будешь делать? Наверное потому что фестиваля селёдошного не было.
раскрыть ветку (1)
0

наверняка, проводится где-нибудь. просто не похвастались еще

0

Костя, мой дружок, сейчас до сентября во Владивостоке. Не первая командировка. Скидывает нам в чат цены на морепродукты-дорого пиздец. Даром что море рядом)

Но! Говорит что когда шторм проходит то морепродукты типа гребешков и прочего можно найти на пляже легко)

раскрыть ветку (1)
0

у нас в деревне тоже курицу бесплатно можно найти, если машина собьет. пока хозяин не увидел :)

показать ответы
8

Тег "политика" подкидывают, дабы привлечь долбанутых пасущихся там.
Они прибегут и накатают тут кучу комментариев, почему тебе минтай, а этим, там на ПМЭФе черная икра и прочие яства.

раскрыть ветку (1)
0

но зачем два?

показать ответы
0
Текёт и изменяеться

подразумеваются здоровые особи.

или вы под больного ребёночка тут просите

раскрыть ветку (1)

проблемы с жкт, похудение и профилактика ожирения - вполне нормальные и распространенные факторы для диеты с диетическим мясом

показать ответы
6

Такая схема? Сделаем всё дорого, чтобы мало кто смог купить, будет эта хрень лежать на прилавке и мы всем будем говорить, смотрите сколько у нас всего, но мы вам не продадим дешевле, иначе у нас самих не будет? Как-то странно люди понимают торговлю.

раскрыть ветку (1)

вообще-то, именно так рыночек и работает. что в нэп, что в 50е, что в 91-92, когда полки заполнились товарами, а купить было не на что

0

Слово тушение о чем-нибудь говорит?

раскрыть ветку (1)

я ответил на комментарий-ответ про жарку. или вы не читаете, на что отвечаете?

показать ответы
1

Он еще и диетический, при гастритах самое то.

раскрыть ветку (1)

вот при гастритах бы жареную рыбу есть, ага...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги