6

Научная революция

Разговор студентов:
-Вот нам на естествознании задали выбрать какое-нибудь открытие, которые мы считаем научной революцией, и объяснить, почему мы так считаем.
-А что нужно, чтобы это была именно революция?
-Ну, это открытие должно поменять все представления Человека о мире и его месте в нем.
-Ну, напиши какую-нибудь таблицу Менделеева - сложно, что ли?
-Ага, а лучше сразу изобретение водки. Вот уж и научная, и социальная, и культурная революция. Как взяла, да как поменяла положение человека в мире!
-Точно. С вертикального на горизонтальное.
Автор поста оценил этот комментарий
Легенда и анекдот понятия абсолютно разные, и не примешивайте русский народ к своим бредням, и ссылку на фундаментальный труд Менделеева по смешиванию спирта с водой будьте добры. Что же касается хрущева: использование технического спирта, более легкого в производстве, в качестве алкогольного напитка было именно его решением (одним из его подгаживаний), ибо для холодной войны в купе с подкормкой разных государств-прихлебателей нужны были деньги, а с продажи дешевого технического спирта разведенного в воде под видом алкоголя можно получить грандиозные дивиденты.
раскрыть ветку (1)
0
Вот сайт про Менделеева, где написано про спирт и воду http://www.mendeleev.nw.ru/solutions/h2o_spirt.htm (только, умоляю, не надо выкручиваться, разводя понятия "смешивание" и "соединение" - не пытайтесь быть еще более жалким, чем Вы уже есть).
Да, анекдот и легенда - разные понятия. Но иногда и то, и другое имеют один сюжет. И это вовсе не мои бредни. Если Вы никогда про такое не слышали, это вовсе не значит, что можно отмахнуться от легенды. Ваше незнание - это не для критерий оценки реальности. Кстати, вот и про легенду http://kabanik.ru/page/the-truth-about-vodka-and-mendeleev. И послушайте песню Мурзилок - Напитки покрепче (надеюсь, Вы хотя бы поняли, что это пародия на другую известную песню. Хотя, кто Вас знает, с такими-то знаниями).
А водка - это вовсе не "технический спирт с водой". И, как Вы сами отмечали, появилась она еще до Менделеева. Надеюсь, в школе Вам уж сказали, что Менделеев жил задолго до Хрущева. Хотя, химия сейчас вроде не раньше 8го класса начинается.
And the last, but not the least - Хрущев все-таки здесь был не причем, даже если Вы лично его недолюбливаете и мечтаете это высказать всем и каждому.
А теперь минутка школолошного поведения для меня окончена, и засим я откланяюсь. Даже в интеллектуальной дуэли стыдно добивать безоружного.
Идиотом меня называет человек, в голове которого перемешалось понимание реальности и бородатый анекдот.
Во времена жизни Менделеева не было технологии производства ратификатов, и нет - не он ее создатель. А самогонка была задолго до Менделеева.
раскрыть ветку (1)
0
Окей, допустим, я промахнулась с изобретением - он просто писал о соединении спирта с водой. Но уж того, что такая легенда существует, Вы отрицать не станете. И что ассоциации у русского народа возникают совершенно однозначные - тоже.
И по второму пункту моего изыскания Вы разъяснений не дали. А Хрущев тут был нужен, как кукуруза в Сибири. Таки это win.
показать ответы
Идея хрущева продавать технический ратификат под видом алкогольного напитка - научная революция? Идите ка вы нахуй со своими вбросами, ей богу надоело.
раскрыть ветку (1)
0
Я извиняюсь, Вы идиот? Водку как бэ тоже Менделеев придумал, поэтому ее и вспомнили сразу после таблицы. И причем тут вбросы? У Вас политическая попоболь, что ли?
показать ответы
1
Охуенный гет, я,блеать, его неподрасчитал месяц назад, думал завтра будет. Плюс тебе поставлю, так и быть)
раскрыть ветку (1)
2
Вот это да, я среди избранных. Наверное, надо забацать сериал с эпичным названием "27" на эту тему))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы