Научите меня экономить...
Живём с мужем и 2 детьми подростками в деревне городского типа. Дом, машина, каждый год отпуск пусть и скромный.... В принципе всё хорошо!
Но я жуткая транжира🤦
Всегда поражалась, как мама умудрялась имея зарплату 3 копейки ещё и откладывать деньги🫣
Мне к сожалению её бережливость не передалась, да и она как то не прививала мне хоть какую нибудь финансовую грамотность....
И теперь вот я не знаю как научить своих детей... Да и сама не понимаю до сих пор. Читала статьи, смотрела видео, но там из серии получили вы ЗП 200k 🙄 Положите часть под проценты или покупайте не живых кальмаров а замороженных (типо экономия😅) и всё в этом духе....
Но как быть если зп +/- 40k?
Совет один, ищите другую работу!
Ну серьёзно....🤦будьте реалистами, хоть немного...
Самое путное что я усвоила, это вести дневник трат. Полезно, но опять же, мне это не помогает экономить. Просто когда вижу итоговую сумму трат за месяц, волосы дыбом!😨 Начинаю анализировать что куда ушло, вроде и ничего такого сверх меры не покупалось....
С мужем у нас нет единого семейного бюджета, у каждого свой. Может это и не правильно, но я в какой то степени рада, иначе я всё потрачу, причем не всегда понимаю куда.😔
Я оплачиваю продукты, коммуналку, по мелочи одежду и так мелкие покупки. С мужа все крупные траты техника, колледж, отпуск, ремонт, плюс мне даёт перед школой, на праздники и ТД.
Конечно понимаю что тапок и камней в меня полетит великое множество😅 но может найдется человек который подскажет на что обратить внимание, поделится опытом.
Всем спасибо за внимание и понимание!💐

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)