а если продать всё имущество навального, то сколько можно дров затарить? чёт не думаю что он пиздец какой святоша.
ну не топить же печи людьми, как никак, наша родина когда-то сражалась с нацизмом и вышла победителем, а вот вручить каждому топорик и отправил лес заготавливать милое дело
вот вы, товарищ, и вам подобные, такие все прям по-детски наивные, вы думаете где-то в других странах все по-другому?
>а вообще если топить либерастами то двойная выгода.
Топить печи людьми? Алоизич перелогинтесь, мы вас узнали!
Я? Было дело. Не в Одессе, правда. Когда сарай в деревне чистил, пару штук сжёг гнилых, прадедовых, наверное. А либерасты это люди, они состоят в основном из воды и плохо горят, ещё и топливо нужно.
Если б вы биореактор предложили - ещё есть варианты.
К сожалению, санитары не выехали, сослались на сокращение расходов на здравоохранение в бюджете.
Самые настоящие паразиты.
И не работают нихуя - на грантах сидят, и те не отрабатывают. Так еще и не горят, наверняка и не съедобные. Вот что значит биомусор.
А я на хохлов грешил, так они святые, за пару сотен гривен под пули лезли власть свергать.
Они полезные. Получают гранты из-за рубежа, а тратят здесь. Поднимают экономику. Чиновники поступают ровно наоборот, к сожалению, лучше б и они гранты получали, вместо налогов.
Честно, был бы всеми руками "за", если бы Песков арендовал яхту в Крыму или Сочи, и купил представительские часы "Заря" хоть из чистого золота.
это фишка либерастни - ой какое у них все дорогое, ой как у них всего много, вот бы все ИХ продать и народу раздать.. а мое что? мое не надо трогать.
Согласен. Ещё надо отказаться от деклараций, чтобы всякие либерасты не кричали "смотрите, такой-то чиновник живёт в доме который соит 30 годовых зарплат!". Не дело народа кто как что заработал на госслужбе. Дело народа налоги платить, а знающие люди лучше разберутся как их потратить.
Одинаково не люблю и правительство и оппозицию. Но вот только Навальный - НЕ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! Это прямая ОБЯЗАННОСТЬ любого правительства - заботится о своём народе. А вот Навальный, нихера не обязан это делать. Так же как не обязаны это делать я или вы.
Сейчас конечно налетят "тылиберастипидераст". Только я себя к либерастам причислить не могу, ровно как и к патриотам.
Собственно ЧТД.
А тем кто тут кричит "пусть за своим карманом следит, а не в чужие лезет!" я хотел бы сказать следующее:
Правительственные деньги - это НАШ карман! Который находится под контролем правительства. Все мы знаем как у нас в стране развита коррупция, и поэтому меня особенно удивляют такие люди, которые считают что никакого контроля над гос. деятельностью не должно быть. Это что же получается? Мы даем им доступ к своим деньгам, и им, полную свободу относительно этих денег? Господа патриоты, вы считаете что так и должно быть? То есть вас вполне устраивает, что они тратят деньги на часы, а не на наши с вами нужды?
Может конечно это я глупый, и так и должно быть. Но я считаю что деньги с моих налогов должны идти на нужды народа, а не на часы президентскому секретарю.
а не на часы президентскому секретарю.думаешь, он из казны их купил? Сомнительно. Скорее тут какие-то замуты с состоятельными согражданами (а-ля устроить кому-нибудь важному встречу в Темнейшим и т.п.). По крайней мере, это логичнее.
А вообще, в Навальном раздражает не сам факт "антикоррупционной" деятельности, а то, что он её использует исключительно как метод пиара самого себя. Точно так же, как в былые времена он пытался быть "националистом", но когда понял, что на этой волне ему во власть не пролезть - быстро перекрасился.
Еще, конечно, хождение в обнимку с Касьяновым и прочими трутнями как-то подрывает веру в искренность всех этих разоблачений...
Наваливал я на Навального.
Ну да. Никто казну не разворовывает, все в порядке.
Люблю Россию, че уж там.
э нет, стоп.
Требую точности - что именно плохо в каком случае?
Т.е. мне, например, ни разу не нравится выставленная напоказ роскошь. Но от кого можно уже требовать скидываться "на дрова пенсионерам", а от кого - нельзя?
Почему безработный адвокат может ездить на дорогом автомобиле, а секретарь президента, женатый на миллиардерше, не может и автоматически считается "коррупционером" (секретарь-коррупционер этакий)? Как вообще может воровать секретарь?
Запросто. Секретарь решает, какая информация проходит к "высшему эшелону власти", а какая нет. Коррумпированный чиновник собирается нехило нагреть казну. Для этого надо чтобы определенная информация не дошла до "верхов". К кому обращаться и кому платить за молчание? Угадай сам.
При чем это - самая очевидная схема. Сколько ещё не очевидных? Одному Пескову известно.
Потому что безработный адвокат - работает на себя, а не на народ. И тем не менее, если он не платит налоги, то его закроют. Автомобиль станет толчком к этому, особенно если он незадекларирован(а сколько у наших чинуш незадекларированого имущества?). И ведь никто не станет возмущаться, чегой та вы к нему в карман лезете? Потому как необходимость налоговой никто не оспаривает. Но если дело касается гос. служащего такого высокого уровня - то ни в коем случае его нельзя проверять и в нем же сомневаться! Он честный, и честно заработал на эти часы и яхту!
Короче ман, выключай наивность. У нас ВЕСЬ прав. аппарат(кроме мелких гос.служащих) держится исключительно на коррупции, потому как на ней самой и построен.
Нас обирают как хотят. Нефть - природный ресурс принадлежащий народу. Так в конституции написано. Но добывать и торговать ею полностью государственные компании не могут. У нас нет гос. добычи нефти, только разработка месторождений. А теперь попробуй угадать, в казну ли идут средства от её добычи и продажи?
В Навальном плохо то, что он начинал нормально, а затем связался с этими Немцовыми и прочими и покатился. И теперь даже если он будет говорить важные и правильные вещи все будут смеяться и тыкать "либерастией".
не понял, что ты имеешь в виду. В смысле, что кого - "его"?
Я против странной показухи, когда "борьба с коррупцией" ведется по тому же принципу, что борьба СТОПхама с нарушителями - много крика, визга, давления на эмоции и мало толку.
Окей более развернуто - "Ты против слов Навального только потому, что эти слова высказал именно Навальный или против, потому, что против по существу сказанного?"
Дело в том что он или кто другой не может подменить собой следственные органы, прокуратуру и ФСИН, то бишь он не может один заявить о нарушении, задержать виновного, осудить и одеть в полосатую форму. Так что показуха образуется когда кто-то сделал свою "работу", а остальные" лишь сделали вид. Так что это к нашим следственным органам вопросы почему после сигналов (неважно от кого они исходят, думаете только Навальный там копается) никто нихера дальше не делает.
Я про навального высказался в контексте того, за что его сейчас не любят.
Могу еще повторить - 100500 раз писать в твиттер смищные шуточки про часы пескова, штаны путина и прочую хуету, при этом ходить под ручку с такими мудаками, как Касьянов и (в прошлом) Немцов - что-то в этой системе неправильно.
Я понимаю, если бы он писал реально по делу - как обратились в прокуратуру, что им там ответили, почему ответ не устроил, что предпринято дальше и так далее. Про того же Пескова было бы любопытно узнать их версию его доходов, хотя бы. А то он-то легко съедет на подарки от родни, будучи женатым на бабе с колоссальным состоянием. И это даже может быть правдой)))
Вместо этого - громкие заявления на публику, пересчет любых случайных цифр в пенсии и пособия, рассказы про "мы здесь власть" и прочий бесполезный цирк, дискредитирующий любые подобные общества.
Особенно любопытен тот факт, что в реальном, а не "сферическом в вакууме" капиталистическом обществе коррупцию вообще искоренить невозможно - можно лишь изменить её структуру. Никогда никакой крупный капиталист не будет мириться с необходимостью вести дела строго по закону, а если будет - то его легко обойдут другие, которые не будут. В некоторых странах узаконено лоббирование интересов, но даже там все равно остается место и закулисным "договоренностям".
Так и есть коррупция это одна из составляющих капитализма иначе как создать(или загасить) конкуренцию и разницу в цене.
"Особенно любопытен тот факт, что в реальном, а не "сферическом в вакууме" капиталистическом обществе коррупцию вообще искоренить невозможно - можно лишь изменить её структуру."
Так вот оно что :)