41

Нацистская сволочь.

Смотрела документальный фильм про лагерь смерти Саласпилс. Только что.

Почти 100-летняя сволочь, которая служила в этом лагере, смеясь во весь свой рот с вставными зубами, говорит, что не было никакого лагеря смерти. Был исправительно-трудовой лагерь. Говорит это уверенно и нагло, не смущаясь, а даже веселясь и радуясь.

На вопрос, что у детей просто выкачивали кровь, ответил, что это не доказано и это "бабы на базаре говорят". При этом он гордо именует себя историком, носит железный крест и форму СС.

Самое страшное-это политика целого государства! Это официально написано в их учебниках истории.

Автор поста оценил этот комментарий

Учебник теперь пожалуйста предьяви и будет совсем хорошо. И модератор восстановит твой пост.

раскрыть ветку (1)
4

Фильм посмотри,там этот учебник демонстрируют. Или нужен номер страницу и абзац?

А на пост все равно. Я знаю,кто прав.

Ты самый жирный тролль, которого я видел за последние пару недель. Не будет тебе еды, успокойся.

раскрыть ветку (1)
4

Еще раз модератору пожалуйста. Ты ж мужик.

Безусловно, долбоёбами земля полнится. Но блин, ты (не ты, авторка) выволакиваешь серьёзные обвинения, потрудись их хотя бы минимально обосновать.

раскрыть ветку (1)
4

Не тыкай, во-первых. Во-вторых, кому и какие обвинения я выдвинула? В- третьих, если тема так затрагивает, то тупо набери в Яндексе Саласпилс.

показать ответы

Постарайся сразу предоставлять доказательства, особенно когда тянет на резонансные темы высказаться, и будет у тебя гораздо меньше проблем.

Откуда мне знать - был фильм, или ты психическая, и у тебя обострение?

Моя позиция очень простая - говоришь что-то - докажи. Не можешь доказать - лучше не говори вовсе.

раскрыть ветку (1)
3

Этот поток мыслей сейчас говорит мне о двуличности. Сначала - жирный тролль и МОДЕРАТОР!!!! потом оправдание своих действий.

показать ответы

@moderator, фильм "нашёлся".

https://youtu.be/jlobZr0PERA

Смотреть я это конечно не буду, так что решайте сами - восстанавливать пост или хрен с ним.

раскрыть ветку (1)
3

О, спасибо за разрешение.

показать ответы

Как хочешь. Пока ты в себя ввела в положение лжеца.

раскрыть ветку (1)
3

А можно конкретно,где я наврала? Вот прям конкретные факты из моего текста! То что я не назвала фильм, это ложь? Фильм называется РенеSSанс. Канал РТ, шел сегодня в 13:30 по мск.

показать ответы

Ну ты и вправду ведешь себя как жирный тролль: хамишь не по делу, отказываешься доказывать то, что высказала, докапываешься до грамматики, причём ладно бы по делу - в явном случае использования эрратива.

А модератор - это не страшный милицанер (кстати тоже эрратив), который тебя заберёт. Это человек, который поддерживает порядок на ресурсе. И я, по мере сил, стараюсь ему помочь.

А оправдание нужно потому, что если ты не жирный тролль, а реально не шаришь - могла понять, в чем твой косяк и больше его не допускать.

раскрыть ветку (1)
2

Я долго искала название фильма. Не могла никак найти.

Даже если бы пост не восстановили, это не изменило бы моих личных убеждений.

Хамить я не могла. Не люблю когда тыкают. Даже если здесь это норма.

Если хочешь доказать обратное, относительно темы поста, а не пруфов, то пожалуйста.

И, кстати, если внимательно почитать этот диалог, оскорблять начала не я.

А по поводу шаришь - не шаришь применительно к истории, это  я могу еще поспорить.

Ну и молодец. В следующий раз не вбрасывай.

раскрыть ветку (1)
2

Доказывать таким как вы, ничего не собираюсь.

История расставит все по местам.

показать ответы

Я все понял.

@moderator, тут у нас вброс.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это я все поняла)))

показать ответы
0

Полностью исторически грамотных людей скорее всего не существует.

Вот например ваш пруф в целом с исторически грамотной точки зрения не выдерживает никакой критики, так как создается государственным телеканалом( не важно какой страны) , на государственные деньги. И принят скорее потому что просился пруф не на факты, а на само существование такого фильма.

Я вам могу найти более достоверные пруфы сговора американо-британской разведки и еврейского лоби в Германии с целью введения Гитлер " кстати лучшего друга Сталина" в заблуждение для втягивание его в войну с СССР.

По сути в фильме пруфов нет( хотя смотрел на быстрой перемотке, может что упустил).

Есть 3 узницы (при том что для любого тв канала нормальная практика нанимать актеров, даже если есть реальные участники событий).

Есть видео материалы (слезо-выжималки) которых в целом можно наштамповать тонны, чем например особенно активно занимаются белые каски.

Есть линия поисковой группы, которая в целом ничего не доказывает, просто показывает фотки и говорит "истину".

Фото-видео материалы нацистов в Латвии и на Украине - которые призваны в первую очередь показать что Латвия и Украина враги.

Есть дурачек-нацист (который тоже может быть нанятым актером, чего стоит его одевание в форму под музыку) но даже если это реальный человек - он просто верит в это, он верит что его идеология правильная и он обеляет ее. Таких старичков считающих что СССР империя добра, тоже навалом.

Да и в целом уровень подобного бреда (оправдания преступлений) навалом в любой стране мира.

Как вам например 70% уровень одобрения Сталина?

При этом Николай II у нас святой)

А уж фанатиков современных режимов и того больше. Чего стоят те же США, жители которых отстаивают любое преступление против человечества, искренне.

Я не говорю что фильм ложь или неправда, я просто говорю что к нему можно подойти со стороны критики, и даже скорее недобросовестного производства. Типо и так схавает (целевая аудитория), а больше нам и не надо. И это главная ошибка как фильма, так и РФ в целом.

И причина даже не в пропаганде, а то что на реальный документальный фильм, РТ бы пришлось потратить намного больше сил,времени и ресурсов. А его бы еще и пропустили бы в эфир со скрипом, так как правда никому и никогда не нужна (за исключением может быть Асанжа, Сноудена и прочих личностей выкинутых на свалку истории).

раскрыть ветку (1)
1

Давайте оправдаем деятельность нацистов в целом. Они же хотели просто насадить свой порядок на диком Востоке. Будем отрицать геноцид целых народов,концлагеря, Холокост и говорить, что они хотели просто ассимилировать местное население.

В конце концов, любой документальный фильм можно снять по заказу, подделать архивные документы, переписать учебники, переснять черно-белые кадры, которые снимали сами немцы. А при появлении другого мнения требовать пруфы, пруфы, пруфы.

Для меня их преступления это аксиома. Можно сколько угодно говорить о процентах в планах Ост, но количество жертв нацизма говорит само за себя.

Если вам и тут нужны пруфы, посетите музей Освенцим.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

План Ост.

показать ответы
DELETED

ыхых, вы для начале в стране проживания начните с этим бороться

раскрыть ветку (1)
1

Хотя мы минимально, что могу, так это не требовать пруфов за факты 1937 года.

2

Думаю что автор может и не вбрасывает. Люди разные бывают. https://www.youtube.com/watch?v=46h7doN5n0M

раскрыть ветку (1)
1

Фильм РенеSSанс, нашла название.

0

Подскажите где фильм смотрели? По какому каналу тв?

раскрыть ветку (1)
1

Канал РТ. Никак не могу найти название, случайно на него наткнулась сегодня.

DELETED

причем здесь Аушвиц, почему не Дахау или Треблинка? Ваши действия после просмотренного?  Какие еще фильмы в будущем планируете посмотреть? Про ГУЛАГ, поговаривают, недавно один парень снял.

раскрыть ветку (1)
1

Целые государства оправдывают действия лиц, которые совершили военные преступления и преступления против человечности. Поражает цинизм этого конкретного человека.

При чем тут ГУЛАГ. Россия, вроде не оправдывает людей, которые создали Главное Управление Лагерей.

показать ответы
1

И не только Саласпилс, тоже самое могут сказать и про Аушвиц.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

У них немного иная цель была. Уничтожить славян, а не донести до них цивилизацию.

показать ответы

Я же пишу одного примера хватит. Но вы сами понимаете что в русской истории(объективной, а не написанной патриотами своей страны) таких примеров нет. Естественно если обращаться к русским учебникам, то мы герои победители , молодцы и никогда ничего плохого не делали. Так и что вас не устраивает тогда в латвийском учебнике в котором ровно тоже самое?

Каждая страна пишет что она самая лучшая, хорошая, непогрешимая и тд и тп, а остальные либо ничего, либо монстры.

Единственное исключение, это США, они смогли нести свою пропаганду не в рамках собственной страны, а в рамках всего мира(с попеременным успехом).

Поэтому если еще 20 лет назад, в некоторых французских учебниках было написано что в ВВ2 победила Франция с помощью США и СССР, то сейчас победили США с посильной помощью Франции.

Что уж говорить что американцы даже в 45 заслугу СССР в своей прессе старались принизить, а  англичан вовсе забыть. В то время как Черчель говорил что именно Британия защищала всю Европу, пока СССР и США даже не чесались.

И так во всем, в том числе и про зверства. Все люди звери, русские не исключение.

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя отрицать объективные исторические факты, нельзя говорить, что был ИТЛ, а по факту был лагерь смерти. Нельзя оправдывать действия нацистов, нельзя оправдывать действия людей, которые убивали просто так. Нельзя прикрывать это желанием казаться лучше в глазах остального мира. Ни в какой стране мира, будь то Латвия, Германия, Польша, СССР. ИМХО.

Действия политиков пусть останутся на их совести. Я про человеческую совесть и память.

показать ответы
0

Пруфы "документального фильма" и "ихних учебников". Историю я знаю, не возбухай.

Для Германии такие заявления, даже в личном блоге - повод уехать в тюрячку. Поэтому мне и сомнительны твои рассказы.

раскрыть ветку (1)
1

Слова ихних не существует.

Какие заявление я сделала и что не так написала про Германию?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Вы серьезно? Вы хотите, что бы Вам дали ссылку на преступления, которые совершали нацисты и фашисты в отношении славян? Русских, поляков, хорватов, сербов, болгар и других народностей.

Я же говорю, еще десяток лет, и придется доказывать, что СССР победил в этой войне.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Не русских, а славян, уничтожение славян как народа.

показать ответы

Так и вы на них "грязь льете", по их мнению, при том большинство латышей не лицемерят, а свято в это верят, и это нормально. Оправдываться не надо, надо держать в уме что люди в большинстве своем эгоцентристы.

Каждый бедняк уверен что он заслуживает богатства и успеха.

Каждый идиот уверен что он умен, если не во всем, то уж во многом.

Каждый диванный эксперт уверен что он отличный политик.

Каждый человек находит оправдание своим поступкам.

Естественно бывают случаи "раскаяния"  как например немцы раскаиваются в нацизме на государственном уровне, американцы в рабовладении. Но даже эти шаги не всеохватывающие (куча правых ребят в Германии и расизм в США)

Где вы видели извинения за 17 год от потомков красных, потомкам белых например?

Или извинения за геноцид Сибири перед выжившими потомками?

Чем мы лучше Британии(Колонии) или США(Индейцы) ?

раскрыть ветку (1)
0

Мой пост не об этом. А о том, что старый человек, который принимал участие в убийствах невинных людей, так и не пришел к понимаю того, что он неправ. Он не раскаивается, не чувствует себя виноватым. Он смеется, носит нацистскую форму и награды. Он повторил бы это еще раз. Несмотря на прожитые годы, у него нет понимания того, что он не прав, что он виновен.

показать ответы
0

Интернет родина вбросов, поэтому не удивительно что требуют пруфы. Что в этом плохого понять невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Это выглядит как попытка оправдать историческую безграмотность.

показать ответы

Опрос сайта YouGov за 2015 год.

Из интересного в Британии 50% населения считает что именно Британия внесла наибольший вклад. 14% считает таковыми США, 15% СССР.

Есть например опрос Французов по годам. В опросе 1945 года 57% Французов считали что Германию победил Советский Союз, лишь 20% говорили что это США. В 1994 ситуация обратная 25% считали что победил СССР, 49% что США.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, сейчас мой пост показал, что пройдет пару десятков лет, и я буду выкладывать пруфы, что во ВВ2 победил СССР. Это пугает.

Это какая-то ерунда, что пришлось искать название этого фильма. Люди и правда не знают или не верят, что был такой лагерь смерти, требуют ссылки, учебники, доказательства.

показать ответы
0

Ну мы же оправдываем советский народ за преступления 1917 года. И советскую власть за преступления типа закона 7-8.

раскрыть ветку (1)
0

А мы разве кричим на весь мир об этом?

показать ответы
1

Ну нельзя, но делают же,  все в мире в той или иной степени.

раскрыть ветку (1)
0

Это не значит, что это правильно, и не значит, что спустя десятки лет, это должно оправдываться, в той или иной мере.

показать ответы
DELETED

вы меня конечно извините, но вас так заботит, что происходит в соседнем государстве, что кушать не можете? В своем, видимо, все вопросы уже решены и пора других жизни учить?

раскрыть ветку (1)
0

Я никого не учу. Я против искажения правды. Но это, видимо, не здесь и не сейчас.

показать ответы
0

Подскажите где фильм смотрели? По какому каналу тв?

раскрыть ветку (1)
0

Нашла. Название фильма РенеSSaнс.

1

Название фильма то где?

А лучше ссылка.

раскрыть ветку (1)
0

РенеSSанс, канал РТ, 13:30, мск

3
Самое страшное другое.. у нас тут один пользователь наименовал себя рашеншвайна, что является прямой отсылкой к издевательствам фашистов над русскими во время ВОВ, так вот администрация ресурса сказали что это не является ни оскорблением, ни нарушением. Плохо когда враг над тобой издевается, но когда это еще и своими же русскоязычными поощряется, становится страшно.
раскрыть ветку (1)
0

Мой пост тоже уже удалили.

показать ответы
2
Хотелось бы посмотреть реальную выдержку из государственного учебника по истории в Германии в качестве пруфа. Интервью с немцами бы тоже было неплохо.

Без подтверждения последнее высказывание выглядит очень плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Учебник НЕ Германии. Латвия. Читайте внимательно.

раскрыть ветку (1)
0

Кукла, да, давно смотрел этот фильм. Художественный, кстати.

DELETED

ну, осознание того, что мир полнится идиотами к вам еще что ли не пришло? Тяжело вам будет.  Вы можете ссылочку то на фильм дать? В этом фильме какое-то государство официально на камеру оправдало подобную мерзость? Или это мнение отдельно взятого старого маразматика? В России, поговаривают, очень многие Сталина любят, а куда же Сталин без ГУЛАГа то?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже старая, что бы мне было потом в  жизни тяжело))) Государство позволяет проводить демонстрации и носить форму СС.

показать ответы
0

Впервые слышу что а Латвии саласпилссий лагерь называют трудовым и это пишут в учебниках и что это политика страны! Пожалуйста поясните!

раскрыть ветку (1)
0

Не первый раз про это слышу. Фильм именно про это. Канал RT. Учебник по истории Латвии 20 век. И официально называют этот лагерь исправительно-трудовым.

3

Потому что последовательный антикоммунизм непременно приводит к оправданию фашизма.

раскрыть ветку (1)
0

Это не может служить отправлением ничему.

Пруфы?

раскрыть ветку (1)
0

Какие пруфы???? Историю читай!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Насадить порядок или уничтожить, как нацию?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

На счет заводов, на оккупированных территориях, очень сильно сомневаюсь, что они нормально работали. Ну а колхозы понятно, оккупантам тоже хочется кушать. Хотя, не могли они тоже нормально работать.

А что касается Локоти, предатели всегда были будут.

0

Любая страна расширятся хочет, главное как? Мы им заводы, пароходы, независимость даем и вот получаем. Я с немцем как то говорил (командировочный), он интересную вещь сказал про те страны, которые были с нами, а теперь грязь льют. Европейцами они говорит не будят никак, их просто терпят, что бы на нас давить и т.д. Предателей нигде не любят.

раскрыть ветку (1)

Это очевидная вещь.

раскрыть ветку (1)

Странно, что не дают гектар, например, в Краснодарском крае. Все-таки там климат лучше, чем на Дальнем Востоке.....

показать ответы
1

Название фильма то где?

А лучше ссылка.

раскрыть ветку (1)

Не знаю названия, случайно наткнулась на фильм.

1
раскрыть ветку (1)

Что есть, то есть

2

Потому, что Германию надо было в асфальт закатать полностью, там не было невиновных. Вся нация, как один зиговала адику. Письма жен почитайте солдатам, все ждали наделы с рабами. В Германии сколько народу нашего работало. Вышло бы у них и спокойно бы жили на нашей земле. А как все развернулось в обратку, так сразу голосить начали, мы не хотели и т.д. Суки двуличные. И это не только про германию и остальная европа тоже.

раскрыть ветку (1)

Вот тут, двумя руками ЗА.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы