8

Настроение

В магазине вас спрашивает кассир: «Не посмотрите два рубля?» Вы говорите: «Посмотрю». И даёте ей. И как-то хорошо стало на душе. Вы могли бы и не смотреть, но вы же знаете, что у вас мелочь есть.

Выходя, чуть-чуть придержали дверь, и дама вам говорит спасибо. А могли бы и не держать, она же вам никто, ну, пока.

Стоите, курите, поблизости урны нет, а если и есть, то метрах в двадцати. Можно, конечно, кинуть в угол и быстро отойти, делая вид, что это не вы и не ваше. Но вы думаете: ну что ж я? Идёте до урны, выкидываете и чувствуете вот хорошо как-то сразу.

На дороге водитель просится встать в ваш ряд, а его никто не пускает, вы моргаете светом фар, мол, перестраивайся, бедолага. Он встаёт в ваш ряд и аварийками спасибо вам говорит. А бывает так, что вам чего-то долго моргают, и вы даже смущаетесь, мол, да ла-а-адно.

Или когда за поворотом гаишники, а вы встречному моргнули.

Бабушка на улице роняет кошелёк, вы тут же поднимаете его, возвращаете ей, она вам говорит: «Спасибо, сынок».

Подходит к вам мужчина, просит сигаретку, причём возле магазина, не в поле и не в лесу, вы достаёте пачку, а там последняя сигарета осталась, он говорит: «А, тогда не надо». Вы говорите: «У меня ещё есть, берите». И вот прям уважение сами к себе испытываете.

Или у врачебного кабинета – ваша очередь заходить, тут кто-то «Мне только спросить», вы всё понимаете, но пропускаете. Он выходит и говорит спасибо. И вообще, все и всё поняли, но спасибо сказали вам.

Или выходите из подъезда, а там женщина с коляской не может сойти со ступенек. Вы говорите: «Давайте я вам помогу коляску снести».

В супермаркете вы выкладываете продукты из тележки, а за вами девочка с мороженым, вы говорите: «Проходи, чего ты будешь ждать».

Или в интернете плохой коммент написали, и профиль у вас закрытый, и на аватарке никого, и фоток нет, а всё равно как-то нехорошо. А потом взяли и извинились, и вы помирились, и вы думаете про себя: надо же, а я всё-таки хороший человек.

Да возле супермаркета ходит бродяга не очень презентабельного вида, просит денег, говорит, чтоб уехать, да всё вы прекрасно понимаете, на что он собирает, и вы уже его прошли, а потом чего-то остановились, достали мелочь из кармана и сказали «на».

Заметьте, когда у нас хорошее настроение, мы своими поступками сами себе его улучшаем.

Когда плохое, что часто происходит? «Нет у меня сигарет». А вы знаете, что есть. «Нет у меня мелочи. Да чего это я тебя буду пропускать?» Отчего настроение становится только хуже.

Улыбнитесь, и мир улыбнётся вам в ответ. И кстати, о том, что мы кому-то сказали хорошие слова, мы никогда не пожалели.

Возьмите доброту, как одуванчик, подуйте на него и поделитесь радостью.

А вот бывает такое – ты при сильном ветре и с пяти метров окурком прям в урну попал, радостно, но никто этого не увидел.

Автор Андрей Ковалёв

Настроение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры