3

Наставление от отца

«А ты мужчина, ты везде сможешь найти жильё, забрав с собой только рюкзак. Мужчина должен уходить из семьи с пустыми карманами и сумкой».

Как вам такое наставление от отца?

Я сколько кручусь в этой теме, всё никак не могу понять одну вещь. Почему, если отношения заканчиваются, обязательно должна быть жертва и этой жертвой обязательно должен быть мужчина? Почему именно он обязан покинуть дом, оставить всё нажитое и начать жизнь с полного нуля? Что это вообще за ритуальное жертвоприношение?

Не, я ещё понимаю, если бы мы жили в утопии, где женщины всегда были бы идеальными, во всём подстраивались под мужчину и никогда не разрушали отношения, тогда ещё можно было бы сказать: семья распалась только по твоей вине, собирай рюкзак и уходи.

Но мы живём в другой реальности. Женщины тоже могут наглеть, предавать, проявлять агрессию, манипулировать и разрушать семью. Иногда больше виноват мужчина, иногда больше женщина, а чаще всего ответственность лежит на двоих. Так почему последствия должен разгребать только тот, у кого член?

Я не говорю, что женщину нужно оставить ни с чем. Но почему нельзя продать общее жильё, разделить имущество и разойтись разумно? Почему забота об одной стороне обязательно должна оплачиваться жертвой другой?

Я бы лично дал сыну другое наставление.

Да, ты мужчина и действительно в любой момент можешь начать жизнь заново даже с одним рюкзаком. Но это не значит, что ты обязан остаться только с одним рюкзаком. Не позволяй никому использовать твою силу как повод лишить тебя всего, что ты нажил.

Мужчина — не жертва. И он не обязан ею становиться только потому, что родился мужчиной.

Наставление от отца

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

5
Займись делом
Автор поста оценил этот комментарий

У мужика должен быть свой угол. Никаких "давай продадим твою однушку и купим побольше".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы