-1

Наследство и долги!

И вот после 2 лет "Все надо зарегаться и ченить ответить" жизнь приспичило сделать это! Как следует из заголовка речь идет о наследстве, и долгах которые они передают. Недавно у меня умер отец, имуществом богатым он не обладал, но все же дорого как память. Помимо дома, у него были кредиты и долги, которые передаются по наследству, и от них ни куда не деться. Всё бы не чего, если не был бы жив мой дед (отец отца). По закону он такой же наследник как и я и моя сестра(о ней позже). Речь пойдет о том что контакта мирного деления наследства или полной передачи мне НЕТ! Мои деньги за долю они брать не хотят (Они - это дед и его два других сына, мои дяди), а желают продать дом. Мотивируя, что у отца были кредиты их надо чем-то платить, и по этому дом надо продавать. Я предлагал оплатить все сам, только что бы сохранить дом, но увы все четно. Теперь я изменил свою точку зрения и дом мне так таковой не нужен. И от наследства я бы отказался, с учетом долгов около 350 000р.(сумма приблизительная) дом еще не оценивался, но цена приблизительно 800 000р. (фотки не скину, описание: участок 30 соток,дом мансарда надворные постройки ввиде сараев и бани + свой не большой пруд 15х15х3) но дом в сельской местности и НЕ достроен,мансарда не жилая и дом без услуг все отрезали за долги! пытался отказать за деньги, платить они тоже не хотят, сейчас думаю просто отказаться, но есть огромное НО, без подробностей:2 месяца скандала на весь город, ценные вещи из дома я забрал, уже влез в долги на адвоката, но все =0. Если откажусь вещи придется вернуть, если вступлю платить долги(дом УВЕРЕН продастся не скоро). О, Великий Пикабу! Реши головоломку, умоляю твой смерд!

p.s. Сестра, встретились первые на похоронах( да до этого общались только в ОК), вступать сначало не хотела, я заставил, что бы меньше досталось падальщикам(деду и дядям). Сейчас связи с сестрой нет, что она хочет я не знаю.

p.p.s. Отношения с отцом: мать в разводе с 8 лет, мне 23. Общения были разрыв истыми, и все же теплыми(ты козел, а ты щенок, папа, сын, я люблю тебя),я чем мог ему помогал, достраивали дом, облагораживали участок, бухали! И все же я остался ни с чем))) Ну чтож на Ваш суд!

Дубликаты не найдены

0
Ты наследник первой очереди, если сестра родная, то делится между Вами. Братья, сестры отца, а так же его родители - наследники второй очереди и могут претендовать на наследтство только если Вы откажетесь. Пэтому можешь вступать в права, если конечно долги не больше, чем остальное имущество, и слать всех лесом. И еще, у кого свидетельство о смерти, тот и рулит всем этим, надеюсь, что не протупили и оно у Вас на руках.
раскрыть ветку 5
0

Экхм ващет


Гражданский кодекс РФ в статье 1142 определяет круг наследников первой очереди по закону. К ним относятся дети умершего, супруг и его родители.

раскрыть ветку 4
0

Родители разве относятся? Не знал, спасибо за инфу. Супруга тут отпадает, так как в разводе. В любом случае, если хочет оставить дом себе и выплатить кредит самостоятельно - может это делать. Потом через суд, доли родственников отходят к нему.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: