684

Наследство

Здравствуйте. Прошу Лигу Юристов дать мне дельный совет. Ситуация такая : супруга умерла 2 года назад, а на днях мне пришло письмо (требование) от сбера, что у неё, оказывается, был кредит и мне срочно надо его закрыть. О кредите не знал, в течении полугода после смерти жены был у нотариуса и заявил себя как наследник. Я готов конечно оплатить кредит, это моя обязанность, но смущают проценты. Можно ли их как-то снизить? Суть претензии сбера :

Непросроченный основной долг - 34т

Просроченный основной долг - 43т

Просроченные проценты за пользование кредитом - 25т.

Итого 102т, сумма для меня значительная. Страховки нет, на все претензии сбер отправляет в суд.

П. С. Если бы знал о кредите закрыл бы 2 года назад и не ждал пока накапает такая сумма. Спасибо.

П.С.С. Я являюсь наследником официально.

Лига Юристов

38K пост39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.