Наследство
Здравствуйте. Прошу Лигу Юристов дать мне дельный совет. Ситуация такая : супруга умерла 2 года назад, а на днях мне пришло письмо (требование) от сбера, что у неё, оказывается, был кредит и мне срочно надо его закрыть. О кредите не знал, в течении полугода после смерти жены был у нотариуса и заявил себя как наследник. Я готов конечно оплатить кредит, это моя обязанность, но смущают проценты. Можно ли их как-то снизить? Суть претензии сбера :
Непросроченный основной долг - 34т
Просроченный основной долг - 43т
Просроченные проценты за пользование кредитом - 25т.
Итого 102т, сумма для меня значительная. Страховки нет, на все претензии сбер отправляет в суд.
П. С. Если бы знал о кредите закрыл бы 2 года назад и не ждал пока накапает такая сумма. Спасибо.
П.С.С. Я являюсь наследником официально.
2. Ни в коем случае не платите до полного разбирательства, если заплатите, то вы признаете, что кредит теперь на вас.
3. Идите в банк со всеми справками и требуйте оригинальный договор, бесплатно.
4. Когда собрали всю эту информацию, идёте к юристу, на консультацию. Банки не имеют права начислять суммы после смерти кредитора.
Пс. Был в такой же ситуации, у мамы кредит был, основная сумма 200, проценты 200, и просрочка 200. Они меня трясли 3 месяца, сначала убрали просрочку (мол жест доброй воли), потом убрали проценты (ну заплатите хоть что нибудь) а потом отстали и уже 6ой год не напоминают.