3

Наследие советских рекламщиков

В нашем подъезде идёт освоение бюджетных средств, то есть капитальный ремонт.
Красят стены и кладут плитку везде где можно, из-за чего подъезд стремительно становится похожим на общественный туалет.

Но, чего греха таить, хорошо хоть избавились от старых больничных зеленых цветов стен. Теперь они "мандаринового цвета" и ассоциируются больше с радостью детских площадок, нежели печалью стационаров госпитальных коек.

Ну и под шумок естественно предлагают блага, без наличия которых у жителей подъезда коммунальное бытие будет безрадостным и грустным.

То есть предлагают интернет и ТВ "только для вас, только сегодня и безумно выгодно, разве что не задаром".

Всё бы ничего и я бы даже прошел как обычно мимо такой заманиловки, если бы не стиль написания:

Наследие советских рекламщиков

Я понимаю, что в нашем подъезде, равно как и доме - очень много пенсионеров, которые выросли на философии плановой экономики Советского Союза.

Но... Писать такие информационные объявления в 2019 году, на мой взгляд, как минимум кощунственно.

Итак, разбор.

1. В вашем доме произведено обновление цифровой кабельной сети - и у меня сразу вопрос: а что не так было с прошлой ЦИФРОВОЙ КАБЕЛЬНОЙ СЕТЬЮ, что ее пришлось обновить? Нет, я понимаю, что это написано под предлогом "ваша власть думает о вас и делает вашу жизнь лучше", но стоит вдуматься в формулировку и.....

2. Каждый желающий до конца следующей недели - а что потом, после конца следующей недели? Предложение перестанет действовать? То есть оно лимитированное? Мне без моего ведома обновили цифровую кабельную сеть, а затем жестко поставили временные сроки перехода? А если я не знаю, желаю я перейти или нет? А если я в командировке на 2 недели и буду позже? А сроков нет... Что делать-то?

3. Подать заявку на бесплатный перевод - то есть потом перевод будет платным? А почему? Ну и потом обычно, когда подаются заявки - это значит, исходя из сути понятия "заявки" - ее будут рассматривать и принимать решение. То есть по смыслу получается, что перевод даже в срок "до конца следующей недели" может и не быть бесплатным.

4. "Оптическое волокно в каждый дом" - давайте честно, зачем это название здесь? Существенная часть жильцов дома, как писал выше, пенсионеры и для большинства из них словосочетания "цифровая кабельная сеть" и "оптическое волокно" - сложновыговариваемый набор слогов, который не несет в себе никакой смысловой нагрузки.

5. Безлимитный интернет - алё, это июнь 2019 года, Москва? У нас есть безлимитный интернет! Слышите? Домашний! БЕЗЛИМИТНЫЙ!

Ну правда, что за бред?

6. Записаться на очередь можно по телефону - это была моя вишенка на тортике ради которой и сделал фотографию.

ЗАПИСАТЬСЯ !!!!

НА ОЧЕРЕДЬ !!!!

И это в 21 веке, когда все крупнейшие провайдеры в больших города бьются за каждое новое подключение?

Когда установщик оборудования приходит если не в день обращения, то на следующий или через день максимум?

Когда колл-центр отдела продаж работает разве что не круглосуточно, а не с 09-00 до 22-00...

Уважаемый ТСЖ, Жилищник района, провайдер Онлайм (я погуглил телефон, это вы!) - не знаю кто именно писал ЭТОТ ШЕДЕВР! Будучи в здравом уме, являясь носителем родного языка Белинского и Фонвизина, нижайше благодарю за столь интересное предложение и, заранее принося извинения за нецензурную лексику, позволю себе вспомнить бабушку из видео:

Канал на [Яндекс.Дзен] (http://zen.yandex.ru/curiosity)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Строгино?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чертаново
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы