Нашёл хорошее мясо для шашлыков
Если вы (как и я раньше) думаете, что шашлык делается только из свиной шеи и балыка, то этот пост для вас.
Экспериментируя с мясом, пришёл к выводу (возможно, ошибочному), что для сочного шашлыка нужна свежая, ни разу не замороженная свиная шея. Иначе она теряет сок и при готовке становится суховатой. Никакие минеральные воды, кефир, киви не помогли.
Чтобы купить свежую шею, нужно идти на рынок к самому открытию (а рано утром лень).
Но вот ради пробы купил "рёберную часть". Точнее, в ней лишь немного хрящевых концов рёбер. Это те же "рёбра", но там, где они уже заканчиваются и переходят в пузо.
(На фото две параллельных "ленты" мяса.)
Зацените: мякоть разных цветов и прослойки жира.
При готовке вылилось жидкости вдвое меньше, чем бывало из (мороженой) шеи. А значит, он будет сочнее.
Дегустация подтвердила: он точно не хуже шеи, а прослойки жира только в плюс.
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.