49

Нашими глазами. Год спустя. Ещё и про Шереметьево

Здравствуйте, дорогие мои 300 подписчиков, которые подписались на меня, после моего первого поста с нашей историей, вы смиренно и терпеливо ждали продолжения нашей истории, вероятно,раз до сих пор не отписались. Штош, как раз вот за год и накопилось, о чем рассказать. Всем остальным пикабушникам и читателям тоже здрасьте, как говорится в Одессе.
Вкратце, год назад я писала о переезде нашей семьи из Одессы в Россию, через Европу, кому интересно тут она.
Я ОЧЕНЬ благодарна всем, кто нам тогда написал, кто комментировал, в общем, отклик был мощный и, конечно же, сила Пикабу нам помогла, муж нашел работу, которая была тяжела, чего греха таить, но она нам помогла быть на плаву (спасибо Николаю и его товарищу), не влезая в наши скромные накопления, которые мы собирались потратить на покупку своего жилья отчасти своими силами. Кстати, с некоторыми людьми я продолжаю общение, нашлись родные души, всем огромный привет!
Не буду тянуть кота за хвост, конечно, наши ожидания разбились о суровые реалии, и в некоторых случаях мы сами виноваты, однако, как говорится, есть нюансы.
Мы случайно выбрали для себя город Королёв, потому что тут мы нашли квартиру, которую сняли в ту же секунду, как ее увидели. А потом мы очень обрадовались, что тут оказались. Я даже не подозревала, что это за место. Восторг. Однако, честно говоря, покупать жилье дорого, даже в ипотеку, которую всё равно придется взять, чтобы купить жилье. Помню, были споры в комментариях, сколько же у нас денег было с собой, не волнуйтесь, этого не достаточно чтобы вот так прям взять и купить, только на первоначальный взнос, а дальше кабала. Мы решили подождать и понаблюдать. Тем более в Королёве не стоят в настоящее время ничего нового, кое какие долгострои за невнятные деньги спасибо, не надо. А на вторичку конские проценты, тоже как-то не мотивирует. В общем, такое... Что вам рассказывать, вы и так всё сами знаете.

Как мы получали гражданство.
По совету знакомого через его надёжного человека сделали временную регистрацию в Мск на 3 месяца, муж с ним и человеком пошли в МФЦ и сделали, как потом оказалось липа за 16 т.р. на двух взрослых и 2 малышей. Это выяснилось, когда мы приехали на первую подачу на юг Мск в Сахарово (на минуточку 3.5 часа езды в один конец), когда нас не нашли в базе. Наш первый промах, т.к. деньги передавал в руки знакомому, а тот уже дальше, доказать ничего не получилось, нас тупо заблокировали во всех вацапах. Первую подачу мы пропустили, а следующую пришлось ждать 1 месяц, такие вот очереди. Талоны мы взяли, как сейчас помню, на 3 сентября. Второй подачи не было, вернее мы на нее снова не попали , т.к. помогальщик обещал все исправить, типа у него проблемы с регистрациями, менты, цыгане, армяне, аресты, в общем такую пургу нес, мамой клялся, зная о новой дате подачи и уверял, что все получится, но нас благополучно забанил и был таков. Через знакомого, который "советовал" помогальщика ничего не выяснили, как оказалось, он его стал выгораживать, сетуя,что мы его обидели своим недоверием, и тут у меня в голове зародилась мысль, а не в доле ли он был.... С тех пор наше общение сошло на нет, я реально разочаровалась. Ещё был прикол с юристом, которую тоже посоветовал тот самый знакомый, она "помогала" тем, что сказала список документов на подачу, и со слов составила заявление на устаревших бланках, да ещё и с ошибками, которые я сама исправляла, т.к. все было выслано на почту в Ворде, т.е. распечатка была уже на нас, взяв за всё 10т.р.. Я на самом деле искренне доверяла знакомому, очень хорошо к нему относилась, и верила, не проверяя, а зря. Вообще не стоило никому верить, надо было проверять все самой. Вторая подача не состоялась и я была в отчаянии. Нет временной регистрации, податься нельзя... Как оказалось в Мск, но а мы же в Королёве. Тут мы подумали и пошли в местный ОВИР, рассказали ситуацию, и инспектор спросила: а почему ж вы сразу не пришли к нам? По закону оказалось,что регистрация и не нужна была.
Действительно... В общем, наши все готовые нотариальные переводы и заявление мы подали, и нам это заявление попросили передать на новом бланке,что тут же было и сделано и наконец, 27 сентября мы подавались. В общем, ждали почти 3 месяца, и под НГ Дед Мороз нам позвонил и сказал идти на присягу, так, перед самым НГ мы её приняли с мужем и сынишками, 27 декабря, и стали россиянами, ура!
Паспорт получили уже 3 января тут же в Королёве. Потом активно занялись переделкой остальных документов - прав, переоформление машины на рос номера. Права сделали относительно быстро, неделю сдавали медкомиссию, не все врачи были в одном месте, потом в ГАИ и через 40 минут уже были новые корочки, кстати, мне и мужу подарили категорию А1, так что у меня терь А и Б, а у мужа практически все, кроме автобуса))) Машину так и не оформили, сказали нам,что пока для Одесской регистрации закона нет, и до 26 года ездите не переживайте, это слова сотрудника таможни города Чехова, куда мы ездили после двух других таможен, где не знали, что с нами делать, а нам просто нужно было продлить срок временного ввоза, как оказалось не нужно уже. Всё таки для граждан Украины много упрощений, и многое бесплатно, как оказалось.
Потом муж получил военник, получение его оказалось тем ещё испытанием. Мы всё таки сделали себе регистрацию, случайно,нашла в Яндексе объявление и обратились, тетя прописала нас временно в Хотьково (Сергие Посадский г.о.)и из-за этого мужу с листом обходным от Королёвского военкомата пришлось побегать, и в Сергиев Посад, и в Мытищи, и в Королёв крч...получал военный билет он месяца 2. Получил, и уже имея на руках все документы, сменил работу на официальную, т.к. это все таки имеет смысл, да и ЗП чего греха таить больше. Плюс, выплаты социальные на детей,они у нас маленькие совсем. Мы ходили в соцфонд и спрашивали, что нам положено, по совету пикабушников да и новых знакомых, которые появились само собой... Как оказалось, пресловутый маткапитал нам оказался не положен, т.к. наше "еврейское" счастье в очередной раз нам помогло - прям перед НГ появился закон о том, что он положен только детям,рождённым в РФ и с вновь присоединенных территорий, а Одесса, как известно, ПОКА туда не входит, и тетя соцфонда посоветовала нам подождать, так то. Я думаю, если б мы получили гражданство хотя б на месяц раньше, но из-за вот этих вот проблем с подачами... Остальные выплаты тоже не полагались на тот момент, т.к. ни я, ни муж раньше не работали в РФ официально, и вообще...по совету той же тети, надо хотя бы три месяца официально поработать, а потом снова обратиться.
Так что у нас всё пока своими маленькими силами. Кстати, хоть в сад удалось ребенка устроить, в хороший, как по мне, один из первых в Королеве. Я довольна, ребенок вроде бы тоже,хотя иногда, в силу возраста, капризничает,не хочет идти.
По поводу нашего имущества в Одессе, ничего не удалось продать моим родителям, в Одессе сейчас застой, люди бегут всеми силами и деньги не тратят. Мои родители даже свой дом хотели продать, чтобы к нам приехать,но не получилось,и мама решила приехать сама, чтобы хоть с детьми помочь,папа всё равно пока не выездной, ему ещё год ждать до 60 лет. Мы уже все распланировали, чтоб я на работу пошла, пока мама будет с младшим сыном, старший в сад, и вдвоем с мужем стало бы легче тянуть ту же ипотеку, но...
В общем, долго мама не решалась, все ждала,что что-то получится с продажей, сильно хотела ехать не с пустыми руками, как она говорит, но в самый последний момент всё таки решилась и мы купили ей билеты и она к нам полетела Кишинев-Стамбул-Шереметьево. Как оказалось, ничего не получилось, накануне безумные всушники обстреляли Севастополь, и с тех пор тупо народ стали заворачивать, и, продержав мою маму 2 суток в аэропорту, вернули назад.
Не буду описывать какие вопросы задавались, было не приятно за всё это, очень сильно чувствовался негатив в вопросах, и при всём мамином положительном отношении в России ее и 200 человек отправили назад. Это случилось 29 июня, вот, по свежей памяти. Я очень понервничала, даже на этом фоне появились проблемы с давлением, чего раньше не было никогда. Наши планы рухнули, но что поделать.
Может кому-то покажется,что я чем-то не довольна, но нет. В целом, я довольна нашей жизнью в России, я чувствую себя тут спокойно, как в своей тарелке, все, с кем я общаюсь практически не замечают, что мы приехали год назад, если сама об этом не расскажу. Я так искренне хотела тут жить, что несмотря на все трудности, я реально счастлива, и мой муж тоже. Тут вкусно, тут спокойно, тут есть перспектива для нас и наших детей, тут хорошие добрые люди, никто ни разу слова кривого сказал, открытость и доброделательность. Муж мне часто говорит, что тут хорошо, хотя в его работе (он работает водителем дальнобойщиком на короткие расстояния ,Мск-Питер в основном, но и по центральной части России иногда тоже ездит, в понедельник уезжает,в пятницу ночью возвращается, выходные дома с нами) много вопросов, да и на дорогах дальнобои на фурах судят жёстко, это факт. Ну и "иностранные специалисты" немного смущают своим количеством, есть проблема, я думаю.
Мы строим наши планы теперь немного иначе, окончательно надеемся только на себя. Просто всё сдвигается немного на большее время.
Кстати, я в конце января случайно нашла сайт с работой для фрилансеров, и открыла для себя удалённую подработку. Я графический дизайнер, делаю дизайны упаковки с большим опытом, также делаю дизайн полиграфии, например, буклеты, каталоги, инструкции, даже переводы делаю если надо, с английского на русский. Это в принципе мои любимые направления, остальное не интересно. Спасибо всем этим маркетплейсам, народ там продает свои товары, а им помогаю "упаковывать", как говорится.
О работе...
Обрастаю понемногу постоянными заказчиками и знакомствами в своей профессиональной среде. С детьми рядом дома работать трудно,но я стараюсь, не всегда получается,но денежки понемногу идут. Кстати, беру не дорого, как выяснилось, но время не резиновое, опять же дети вносят свои коррективы. Поняла, что работать могу и дома, но не помешает сделать самозанятость, иногда поступают хорошие предложения от крупных компаний на проекты или в сезон, но нужно делать договор о сотрудничестве, на работу в офис ещё не тянет, наверное, мне и так хорошо. Муж тоже не привязан к месту, его офис это кабина. И в принципе , не имеет значения расстояние до работы, машина у него на руках. Новая газель с длинным тентом, кому интересно. А ещё мечтаем о доме, наверное, поедем вглубь МО или даже за ее пределы, но так, чтобы садики-школы-магазин были в пределах населенного пункта. Опять же, не хотим влазить в долг на много лет, кто знает, может жилье подешевеет, как все говорят. В общем, такая вот история наша, как сложилась наша жизнь в России, спустя год. Всё хорошо у нас, чего и вам всем желаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы