Наши проблемы в России

1. Сортировка мусора. В Пскове её нет от слова совсем. Дело даже не в том,что её тут нет, она как бы предполагается и даже мусорники раздельные стоят, но люди не соблюдают это от слова - совсем. Я по началу таскала и сортировала, до сих пор всё равно привычка пластик в отдельный пакет, но вывозят эти мусорки всё рано одна машина!

В Латвии я привыкла уже сортировать пластик отдельно от всего остального. Там ещё правда пытались ввести и пищевые отходы отдельно, целая программа была. Я сортировала как порядочный гражданин, пока не поняла, что - это не для нашей семьи. Завелись просто мошки в итоге, от которых долго избавлялись, это ппц, как можно бытовые отходы сортировать? Это же каждый день я готовлю и должна каждый день выносить их в специальный мусорник... да ну нафик, пластик хотя бы понятно.

2. Дороги....нет не в том плане, что они плохие, дороги в Пскове местами получше чем в Латвии, но эти стыки на мостах...Что за нафик? Почему они такие жесткие, что кажется подвеска отвалится вся. Вот реально едешь по нормальной дороге, а потом ХОБА!!! Мост! Я подстраиваюсь уже под местных водителей они то слева то справа объедут, но я не вижу прикола, что слева, что справа все равно прощай подвеска.

3. Грязища! Невозможная грязища везде. Я не понимаю отчего так, наверно бесконечная стройка. У меня в Латвии машина так не засиралась, а тут за неделю - вся грязная - даже номеров не видно (хе-хе). При этом машины ездят спец и убирают всё, не придраться.

4. Рестораны... невозможно просто прийти в ресторан на выходных или зайти покушать куда-то на "месте", везде всё занято. Вчера выехали семьей в центр, ни одной булочной или кафе нет свободной! Это только в Пскове так или везде? В Латвии куда не пошли - везде есть места свободные.

5. Насекомые. Я конечно в Латвии жила в старом доме, но у нас тараканов не было. Один появился - когда соседи квартиру продали и новые заехали, стали делать ремонт. Потом мы перед переездом снимали квартиру рядом с мамой, там псц тараканий дом, (ну там таракан проволз у кровати и потом ещё и с потолка на дочь упал) я мужу сказала - валим отсюда даже денег не взяли за то, что не прожили до конца, сняли дом в Юрмале за такие же деньги и там хозяева вообще классные. Это зима правда, летом то цены подороже.

Ну вот, тут заехали в новый дом, зимой... радости не было предела, пока не началось лето....окна то открыты...

Поползли тараканы от соседей...я рано радовалась, думала тараканы только в старых домах живут и где всякие бомжи. Но нет, оказывается государство сиротам и т.д даёт квартиры в новых домах, и они живут с этми тараканами и горя не знают, бррр

В общем я избавилась от тараканов и соседке дала средство, она тоже избавилась, но я её предупредила - надо не одно, а через 2 недели ещё купи и обработай.

Но мы и вентиляцию решетками закрыли, и балконы стали закрывать, и ловушки везде и средства. Летом же опять попрут...через балкон.

6. Животные. Очень вы Россияне любите животных да? Котов подкармливать... Собачих стай у нас в районе нет например вообще, но когда езжу на дальняки,там их полно. Неблагополучный район ? 100% собачьи стаи. Да они добрые, да не нападают, но это пока их кормят...В Латвии животных на улице нет от слова совсем. Всех стерилизовали, убили или уничтожили.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Ага, все в одну машину фигачат, но как уже написали перебирают в другом месте. Если сильно упарываться по этой теме можно отдельно отвозить. Вроде Экобаза на М. Горького занимается таким. У меня друзья туда часто возят, но они живут в частном доме и готовы так заморачиваться.

2. Тоже согласен, на мосту Невского и Ольгинском прям ощутимо, но это вероятно из-за времен постройки. Троицкий отремонтировали и там такого нет, ну и вроде по области я такого больше не замечал.

3. Это проблемы новых районов где строят дома, ну как мне кажется. Когда на Владимирской жил - приходилось каждую неделю пылищу по квартире вытирать. Сейчас на Окольной такого не наблюдаю, но тут и строить вроде уже перестали. Опять же это чуть оффтоп, не по теме машин

4. Такое началось где-то лет пять назад, реально надо бронировать, если заведение более-менее приличное. Просто стало больше туристов, куда еще ездить.

5. Ну это больше к тем, кто проживает. Я с 2008 года в Пскове, помотался по общагам и съемным хатам и тараканов видел только один раз в 2008 в студенческой общаге.

6. Да, кормят, отпускают и так далее, добавить нечего. Сигнал Охотника в этой теме поможет, но это конечно больше для всяких походов.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мы в Овсище, тут реально кругом стойка, летом псц… без робота пылесоса мы просто чуть ли не по песку ходили

Квартиры - да. Вот только Латвия состоит не из квартир, а из одноэтажных домов. У вас столица меньше московского микрорайона. Вы называете городами Митаву и Депилс, хотя по нашим меркам это - посёлки.

Мусоропроводы работают в Москве.
Да везде, где я бывал, мусоропроводы функционируют.

раскрыть ветку (1)
0

В плане Латвия состоит из одноэтажных домов? Зайдите в гугл и посмотрите улицу Jukuma vaciesa 2, там до сих пор наша машина стоит в гугл вью

показать ответы

По поводу сортировки мусора - несколько факторов.

1. У нас крошечные квартиры. Что в Пскове, что в Москве, что во Владивостоке. Они тупо не предназначены для нахождения в них 5-6 мусорных корзин для раздельного сбора мусора. Одна с трудом помещается.

2. Мусоропровод. У нас, в подавляющем большинстве домов есть мусоропроводы. А мусоропровод один. Он не раздельный. Или я отказываюсь от столь удобного способа избавления от мусора, как мусоропровод (который ежемесячно оплачивается), и каждое утро выхожу с кучей помойных мешков на улицу, или скидываю весь мусор в одно единственное гнездо. Выбор очевиден.

3. Отсутствие культуры раздельного сбора мусора. Поэтому сейчас стоят контейнеры для разных видов мусора, но сваливают из них всё в одну машину. Людей медленно, постепенно приучают разделять мусор. Это как тетради для прописей в первом классе. Они пойдут в помойку через полгода. Никому эти прописи не нужны. Т.е. сам по себе труд бесполезен. Но это тренировка почерка. Вот и раздельные контейнеры - тренировка сознательности.

4. Вытекает из пункта 3. Люди видят, что все эти раздельные контейнеры сваливаются в одну кучу. Мы же не слепые. У большинства это сразу отбивает охоту что-то делать. Когда результаты твоих стараний попросту смывают в толчок. А вывозить эти контейнеры раздельно - дорого. Сортировка мусора на свалке или мусоросжигательном заводе обойдётся дешевле, чем 4-5 мусорных машин вместо одной.

5. Оплата за вывоз мусора. Мусор, сам по себе - продукт. Его можно перерабатывать, зарабатывать на этом деньги. Но мы платим за вывоз мусора. Вот представьте себе, Вы выставляете на какой-нибудь площадке "отдам даром" диван или шкаф. Бесплатно, для нуждающихся. А они приезжают, требуют заплатить им, что они соизволили что-то взять, да ещё и настаивают на том, чтобы вы это сами спустили с этажа на землю.
Многие согласятся?

раскрыть ветку (1)
0

1. У нас крошечные квартиры. Что в Пскове, что в Москве, что во Владивостоке. Они тупо не предназначены для нахождения в них 5-6 мусорных корзин для раздельного сбора мусора. Одна с трудом помещается.

В смысле крошечные??? Тут огромные квартиры по сравнению с ЕС.

2. Мусоропровод. У нас, в подавляющем большинстве домов есть мусоропроводы. А мусоропровод один. Он не раздельный. Или я отказываюсь от столь удобного способа избавления от мусора, как мусоропровод (который ежемесячно оплачивается), и каждое утро выхожу с кучей помойных мешков на улицу, или скидываю весь мусор в одно единственное гнездо. Выбор очевиден.

эммм... это где? Где и в каком городе мусорники до сих пор не заварили?

показать ответы
0
Паладин тёплого

У нас тут вообще распиздато, нехуй жаловаться.

раскрыть ветку (1)
0

меня попросили жаловаться, я и жалуюсь )))) А то в коментах говорят, что я кремлебот

1
Ну они выбрали ебаный путь. Есть страны, где этой ерундой занимаются на сортировочных заводах профессионалы и за деньги. Я искренне не понимаю, зачем мне делать это добровольно и бесплатно, а потом ещё и кучу денег за вывоз и переработку тко отдавать? В чём мотив? Пусть тогда доплачивают мне за переработку, или бесплатно вывозят сортированный мусор. В Латвии вас никто не спрашивал, вас получается тупо заставили заниматься этой хернёй. Сначала пытались уговорить пиздежом про умирающих от пластика черепашек, а потом просто переложили сортировку мусора на граждан в принудительном порядке, при помощи штрафов и коллективной ответственности, как в тюрьме или армии. Впизду бы нужно такое государство?
раскрыть ветку (1)
0

Ну так мы и уехали, правда не оп этой причине именно, конечно

0
Да нихуя я не буду сортировать мусор, живя в городе. Я плачу немалые деньги ежемесячно за вывоз и переработку мусора, пусть его перебирают и сортируют специально обученные люди, если им это так надо. На данный момент конкретно в моём городе эти баки раздельные - не более чем показуха, потому что в пять утра приезжает обычная мусоровозка, и просто по очереди ссыпает их в себя. И нахуя мне ебаться с его сортировкой, если он в кузове смешается а потом его снова сортировать будут?
раскрыть ветку (1)
0

В Латвии это было проще, не хочешь сортировать? Плати штраф если не в тот мусорник скинул не то, притом не ты плати, а весь дом. Как-то быстро нас научили сортировать

показать ответы
1
Паладин тёплого

А что уехали с вашей распиздатой латвии?

раскрыть ветку (1)
0

Таки в распиздатую Россию, читай прошлые посты, перед тем как высирать

показать ответы
Сравнила две помойки, блядь. Заебали вы, ездюки сраные, с фашистскими номерами. Вам похуй на правила и знаки, долбоёбам. Сиди, дура, в своей латвии, хули тебя в Россию тянет, овца?
раскрыть ветку (1)
0

Эмм, я вообще-то на Российских номерах и гражданка Российской Федерации, так, что выбирай выражения

1
Как и я, но сколько помню на кутузовском проспекте такие всегда местами были и на эстакадах, где-то больше тыгыдыкали, где-то меньше.

Мб просто мосты древние и там швы вылезли и выше стали, вот и тыгыдыкают сильнее, как по мне это мелочи )
раскрыть ветку (1)

Ну в целом мелочи, если брать вообще наш переезд, но т.к моя работа связана с каждодневной ездой за рулём, это просто замечается )

показать ответы
1
В целом да, надо знать зачем делают, может быть из-за температур. А так кладут по разному, подвеску вы об этот стык вряд-ли убьете не так ли, так что проблемы как таковой не вижу.

В этом плане ямы и плохие дороги куда опаснее
раскрыть ветку (1)

К сожалению в дорожных работах ничего не понимаю, поэтому не буду спорить, у нас в семье инженеры другой специальности

показать ответы
0

Реально, стало интересно! Или во Пскове мостостроители не умеют выполнять температурный/деформационный шов, или в Латвии их вообще не делали?

Или конкретный мост требует ремонта в этом месте...

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, я не конструктор мостов... и мне тоже интересно

2
Потому что не из металла?

Технологии разные, мосты разные, стыки делают по разному.

Полагаю их не просто так решили не заливать асфальтом.

В МСК абсолютно такие же стыки на эстакадах есть, не помню чтобы кто-то жаловался
раскрыть ветку (1)

Т.е это вариант нормы, я поняла

показать ответы
3

Наверняка в городе есть какие-то "разделяйки": мероприятия на которые народ привозит разобранный мусор типа пластика и т п. Похоже на сбор эко-активистов. Можно приспособиться и посещать в обозначенные у них дни сбора это дело, опять же - пообщаться с единомышленниками.

По общепиту: у вас появятся любимые заведения и вы привыкнете немного заранее туда звонить и заказывать.

Или - просто звонить и узнавать, а не подъезжать и убеждаться, что мест нет.

Про так называемый "температурный шов" на мостах: это на одном или на всех так? Может во Пскове мостостроители его неправильно выполняют? Или всё-таки вы капризулите? По СНиПам - эта конструкция обязательна, так-то...

раскрыть ветку (1)

Температурный шов? Это шо такое ))) Ну мне кажется он на каждом мосту, у меня путь по работе от Овсища до Черехи и весь город

показать ответы
4
1) сортируют уже на мусоросжигающем или перерабатывающем, как не иронично но учитывая несоблюдение все равно все везут в одну точку.

2) Потому что стыки из металла, а че бы им не быть жёсткими?

3) Мб проблема в мелкодисперсной пыли от снега например, не?

4) Бронируй или заходи в рестораны попроще вроде пиццы или вкусноточки.

5) тараканы живут там где развели срач и устроили ароматы ванили, а вообще проводите ОСС и дезинсекцию всем домом делайте, есть шанс изгнать.

6) да, РФ очень лоялен к домашним животным, подкармливание собачьих стай это к долбоебам, а люди обычно своих домашних кормят.
раскрыть ветку (1)

2) Потому что стыки из металла,тче бы им не быть жёсткими?

почему в Латвии не так было?

показать ответы
7
Володенька

Я мусор принципиально не разбираю. Мне не нужны дома несколько пакетов с разным типом мусора - я не собираюсь превращать квартиру в помойку, т.к. с маленьким полупустым кульком к помойке не пойдёшь. Мы платим за вывоз мусора, на полигоне этот мусор разбирают за зарплату специальные люди, а олигарх мусорный (мы все его знаем) получает громадное баблище. Зачему мне ему помогать? Он с меня и денег гребёт и ещё зарабатывает на моём мусоре!

раскрыть ветку (1)

Однако...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества