0

Наши проблемы в России

1. Сортировка мусора. В Пскове её нет от слова совсем. Дело даже не в том,что её тут нет, она как бы предполагается и даже мусорники раздельные стоят, но люди не соблюдают это от слова - совсем. Я по началу таскала и сортировала, до сих пор всё равно привычка пластик в отдельный пакет, но вывозят эти мусорки всё рано одна машина!

В Латвии я привыкла уже сортировать пластик отдельно от всего остального. Там ещё правда пытались ввести и пищевые отходы отдельно, целая программа была. Я сортировала как порядочный гражданин, пока не поняла, что - это не для нашей семьи. Завелись просто мошки в итоге, от которых долго избавлялись, это ппц, как можно бытовые отходы сортировать? Это же каждый день я готовлю и должна каждый день выносить их в специальный мусорник... да ну нафик, пластик хотя бы понятно.

2. Дороги....нет не в том плане, что они плохие, дороги в Пскове местами получше чем в Латвии, но эти стыки на мостах...Что за нафик? Почему они такие жесткие, что кажется подвеска отвалится вся. Вот реально едешь по нормальной дороге, а потом ХОБА!!! Мост! Я подстраиваюсь уже под местных водителей они то слева то справа объедут, но я не вижу прикола, что слева, что справа все равно прощай подвеска.

3. Грязища! Невозможная грязища везде. Я не понимаю отчего так, наверно бесконечная стройка. У меня в Латвии машина так не засиралась, а тут за неделю - вся грязная - даже номеров не видно (хе-хе). При этом машины ездят спец и убирают всё, не придраться.

4. Рестораны... невозможно просто прийти в ресторан на выходных или зайти покушать куда-то на "месте", везде всё занято. Вчера выехали семьей в центр, ни одной булочной или кафе нет свободной! Это только в Пскове так или везде? В Латвии куда не пошли - везде есть места свободные.

5. Насекомые. Я конечно в Латвии жила в старом доме, но у нас тараканов не было. Один появился - когда соседи квартиру продали и новые заехали, стали делать ремонт. Потом мы перед переездом снимали квартиру рядом с мамой, там псц тараканий дом, (ну там таракан проволз у кровати и потом ещё и с потолка на дочь упал) я мужу сказала - валим отсюда даже денег не взяли за то, что не прожили до конца, сняли дом в Юрмале за такие же деньги и там хозяева вообще классные. Это зима правда, летом то цены подороже.

Ну вот, тут заехали в новый дом, зимой... радости не было предела, пока не началось лето....окна то открыты...

Поползли тараканы от соседей...я рано радовалась, думала тараканы только в старых домах живут и где всякие бомжи. Но нет, оказывается государство сиротам и т.д даёт квартиры в новых домах, и они живут с этми тараканами и горя не знают, бррр

В общем я избавилась от тараканов и соседке дала средство, она тоже избавилась, но я её предупредила - надо не одно, а через 2 недели ещё купи и обработай.

Но мы и вентиляцию решетками закрыли, и балконы стали закрывать, и ловушки везде и средства. Летом же опять попрут...через балкон.

6. Животные. Очень вы Россияне любите животных да? Котов подкармливать... Собачих стай у нас в районе нет например вообще, но когда езжу на дальняки,там их полно. Неблагополучный район ? 100% собачьи стаи. Да они добрые, да не нападают, но это пока их кормят...В Латвии животных на улице нет от слова совсем. Всех стерилизовали, убили или уничтожили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы