Наши бабушки

Стою на остановке, жду автобуса. Нужно объяснить, что данная остановка находиться около жд. вокзала, где электрички останавливаются. Остановки с двух сторон жд. путей, коих там рядов 5-6. Народ у нас своеобразный и не всегда пользуется подземным переходом, а прет через эти самые пути. Так вот, стою, жду автобус и размышляю о перипетиях бытия. Вдруг визг- писк, рев сигнала электрички, скрип тормозов и прочие звуковые спецэффекты, замешанные с криком народа. Разворачиваюсь в сторону шухера. Стоит электричка, из-под электрички натурально вылезает бабка, грозит охреневшему водителю электрички клюкой с пробуксовкой несется в сторону автобусов. Осматривал потом место происшествия, старая попала не под саму электричку, а между составом и бортиком привокзального тротуара. Что её спасло, Вера в Бога или закалка от товарища Сталина? Не знаю! Знаю одно, с нашими бабками лучше не связываться! А если они толпой едут в вагоне и везут рассаду на дачу, храни вас Бог что-либо задеть...

Бабки, бабки, сука, всюду бабки! Иду по лесу, собираю грибы. Стоит белый гриб, красавец, дальше еще несколько. Приседаю выкрутить первого, через меня перескакивает старая ведьма, лет 70+, выдирает с корнями все белые и голопом уноситься в темную чащу... Долго думал...

Выхожу из подземного перехода к автобусу. Впереди бабка, дачница. У старой за плечами рюкзак, в каждой руке по сумке, и все это в стиле "мечта оккупанта", если вы понимаете, о чем я говорю. Старая направляется к тому же автобусу, что и я, естественно возникает мысль, помочь старой, ибо пыхтела она как паровоз, первый опытный образец которого она возможно и создавала с братьями Черепановыми. Догнал, именно догнал, скорость у бабки была крейсерская. Ласково, ибо на дворе были "счастливые, свободные 90е" и у старой вполне под пальто мог оказаться обрез, и такие случаи бывали, говорю, бабушка давай помогу сумку до автобуса донести. Оценивающе оглядев меня с ног до головы, ибо щупленький был, старая поставила одну сумку на остатки асфальта и что-то пробурчала. То ли спасибо, то ли хрен с тобой, все одно далеко не убежишь. Взявшись за ручки сумки попытался лихо поднять и показать удаль молодецкую, твою мать, в этой сумке было килограммов под 40-50! Мешок картошки она везла что ли? Слава богу, вторую сумку она мне не доверила нести. Возможно там были банки с огурцами- помидорами. До автобуса я еле доковылял. Бабке, судя по её виду, было тоже неудобно, баланс груза был нарушен и старую перекосило на одну сторону. До автобуса, метров 70, я еле доковылял, загрузил старую в автобус, зашел сам и ушел к задней площадке отдышаться. Бабка вылезла за две остановки до моей станции, как раз там где автобус выезжает на главную трассу и обычно долго стоит в ожидании просвета между машинами. Я несколько минут наблюдал как старая, груженая как ломовая лошадь, перепрыгивая лужи неслась в сторону горизонта и счастливых дачных выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы