56

Наша хатанга трэвел 3

пару лет назад приобрели данную байдарку. хотелось тогда почему-то именно трехместную, т.к. у нее бОльшая грузоподъемность, чем у распространенных 2-местных с местом для ребенка в центре.
на самом деле втроём тесно, если человек рослый сидит в корме, его ноги будут упираться в спину среднему гребцу.
повышенная грузоподъемность обеспечивается, в том числе, сборным трубчатым каркасом, состоящим из 3 больших, 2 малых шпангоутов и 5 трубок.
первый раз собирается с матюками, к 10му разу уже как-то привыкаешь, да и резина тянется.
ввиду большой длины требует привыкания к управлению и борьбе с ветром. мы новички, и долго учились плавать прямо.
ввиду того, что байдарка надувная, широкая, скорость поменьше, но перевернуть ее даже новичку крайне сложно.

сейчас подумываю, что , все же, для нас была бы лучше бескаркасная надувная, т.к. ходим вдвоем плюс рюкзак.

да, байдарка поставляется в сумке-рюкзаке, и если научиться ее туда впихивать, можно забрасываться вверх по течению реки на общ. транспорте и сплавляться к базе вниз.

по водохранилищу идти не страшно,даже в ветер и небольшие волны.
очень крепкая резина!
а вот спинки (упрощённые, как пишет сайт продавца) сильно расстроили, надо что-то колхозить.
на посадочное место гребца можно купить заглушку или юбку.
на данный момент, мой самый длинный заплыв на ней 5.5 часов, 25 километров.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная тема, тоже подумываю, почитать бы про становление молодого байдарочника)
раскрыть ветку (1)
2
жилеты надо хорошие, в смысле, не сильно объемные. и весла полегче, с резинками для отвода воды на концах. вот тут на фото плохой жилет и плохое весло
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Парадная ))

раскрыть ветку (1)
1

ты готов!:)))

1

Осталось переехать к вам в Питер) А вот возьму и перееду!

раскрыть ветку (1)
1

скажи "подъезд"

показать ответы
0
Вспомнил! Она упаковывается в 100 литровый драйбэк)
раскрыть ветку (1)
1

да, нашел уже, 90 литров заявлено.

не шибко у нас продающееся удовольствие..

показать ответы
0

А оно вроде и неудобно вперёд тянуть) так сел, накинул спереди, уселся поудебнее, а потом уже за спиной натянул юбку.

раскрыть ветку (1)
1

я обычно сам пассажиров упаковываю)

0

А так надо получать какие-то документы специальные или это как велосипед? По рекам судоходным можно плавать? Сколько примерно все это добро стоит чтобы начать?

раскрыть ветку (1)
1
это же не моторная лодка с мощным двигателем, и права судоводителя тут не нужны. я по несудоходным плаваю и водохранилища посещаю. теоретически, если плыть без жилетов, то какой-нибудь гимс или мчс докопаться может.
по судоходной реке я ходил на байдарке, и даже шлюзовался вместе с катерами, в 2003м, что-ли, году, но тогда всем вообще все пофигу было, никто ничего не сказал.
по ценам - интернет в помощь, эту мы за 30кр брали. плюс весла простенькие (уже новые купил) плюс жилеты.
если на двоих, можно взять в декатлоне их каяки надувные или ту же хатангу уикенд 2.
показать ответы
1

Фактически вылезти из байдарки очень легко, ты губо говоря сидишь в большой дыре, которая накрывается примерно такой юбкой чтобы вода через борт не лила. Она очень легко отстегивается и ты свободен)

раскрыть ветку (1)
1

как раз недавно читал, что вот эта петля спереди не чтобы натягивать юбку, а чтобы оперативно её снять.

показать ответы
1

Очень и очень круто!

А если перевернешься, то нужно вылазить? Такого не случалось?

раскрыть ветку (1)
1
пока не доводилось. она широкая и надо всем хором на 1 борт лечь, кмк, чтобы перевернуться.
показать ответы
1
Спасибо, что написали этот пост) Как раз в этом году открываю для себя этот новый мир сплавов)
раскрыть ветку (1)
0
подождите:) я теперь хочу пластиковый каяк :))
0

Тоже в этом году открыл для себя водные походы. Ходили на Щуке и такой же Хатанге, как у вас в посте. На мой неопытный взгляд - Хатанга идёт значительно лучше плоскодонной Щуки. А вот насчет спинок соглашусь - посадка в щуке мне показалась более удобной.

раскрыть ветку (1)
0

причем до 15 что-ли года спинки были удобными, потом началась оптимизация :)

0
Викинг упаковывается в 100 литровый гермо рюкзак, или как он там называется не помню. Но получаеться компактно)
раскрыть ветку (1)
0

почем это удовольствие приобретали и когда?

показать ответы
1
Наши байды больше для порогов подходят) Или речек с хорошим течением как на р. Плюса
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, мне надо сначала научиться на спокойной воде.

надувного формата брал чтобы она влезала в багажник машины или, еще лучше, в большую сумку-рюкзак.

показать ответы
0
Коркасно надувная, каркас и играет роль небольшого киля. А хатонга это не не плоскадонка разве?
раскрыть ветку (1)
0

вот именно эта, трэвел-3, как раз как Ваша.

а weekend, вероятно, плоскодонка.

1

На Хатанге не ходил, у нас викинги для этих целей. Перевернуть его нереально. Я своей тушей в 100кг сидел на борту и ему было как бы пофигу вообще. Там фактически по бокам по три огромных баллона с воздухом. Для озёр на самом деле годится только новичкам, потому что идёт такая байдарка медленно достаточно. Зато в сплавах по рекам ей цены нет, даже пробоина ей не мешает не уходить под воду.

раскрыть ветку (1)
0

согласен с Вами, скорость в сравнении с взрослыми деревянными (кажется?) каяками никакая абсолютно, но я всё равно по водохранилищу по 15 км ходил..

показать ответы
2
У меня самого байда викинг 4.7.
раскрыть ветку (1)
0

вот, дно такое же. толстая полоса черной резины по "килю".

посмотрел картинки, как народ паруса и рули ставит.. задумался..

показать ответы
0
У хатонги дно вроде без киля?
раскрыть ветку (1)
0

у хатонги не знаю :).

у какой именно? и что понимается под килем?

у трэвел-3 (как в сабже) надувного дна нет, вместо этого там лежит каркас, к которому прикрепляются сиденья.

отдельных выступающих вниз деталей вида киля (как я себе его представляю, на яхтах) - нет. это хороший плюс при сплаву по мелководью а-ля река Руза.

у декатлоновских видел некие маленькие кили снизу, народ в отзывах пишет, что они первые страдают.

показать ответы
0

Ходим на Хатангах - хорошие байды) ребята правда в эти выходные первый раз за 5 лет кильнулись на ней )

раскрыть ветку (1)

кильнулись?..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы