415

Наш MINI или дом для ПМЖ 2

Как то прошлой зимой, примерно в это же время, я делал проект MINI, он уже построен, фото можно посмотреть в другой теме, сейчас будем делать внутреннюю отделку, для себя любимых, домик вышел точно как в проекте, планировка очень хороша.

Ближе к весне покажу финальный результат, вместе с интерьерами.

И вот в связи с этим и понимая, что небольшие дома имеют очень большие права на жизнь, и в принципе если правильно обыграть площади, то можно получить вполне уместный для постоянного проживания дом, или баню, или дачу, или просто гостевой, типа студии, я решил чисто для себя подумать над еще меньшим по площади проектом.

Все как всегда началось с выбора планировки, долго вертел и думал над разными вариантами, но потом вспомнил, что мы лет эдак 10 назад делали одну весьма интересную однушку, 40 квадратов и очень удобная она получилась, нашел я тот старый проект и понял, что это как раз то что нужно.

В общем планировка довольно проста, всего 4 помещения и они расположены по углам. В варианте с квартирой, на кухне и ванной окон не было, но так как у нас дом, они появились, что в общем радует, особо в планировке ничего не переделывал, просто сделал из этого небольшой домик, возможно дачный, возможно гостевой, а возможно и для постоянного проживания, так как это предполагается каркасник.

И вот тут мне один очень умный человек выдал предложение, сделать боковые стены высотой не больше 180 см., в этом случае стойки выйдут как раз 150 по высоте, реальная экономия по дереву, по отделке, по утеплению, по обшивке и конечно огромный плюс в помещениях, так как подобные потолки в помещениях смотрятся всегда охренительно красиво.

В общем все как я люблю, приземисто, удобно и вообще выглядит прикольно, давно хотел что то такое попробовать, но все не решался...

Ну а дальше понесло, я подумал, зачем скрывать такую красоту, как этот потолок, надо объединять помещения и убрал стенку между спальней и гостиной, там будет декоративная перегородка, в общем получилась эдакая студия.

Потом решил сделать из этого баню, и вместо спальни впихнул парилку и кладовку, мест для хранения и в бане должно быть достаточно, плюс увеличился санузел, не знаю зачем, но точно хуже не будет.

В общем как то так все и происходило.

Кстати обьсяните, зачем в некоторых статьях, авторы пишут про один пост для минусов, в чем смысл?))

Строительство и ремонт

11.5K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Понял, спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Хотя если делать хорошо, из сухой древесины и чтоб все по уму, не выйдет уложить его в лям

1

Какова примерно стоимость постройки такого дома? Хотя бы без внутренней отделки.

раскрыть ветку (1)
2
Не считал ещё, но по прикидкам около ляма
показать ответы
4
Вот теперь интереснее. А скажи, любезный, будь добр, во сколько примерно обойдется такая постройка без учета внутренней отделки, и в каких широтах в плане климата и снеговой нагрузки будет разумно так отстроиться?
раскрыть ветку (1)
2

Широты наши, средняя полоса, планируем стены 20 см. утепления, по кровле 25 см., по стоимости, пока не считали, только вчера закончил эскизник, так что не могу пока точно сказать, но планируем уложиться в миллион.

показать ответы
1
А по первым двум вопросам что скажешь?
раскрыть ветку (1)
3

Отапливать можно электричеством или газом, для такой площади достаточно двухконтурника, его можно на кухне повесить как колонку, нормы разрешают. По поводу студии, я бы выбрал студию, но это мои вкусовые наклонности, для вас есть вариант раздельной спальни, думал всем угодил)))

показать ответы
27
ТС, выглядит очень мимимишно, но есть ряд практических вопросов. Во-первых, чем дом отапливается? Во-вторых, зачем вносить "однообъемный ужас" студии в полноценный дом, убрав перегородку? В-третьих, почему нет двери из бани в санузел сразу (это же мокрыми пятками шлепать по коридору, мимо прихожей, чтобы сполоснуться)?
раскрыть ветку (1)
3

Тогда придется убирать входную группу и вход делать через веранду, это уже будет полноценная баня, с душевой заточенной чисто под парилку и отдельным санузлом.

показать ответы
5
Два поста с минусами

*Два коммента для минусов. Я не придираюсь, просто кто-то может еще больше запутаться.

раскрыть ветку (1)
4

Не не, все понял))

2

Два поста с минусами.Если тебе нужно вывести пост в топ, но так чтоб не дрочить на плюсы. Один плюс посту - противоположен двум минусам в комментах. В данном случае не нужны комменты для минусов.

раскрыть ветку (1)
3

Да у меня нет цели выводить что то в топ, если интересно, само поднимется, если нет, ну значит мой косяк, за ответ спасибо, примерно понял))

показать ответы
4

Это когда просят помощи и просятся в топ. Не твой случай.
зы. Пост хорош)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

1
А широты ваши это какие?
раскрыть ветку (1)
1

Наши средние, МСК, Казань, Новосибирск))

0
Какие размеры сторон А-Б и 1-3?
раскрыть ветку (1)
1

7.4х7.4

1

Здравствуйте! Не могу найти ваш сайт и вообще способ связаться. Напишите, пожалуйста, хотя бы под моим комментарием. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Home in the woods

0

@Aeroslon, где конечный результат?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал, заказчик купил себе панамеру и сейчас пытается продать этот дом без внутренней отделки, за очень дорого, видимо что бы окупить покупку машины))), правда сомневаюсь что без нутрянки его купят, за эти бабки.

1
О, по какому количеству граблей я прошёлся прежде чем начал усложнять... )
раскрыть ветку (1)
0

Верю, но после определенного момента, опять начинаешь все упрощать, у меня было время на то, что бы все этапы пройти, вот сейчас упрощаю и удешевляю, все таки 20 лет уже архитектором пашу)))

1

УШП в нормальном раскладе будет стоить в пределах 10-ки за метр. Это если сильно по уму.

Сталкиваюсь с проектами небольших домов постоянно. ))

Но, надо отметить, с УШП в проектировании не работал. Возможно, что не знаю бюджетов.

Однако более чем уверен, что аппаратную часть в УШП не спрятать )) Шкаф коммуникаций в таком доме всегда закладываю примерно в 2 кв. м.

Имея уже за плечами опыт строительства подобных миников скажу, что под железки в доме места нет. От слова совсем.

Хотя, конечно же, не настаиваю прямо на именно своей правоте.

Век живи век учись.

Понаблюдаю. Интересно.

раскрыть ветку (1)
0

УШП под такой домик в принципе плюшевого достаточно, 10 см. утепления и 10 см. бетона, по расчетам, там даже 6 арматуры хватит, но можно под стены просто прутами еще пару десяток для уверенности закинуть, так что УШП тут не стоит 10 за квадрат.
Водоочистки и всякой лабуды на 2 кв.м. тут не будет, есть скважина, вода чистая, ну и котел на 4-7 киловат, двухконтурный, он реально маленький, 30х50 см., плюс гребеночка под ним, в общем вот и все, ну щиток разместим в прихожке, в шкафу. А все остальное закладывается в УШП, канашка выйдет напрямую в септик, тут в общем всего пара точек, сложностей никаких, под УШП земля не промерзает, так что канализацию ненужно даже утеплять.
Вы очень усложняете весь процесс, судя по вашему описанию, все гораздо проще и практичнее.))

показать ответы
1

Ок. Где будет ввод воды в дом? Система очистки (самая компактная 1 кв. м.) После очистки надо тянуться в кухню. С горячей водой также. Водогрей занимает весьма прилично места. А к нему неплохо иметь фильтр и, соответственно, хороший доступ для замены наполнителя.

Второе, где будет сток воды из дома? Если строить на сваях то откровенно много работ по утеплению каналов. Если МЗФ, то тоже не мало.

Я бы сократил трассы.

Собственно у меня такой же дом, но построенный. )

Не совсем ясна система отопления. И тут также есть вопросы...

раскрыть ветку (1)
0

Дом на УШП будет, тут тебе и отопление, и все коммуникации), можно и не заморачиваться, уверяю тебя, все гораздо проще чем ты это описываешь)

показать ответы
1
ТС, в своём первом посте говорили что взяли участок за 300 тр, если не секрет, то где и сколько соток? Просто сам из Казани и сейчас присматриваю землю
раскрыть ветку (1)
0

За 300 взяли 7 соток в поселке Лесное озеро, а дом строили на другом участке, там все коммуникации были, но там 5 соток и стоил он 600, это уже эко деревня Эстачи.

2

Привет! Подписался! Вы строите только дома или баню тоже могёте???

Весной хочу сначала построить уличный туалет(живу в частном доме)

Потом взяться за постройку бани

В общем я это к чему, если не сложно то делай отчеты почаще, желательно с более или менее подробным описанием технологий, выбор материалов и прочее прочее прочее)

С удовольствием буду читать комментировать и учиться :)

С уважением.

раскрыть ветку (1)
0
Можем и баню, )
2
По поводу дома с первой фото. Помнится ТСа заклевали спорами о бюджете постройки ещё на стадии публикации проекта. Интересно узнать, получается ли сейчас не выйти за пределы объявленной изначально сметы?
раскрыть ветку (1)
0

Нет не вышли, по итогу с внешней отделкой мы уложились в 1.2 млн., еще 200 000 планирую потратить на внутреннюю отделку, ну и мебель 180 000 уже делается в столярке, так что вроде все по планам, внутри буду еще думать, скорее всего цифры сократятся, сейчас как раз над этим работаю, некоторые зоны будем отделывать досками от поддонов, они нам вообще бесплатно обошлись, так что будет интересно и весьма бюджетно))

1
DELETED
Исправьте на сайте (если он ваш конечно), дом таки кОлоритный должен быть наверное))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо исправим), наш конечно, иногда просто заливаю уже ночью, вымотанным)

показать ответы
0

Размещение коммуникаций при такой планировке будет той еще бедой.

Если привязывать в этот проект воду, канализацию, то выйдет косячно.

раскрыть ветку (1)

С какого перепугу?))

показать ответы
6

ТС, а не будет проблем что вход в парилку сразу с прихожки? Дверь открываешь, пар валит в дом - мне так кажется.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня дома тоже в бане парилка выходит в комнату отдыха, особых проблем это не вызывает, дверь в парилку ненадолго открывают, дабы не замерзнуть, так что ну сколько там пара выйдет))).
Да и это лишь один из вариантов этого домика)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги