150

Народные санкции

Друзья! Всех тех, кто остается не равнодушным к тем событиям, которые творятся на Украине, прошу внести свой небольшой вклад в эту борьбу.

По возможности, ЗАМЕНЯЙТЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ ТОВАРЫ народного (и не только) потребления РУССКИМИ АНАЛОГАМИ.
Откажитесь от "сникерсов" в пользу "Алёнки". Хотя бы на время.

P.S. Комментарии для минусов внутри. Кому не безразлично, продвигайте такую идею среди своего круга общения, в соц. сетях и т.п.

Дубликаты не найдены

+94
Помнится, был недавно на Пикабу пост, в котором говорилось об игноре украинцами рос.товаров. В комментах украинцев осмеивали какие они тупые, и что толку от этого нуль, товар же уже куплен,а значит гадят они своим предпринимателям(~такого содержания). Топовый коммент был, а пост в горячем.

Ребята, вы мне кое-кого напоминаете.
раскрыть ветку 23
+31
даже во времена холодной войны в СССР люди пили кока-колу и носили амер джинсы.
Считаю, что такие народные инициативы- клоунада. Сами себе же в карман нагадим.
раскрыть ветку 5
+3
Народные инициативы должны поддерживаться государством. Тогда и произойдет "японское экономическое чудо"
-13
пепси-колу и джинсы, которые делали в СССР
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+9
Там говорили отказаться от российских товаров.

А тут тебе не говорят отказываться от всего западного, а просто покупать больше российское там где это возможно. Мыло, например, шампуни, гели для душа. Чем российские хуже французских? Ничем. А стоят российские шампуни сейчас на нижних полках магазинов, потому что их не берут, а берут то что рекламируют по телеку.
Целью как раз и является больше покупать российские товары, чтобы они переместились с нижних полок на средний уровень.

В большинстве магазинов сейчас автоматические системы закупки: как только на складе заканчивается позиция она автоматически заказывается у поставщика. Что плохого в том, что закупаться у поставщиков чаще будут товары отечественного производства.
раскрыть ветку 4
+5
Не берут, потому что они фигня и даже не пытаются приблизиться ни к "салонной косметике для волос", ни к "эко-косметике", что было бы логично попробовать.

Просто бодяга за триписят для бабы Глаши. Вот блин и не берут. Справедливости ради, девушка моя пользуется именно нашей косметикой для головы, только вот в магазины они не поставляются.
раскрыть ветку 3
+7
с одной стороны да, но с другой магазин продал эту партию товара - купил новую. не продал - новую не купил, затоваривание склада, сокращение производства. идея в целом верная и логичная, а главное патриотичная.
главная проблема как раз в том, как заметили в другом камменте тут, что сейчас иностранных товаров в привычном понимании единицы. практически все иностранные бренды производятся по факту в России, а многие российские принадлежат иностранным компаниям. так что помощь довольно условная будет
раскрыть ветку 2
+1
Пусть принадлежат не нам, на заводах в России все равно работают наши работники и покупка этих товаров - это их занятость, их зарплата. А завод сегодня наш - завтра их, послезавтра - обратно выкупили, да это и не важно, налоги все равно у нас платят
раскрыть ветку 1
+4
1. Не все же бились и бьются в оргазме обсирая украинцев. Как минимум один (я) любит этих странных русских, называющих себя украинцами. У нас в Новосибе много людей назвавших при переписи себя сибиряками, а не русскими. Вот они такие же.
2. То что дибильный коммент в топе на пикабу, скорее норма, чем доказательство истинности коммента.
3. Мера нормальная и никто не пострадает. Всегда найдется достаточно ссущих идущих против ветра, которые все равно выкупят оставшиеся товары, так же найдется достаточное количество людей-слоупоков которые узнают и захотят присоединиться к бойкоту спустя год, они тоже покупатели.
4. Так что процесс обречен быть медленным и не со 100% участников от населения.

Как пример, попробуйте заставить курилищика перейти с честера, мальборо, камела или парламента на петр1 или что там есть отечественное? Как бывший курильщик я скорее стал бы предателем Родины.
+2
Еще одни ньюанс, показывающий всю глубину этого действа - Сникерс производится в России. На Украине он тоже попал в списки "неупотребления".
+1
Если товар не будут покупать потребители, его не будут закупать оптовики. Товароведы поддержите меня, если я не прав.
0
По мне так это просто модно стало - осмеивать украинцев, и не слушать аргументы.
0
Друзья, я предложил метод личного противостояния.
Кто хочет, тот уже понял. Кто нет - тот пойдет дальше смотреть Ютуб, играть в игры и радоваться жизни.

Там в Одессе погибли люди, которые стояли и за нас с вами.
И мы также, как можем, будем противостоять и за себя, и за вас.
раскрыть ветку 1
+3
Люди погибли, надо нанести ответный удар Обаме - не будем жрать сникерсы, которые производит дочерняя фирмочка на нашей территории и исправно (или нет) платит денюжку в казну.

Нуахуеть теперь, после таких-то действий оно (коричневый президент) образумится и заберет свои лапища от Украины! Тебя никто гением не называл?
-1
Не, вычо!Это так круто, мы откажемся от сникерсов в пользу аленки, не будем смотреть американские фильмы, не будем ездить на американских тачках. Это нереально.
раскрыть ветку 1
+1
Реально, скорее не комфортно )
-2
Сейчас эта тема популярна на Украине. У нас в городе висят плакаты с кодом товаров из России и надпись :'купуєш цей товар підтримуєш агресора'. Они реально думают что это существенно пошатнет экономику России
+39
автор поста не задумывается над тем, что не смотря на марку продукта, это всего лишь франшиза! все эти же сникерсы производятся у нас, в России на ряду с Аленками! А то, что вы откажитесь от этих продуктов пойдет на пользу только лишь вашему здоровью - не более. Заменять же эти продуктыми аналогами с РУССКИМ названием с целью протеста - БЕССМЫСЛЕННО. Даже если вас послушает человек десять, от этого нашему производителю будет не холодно не жарко. Если же вас послушает хотя бы несколько тысяч человек, что врядли, потому что я слышу звук чего то скатывающегося вниз, но судорожно пытающегося зацепится, то от этого пострадают только лишь РУССКИЕ собственники заводов и фабрик, а так же и те, кто там работает. Если товар не будут покупать, то и денег не будет у ИП, а значит он не сможет выплатить зарплату работникам. Поэтому не стоит это приурочивать к забастовкам! А не кушать - выбор каждого. Здоровье ваше личное.
раскрыть ветку 4
+5
Как я помню, фабрика Россия-часть концерна Нестле.
раскрыть ветку 2
0
А Аленка - Красный октябрь.
-1
сейчас не существует понятие - часть концерна. все держится на франшизах! Вот вы, знали, что марка Шевроле выпускает только Корвет, Тахо и Комаро? Остальное Шевроле - франшиза, которую приобрел для себя Украинский ЗАЗ! Да - да, запорожец жив... Я всегда догадывался, что запорики где то тайно чиканят... Вот и ответ! У фабрики Россия просто есть разрешение, то бишь франшиза на производство продукции Нестле.
0
Не согласен. Есть товары, которые импортируются. На них просто клеют этикетку на русском языке, а есть товары, которые реально производятся в России, вот в пользу вторых и надо смещать свои предпочтения, т.к. это налоговые поступления с заводов и зарплата сотрудников на этих заводах.
Повторюсь опять же на счет тех же шампуней, мыла и других туалетных принадлежностей. Какая разница какой бумагой жопу вытирать российского производства или французского, никакой, так почему бы не брать первую.
+5
А еще макдональдсы киэфси колу пепси и прочее гамно
раскрыть ветку 3
+1
От Макдональда только название и осталось. Всю еду готовят у нас на наших заводах. То же мясо под бургеры делают где нибудь под Владимиром на скотобойнях. Хлеб под булки тоже где нибудь под Рязанью. Отказавшись от Маклаков и прочих американских фастфудов подрываем мы не их экономику а свою. Нет спроса на булки - урезаем количество рабочих мест на фабрике(утрированно конечно но факт фактом).
раскрыть ветку 1
+1
Да, осталась только франшиза, и то в больше денег идет за открытие ресторанов, а не за продажи. Почти всю продукцию делают в России. Тупо оставите нас, простых студентов, без работы (такой же удобной, как мак, ещё поискать), хороши санкции...
0
Запятые тоже гамно как я посмотрю, как и логика?
Или в маках и KFC, как и на заводах вим-биль-дана работают американцы, а не русские?
+5
Про интернет забыли.
раскрыть ветку 2
+4
Интернет достояние человечества,как и электричество.
раскрыть ветку 1
0
А сделали в США
+4
Вот когда люди вот такие как ТС не понимающие в экономике ни ебня призывают к таким вот поступкам плакать хочется
раскрыть ветку 5
+5
Так научи их, создавайте посты, ликвидируйте экономическую безграмотность
раскрыть ветку 4
-2
Дабы уловить суть данных постов надо как минимум иметь мозг,а он судя по всему есть далеко не у каждого.
-2
Так есть все в интрернете. Или думаете, только из-за того, что это - пикабушечка, человеки станут читать и впитывать не интересную для себя информацию?)
раскрыть ветку 2
+3
Что-то из серии "назло маме отморожу уши".
+3
А в кинотеатр на зарубежные фильмы можно ходить? А вы не против, если я продлю свою подписку в WOW? Я вот собирался джинсы купить, можно все-таки Levi's?
раскрыть ветку 2
+2
Только пиратство)) только хардкор.
раскрыть ветку 1
+2
Сейчас же срок за пиратство?
Хотел помочь стране в борьбе с США, скачал пиратскую запись, сел, Теперь на полном государственном обеспечении. Нормально так помог :D
+2
Так почти все производится же в России по лицензии или из Китая везут)
+2
Ну и зачем? "Пиндосам" показать сильный русский дух?
+2
Ты думаешь сникерсы из Америки к нам везут? Их тоже делают в РФ и россияне с них деньги гребут.
ещё комментарии
+2
Русский сникерс
Иллюстрация к комментарию
+2
это смешной призыв, когда весь мир подсел на иглу глобализации и эти же самые сникерсы выпускаются где нибудь в подмосковье, то прежде всего потеряют работу именно эти люди.
сникерсы везут не из за границы!!!
их здесь же и делают, и делают их такие же люди, как и ты.
глупости то не говори.

я понимаю бендеры, у них мозга никогда не было, но ты то что? по тому же пути пошел?
+1
Поддерживаю!
+1
Хотелось бы увидеть список таких аналогов. Думаю он будет не большим.
раскрыть ветку 1
+4
Зря вас заминусовали))) есть вещи, которые не имеют российских аналогов нормального качества. И хотелось бы узнать что имеет аналоги))
+1
Импортёры:

Китай 16,6 %
Германия 12,2 %
Украина 5,7 %
Япония 5,0 %
США 4,9 %
Франция 4,4 %
Италия 4,3 %
Белоруссия 3,6%

Структуру экспорта из Германии в Россию в 2011 году формировали: машины, оборудование и транспортные средства — 59,9 % и продукция химической промышленности — 20,2 %. Удельный вес продовольственных товаров и сельхозсырья составил 6,2 %, металлов и изделий из них — 6,8 %, древесины и целлюлозно-бумажных изделий — 2,4 %, текстиля, изделий из него, обуви — 1,1 %. Основные экспортные товары (доля в экспорте из Германии в Россию — свыше 70 %): моторные транспортные средства, части и принадлежности к ним; лекарственные средства, вакцины и компоненты крови; медицинская техника, сыры, пластмассы и изделия из них, электросиловое, подъемно-транспортное и насосно-компрессорное оборудование, электробытовая техника (посудомоечные, стиральные машины и пр.), металлургическое и металлообрабатывающее оборудование, сельхозтехника и оборудование для пищевой промышленности, парфюмерно-косметические товары, трубная продукция, моющие средства, смазочные материалы.

Как видно только по импорту из Германии объявлять нам бойкот рановато.
+1
Почему я должен отказываться от этих товаров?
+1
А я отказался от сала!!! Хохлы - трепещите!!!!!
+1
помнится, красный октябрь, выпускающий Алёнку, давно уже не принадлежит России, но могу ошибаться
+1
Ага и вообще похуй, что сникерсы и просую хуйню, кокаколлу производят на российских заводах, умники...
+1
Господи, вы то хоть такой фигней не занимайтесь, ну
+1
Покупал, покупаю и буду покупать те товары, которые мне нужны и которые нормального качества. У некоторых американских товаров либо нет аналогов, либо аналоги российского производства (при примерно равном качестве) стоят гораздо дороже. Раза в три. Увы, но это так.
Хотя если будет эмбарго, закрытие таможенных границ и т.д., то конечно покупать не смогу уже.
+1
пойду сожгу свою камрюху
+1
Это когда ты тонешь ,и не берешься за весло т.к. оно твоего соперника.
0
Отказом мы навредим больше нашему бизнесу, чем им самим. Моё лично мнение. Хотя я могу заблуждаться.
0
Только вот более чем уверен, что компьютеры людей, что сейчас тут пишут работают на операционных системах, принадлежащими американским компаниям.
А так если серьезно - Россия в основном нефть и газ производит, и игнорировать товары американского и европейского капитала вы никак не сможете, даже отдалено.
раскрыть ветку 2
0
А я более чем уверен, что люди, которые тут пишут, ни копейки за эти ОС не заплатили.
раскрыть ветку 1
0
За ось может быть и не платили, но процессор в 90% сделан в США или просто американской компанией. Так же как и графический чип, жесткий диск, некоторая оперативная память и т.д. Практически весь компьютер - американского происхождения и китайской сборки.
0
Я так и сделал в Макдональсе заказал Цезарь ролл это же шаурма?!мясо наше лаваш наш помидоры белая дача салат от туда же,вот только соус Хайнц но и он делается у нас, чай майский.!
0
Купил воздухоочиститель и увлажнитель Атмос-300
0
Живу в Шанхае, без проблем поддержу автора в любом случае, хрен я тут найду что-то американское =]
0
Те товары, что лежат в магазинах, уже куплены у производителя. Это бессмысленный бойкот. Лучше читайте книги вместо американских фильмов - вот это действительно принесет пользу
0
Если мы не будем их покупать то себе же хуже сделаем. Вот если бы их перестали закупать магазины, тогда да.
0
На самом деле не так то и сложно покупать только наше)
Иллюстрация к комментарию
-1
Сейчас почти всё сделано в Китае. Даже американское и европейское.
раскрыть ветку 1
-1
Продукты? Да и то что сделано в Китае, Китаю все деньги от этого не идут.
-1
От сникерсов давно отказался в пользу батончиков "Заряд", по причинам объективным, а не санкционным.
-1
Непроданная партия товара не обанкротит бизнесменов, они просто будут менять свою политику производства в зависимоси от спроса. Чтоб нанести вред предпринимателям, работающим по франшизе, надо, чтоб вся страна резко отказалась от употребления конкретной продукции, а такое сложно предположить. И ведь не обязательно байкотировать иностранные товары, можно просто отдавать предпочтение своим брендам, и страна уже выиграет. Даже без оглядки на санкции, просто ради поддержки собственной экономики, раз уж речь зашла о патриотизме.
-1
и ко всему прочему - вы хоть догадываетесь, сколько бы стоили продукты, привезенные, скажем, из Америки? Доктор Пеппер привозят из Европы, и он уже стоит в недорогих магазинах от 43 до 54, а в алкогольных бутиках и доставке еды и того - 59 рублей, когда кока или спрайт в той же таре стоят всего 22 - 26 рублей максимум! И это Европа, то есть хотя бы тот же континент! А представляете, какова была бы цена Пеппера из Америки? Это вам не тур на Фрейтлайнере за недельку, а крупномасштабный траулерный ход через океан!
раскрыть ветку 5
-2
В моём городе местная сеть супермаркетов возит Dr.Pepeer и ещё 3 вида содовой из Америки, из Техаса, вроде как. Стоит 37 рублей/банка.
раскрыть ветку 4
-1
Что за сеть что возит пепер из страны, из которой дороже вести товар, так еще и дешевле продает? Либо Ваш город ближе к Америке, чем к Бельгии. Либо у них какой-то мега договор на очень крупные оптовые поставки. Ну или кто-то тут, ну в общем поняли.
раскрыть ветку 3
-1
Вспоминается песня Слепакова сразу "купи г*но"
-1
Даа...Алёнку бы щас....
-1
купи говно и поддержки рассею
-2
А кота чем кормить будешь?
раскрыть ветку 6
+13
Раньше коты же выживали ?
раскрыть ветку 2
0
между прочим корма для животных придумали из-за того что некуда было девать протухшее мясо,а продавать людям нельзя
раскрыть ветку 1
+6
Тем что сам ем)) а вы чем кормите? Ну может и рыбки ему достанется из местных речек))))
+5
рыбой
0
«ПродКонтрактИнвест» - производитель товаров для домашних животных под марками "Ночной охотник" и "Верные друзья". Дешевле и полезнее зарубежных консервов
-3
Давно уже из принципа не покупают хохлацкие товары, сыры ихние оть и дешевые но низкого качества,верес консервы хорошие но. Сейчас появились российские аналоги, не хуже. Конфетки Рошен тоже не покупают,а больше они только пиво да Немиров гонят к нам,пиво я вообще не пью, а крепкие напитки предпочитаю домашнего изготовления.
-6
Это глупость если товар тут то его уже купили. Не покупая товар ты разоряешь наших барыг.

Если ты патриот иди служить в армии.
раскрыть ветку 1
+5
Опять же если товар не брать, последующие закупки будут в меньшем объеме.
-6
Вообще давно так делаю) Сначала покупаю товар сделанный в моём регионе, потом в моей стране, потом Беларуси, потом в Украине (теперь нужно изменить) или Казахстане и тд. А в блэк лист входят товары из США, Англии и прибалтики. Из прибалтики кстати ещё пол года назад стали поступать шпроты с ЛГБТ расцветкой - полный игнор и эмбарго моей семьи)
раскрыть ветку 6
+6
надо же, не раз покупал эти шпроты с радугой, и только благодаря тебе я прозрел что это оказывается происки ЛГБТшников)
на небе радугу тоже они наверное устраивают после дождя? )))

не надо искать подтекст там, где его нет
раскрыть ветку 1
-4
Это хитрые прибалты, от них всего можно ожидать. Вот съешть так шпрот, на этикетку не посмотрев, а потом всё, на мужиков начнёшь засматриваться)) Вообще это за неграждан. А радуга на небе гораздо красивее чем "разнообразие" на флагах ЛГБТ.
+1
Это что за шпроты такие с ЛГБТ расцветкой?
раскрыть ветку 3
-1
Только что вернулся из супермаркета, видел их, если бы увидел раньше ваш комент, сфотал бы.
раскрыть ветку 2
-7
Пусть готовятся к СУДУ БОЖЕМУ!!!!!!
-9
Коммент для минусов №2.
-11
Коммент для минусов №1.
раскрыть ветку 6
+6
Напишу под твоим комментарием - где логика? Чем это отличается от глупостей, которыми занимались в Украине?
раскрыть ветку 5
-1
Ну это таки приносит убытки
раскрыть ветку 1
-1
Отличается тем, что украинцы призывали ОТКАЗАТЬСЯ от российских товаров

А тебе предлагается где это возможно ЗАМЕНИТЬ российскими аналогами. Не надо голодать или ходить в трениках, не надо фанатизма, просто там где есть выбор учитывайте где товар был произведен.
-5
По моему мнению, логика в том, чтобы:
п.1. объединить тех людей, которые искренне переживают за то, что происходит, в русле реальных действий, которые могут повлиять на эконом. показатели соотв. фирм. Это несколько утопично, по этому переходим к пункту 2.
п.2. продемонстрировать свою жизненную позицию ЛИЧНО СЕБЕ. Что именно ТЫ способен отказаться от этого дерьма "друзей", которые одной рукой тебе дают сникерс, а другой - заточку в бок.

Я осознаю, что процентам 80-ти населения на эти проблемы сугубо по-боку (до тех пора, пока это не коснется их самих). Но когда-нибудь и они тоже проснутся...
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: