993

Наркоман и супердоза

Накануне Нового года книжному наркоману перепала супердоза. Огромное спасибище @Lirunna за шикарный подарок - 30-томник Чехова.

Антон Палыч, потерпи немного - до конца года осталась всего одна неделя. А потом как заляжем с тобой на пару на диване. И пусть весь мир подождет.

Последний раз такая удача улыбалась лет 7 назад. Когда в букинисте встретился 12-томник Теккерея. И на каждой книжке стоял штамп "230". Думаю - "наверное это цена за том. Но что-то дороговато выходит, если 12 умножить на 230. Впрочем, если на карте столько есть, была не была, куплю. Главное, чтобы на такси хватило, иначе не дотащу". На кассе выяснилось, что 230 - это за все 12 томов. Ну и времена настали! Дюжина книг дешевле килограмма мяса! До сих пор как вспоминаю, так умиляюсь таким подаркам судьбы. Чего и всем желаю.

Книжная лига

28.1K постов82.1K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было 4 шкафа книг... Никому не нужны были и даром.

раскрыть ветку (1)
12

Везите мне, я их читать буду. Наша библиотека вся погибла при бегстве из Средней Азии в 90-е. Наверное, юрты нашей библиотекой отапливали.

Рады, что живые тогда убежали от "титульной нации". Не до книг тогда было...

Но с появлением своего жилья начали потихоньку восстанавливать библиотеку.

показать ответы
4
DELETED

Их уже нет. Библиотеки не брали, да и не особо коллекционные, обычные советские издания. Редкие книги я оставил, пусть лежат.

раскрыть ветку (1)
6

Жаль-жаль. Я ненужные книги пристраиваю в другие руки до последнего. Но на помойку точно не понесу. А вот с помойки запросто:) Как-то на прогулке с собакой иду ее какаху выкидывать (сорри за интимные подробности). Подхожу к контейнеру, а там на заботливо подложенной газетке стоит собрание сочинений Жюля Верна. И хоть я не адепт фантастики, мимо пройти не получилось. Сходили с собакой домой за авоськами и унесли то, что другим не пригодилось:)

показать ответы
9

Ну некоторым нравится сам процесс чтения бумажных версий книг, этот тихий шелест переворачиввемых страниц и терпкий запах бумаги...

раскрыть ветку (1)
6

Дело даже не в шелесте и запахе. Когда передо мной лишь квадратик экрана с кусочком текста, я ничего не понимаю. Сколько прочитано, сколько еще осталось, не могу отметить интересное слово или строчку и пр. И чувствую себя неуютно. Было несколько попыток перейти на электронную читалку, но всё было не то

показать ответы
10

Наслаждайтесь) Я рада, что Чехов попал в хорошие руки, так как нам хранить его уже просто негде.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо еще раз!

2
Мне однажды очень повезло. Лет 6-7 назад, в одном из сообществ в ВК, увидел объявление по обмену некого количества книг на пиццу. Уточнив у автора объявления что за две пиццы я могу взять себе книг сколько смогу увезти я прихватил три самых больших сумки что смог найти дома. В итоге у меня оказались собрания сочинений Толстого, Пушкина, Дюма, Пикуля, Марининой и Устиновой ( это для мамы )) ) плюс достаточно много двух и трёхтомников классиков.
Девочка просто продавала бабушкину квартиру, а книги только мешали.
раскрыть ветку (1)
2

Очуметь! Это же настоящий клад! Мне как-то пришлось проваляться в гипсе почти год с переломом позвоночника. И основным развлечением стали всякие форумы и соцсети. Однажды написала девушка и говорит: "Если вы все время лежите, то нааернре много читаете? А хотите я вам бабушкины книжки привезу". И привезла. Там в основном были списанные из библиотек книги "для юношества", типа Крапивина. Или про войну типа Быкова или Имшенецкого. Но скрасили они мне немало дней.

19

У меня в городе (Иркутск), в основном в спальных районах, стоят шкафы (как холодильники для газировки) прям на улице, и туда частенько приносят книги, одни приносят, другие берут. И что радостно, уже на протяжение лет 3 этот шкафик не спиздили, не раздолбали и там есть книги.

раскрыть ветку (1)
5

Сколько было набегов на такие шкафы, там всегда лабуда одна - дамские романы в мягких обложках и глянец. Только 1 раз попался Гоголь с ерами и ятями. Да советская критическая книжка о западной разлагающейся культуре. Все эти "Забриски Пойнт", "Звёздные войны", Энди Уорхоллы и прочие "патлатые битлы". Сейчас читается как юмористический журнал. Действительно очень смешно.

показать ответы
8
Я Чехова как скачал, так и читал рассказы в алфавитном порядке. В каждом втором произведении, если кто не умер, то обязательно кто-то кому-то изменил.
раскрыть ветку (1)
2

Все, как в жизни:)

1

Везет, а я хотел бы читать, но очень плохая память. После прочтения книги мало что помню.

раскрыть ветку (1)
1

Дак это ж шикарный повод перечесть ее еще раз:)

показать ответы
1
Не могу читать одного автора подряд, даже книги одной серии миксую одиночными произведениями
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже этого побаиваюсь. Что наскучит. Но не со всеми так бывает. Даже Диккенс или Теккерей спокойно прочитались от первого до последнего тома. И, кстати, в этом случае интересно наблюдать эволюцию автора как литератора. Или же деградацию, как было с Довлатовым, который начал одни и те же шутки и диалоги таскать из произведения в произведение. Или как с Лесковым, который сначала весь такой ух! Но после травли из-за "Некуда" и "На ножах" начались какие-то унылые произведения, написанные сломленным человеком. В этом смысле именно ПСС многое открывает в личности автора.

показать ответы
6
Не в этом смысле. Читал я уже в осознанном возрасте, а современные "произведения", тем более фентези и фантастику я не люблю. После Чехова решил на Шолохова перейти. После "Тихого Дона" и "Поднятой целины" так же по алфавиту принялся. Там в каждом первом рассказе: отец убил сына, сын отца, брат брата и т.д.
Из Достоевского только" Идиота" осилил. Не мой писатель. Вот Гоголь молодцом.
раскрыть ветку (1)
1

Если вам понравился реализм, поищите Николая Климонтовича (#comment_188075700). И желательно советского периода. Потому что в 90-е он был вынужден пойти простым корректором в газету "Коммерсант", и это наложило свой отпечаток на поздние желчные произведения... Может вам понравиться.

показать ответы
6
DELETED
Отличное состояние книг. Поздравляю с находкой и приобретением!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Это правда большая радость

0

Издания А, К. Дойля про Ш, Холмса -брошюрки с твердым глянцем или "Вокруг света за 80 дней" Ж, Верна в книжонке на 50 листах.... такого шлака много сливали в фикспрайсах и ашанах

раскрыть ветку (1)
0

Н-да...

0

Я вам даже больше скажу, печатают даже не переводное издание, а "...как бы вольное изложение на тему..." Причем очень косноязычно,  глОза вытекают..."

раскрыть ветку (1)
0

Очуметь... А я еще горжусь, что могу отличить перевод Риты Райт-Ковалевой от переводов ее дочери:) Ведь перевод - как почерк, у каждого свой. А тут такие новости...

Пример можете привести?

показать ответы
1

Да вот было давненько...читывал и Диккенса и Теккерея ... и вот придумалось детям предложить почитать, а читать могут и любят. Прикупили несколько новеньких современных изданий... и !!!!!!!! УЖАСНУЛСЯ... старые Советские издания, были переведены с аГлицкого высокопрофессиональными интеллигентными людьми, а современный глянцевый шлак, как от гугель-пересказчика... "по мотивам"...выхолощенный.

раскрыть ветку (1)
0

Впервые слышу о новых переводах старой классики. У меня издания старые, советские в основном или перепечатки с них. Поэтому даже не сталкивалась с таким явлением.

И кстати зачем переводить по-новой? Чтобы авторские не платить правообладателям? Но и новый перевод незабесплатно же делается. Странно очень..

показать ответы
0

Вы же уже достаточно опытный редактор тегов и про довредов знаете, а все равно модератора зачем-то зовете :)

раскрыть ветку (1)
0

Пардон муа, старость не радость, память дырявая:) Ок, запомню.

0

ПС. Там какие-то умники добавили теги про новогодние обмены подарками. Только сейчас в глаза бросилось. Никакого обмена не было. Просто один пикабушник решил подарить книги другому пикабушнику. Лично и самовывозом.

@moderator а есть возможность удалить теги, которые кто-то понатыкал не думая и которые не соответсивуют действительности и не относятся к пикабушной акции "Тайный санта"?

Вот коммент из другого поста с предложением забирать: #comment_185657394

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Подскажите сайты, где можно купить книги (именно бумажные). Желательно недорого и без обмана))
раскрыть ветку (1)
0

Обычно на Авито и вконтакте, в паблике своего города/района. В магазинах "Букинист" по-прежнему можно много хорошего найти.

0

Не понял сарказма по поводу "патлатых битлов". У меня есть парочка книг о "Beatles", и они мне ближе и дороже, чем весь чехов...

раскрыть ветку (1)
0
Не понял сарказма по поводу "патлатых битлов".

В советских критических статьях их так и называли. Без доли сарказма:) Почитайте хрестоматийный "Сумбур вместо музыки". Порой и классикам доставалось нехило.

0

ох, сколько обиды спустя 30 лет! что случилось?

раскрыть ветку (1)
0

да давно уже всё забылось, но 2 недели назад Никонов  из ГД напомнил среднеазиатским народам, что их нынешние территории - подарок России при развале Союза. И началось... Третью неделю срёмся в комментах:) Разбередили старые дрожжи, как говорится. Причем уже и россияне начали в эту дуду дудеть - мол, правильно русских выгнали в 90-е с Кавказа и из Азии. "Это же их земля" говорят. Вот "ажтрисёт". Но не будем в Книжную лигу политоту тащить:)

1

С такими вводными согласен - дорого было. А 230 за все - это при любом раскладе бесплатно)

раскрыть ветку (1)
0

Ага:)

1

Там есть произведения в их изначальном варианте, потом в итоговом. Письма, небольшие зарисовки, "записки на полях", фотографии.

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще прекрасно. Как-то попались 3 первоначальных варианта "Анны Карениной" и было так интересно проследить как из рассказа, где действие происходит на катке, а главные герои вообще не Анна и не Алексей, а кажется Китти и какой-то офицер, позднее трансформировавшийся во Вронского, вырастает тот роман, который мы все и знаем.

0
Думаю сдеком не сильно дорого, хотя мое дело предложить..
раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо подсчитать. Ну и выкинуть СДЭКа еще одну симку:) Иначе замучают потом спамом.

показать ответы
0
Смотря куда)
раскрыть ветку (1)
0

В Подмосковье.

показать ответы
5
Летом на Авито нашёл объявление, урвал всего Бальзака - 24 тома почти в идеальном состоянии за 2400. Издание 1960 года, такое темно-зелёное, красивое, с интересным шрифтом. Причем когда наткнулся на объявление, оно висело уже неделю, и я было подумал, что снять забыли просто, но позвонил - оказалось, никто не забрал. Я был доволен как слон)
раскрыть ветку (1)
0

А то! Хотя за неделю "висения" объявления они могли бы и снизить вам цену.

показать ответы
3

Дык, я понял. Поэтому и сказал, что если Текерей в состоянии как книги на картинке, то 2760 за все - это очень дешево.

раскрыть ветку (1)
0

7 лет назад и при тогдашней зп в 16 тыс это выходило недешево. Плюс такси. Так что цену в 230 рублей за всё считаю подарком судьбы::)

показать ответы
0
Напишите на aabzaloff@gmail.com у меня стоит целый шкаф книг с советских времен
раскрыть ветку (1)
0

А город у вас какой? (чтобы потом не разочаровываться расстоянием)

показать ответы
0

Некоторые даже шелест листов выдают

раскрыть ветку (1)
0

Все равно не могу. Не то.

0

Что-то два десятых тома

раскрыть ветку (1)
0

У томов с письмами отдельная нумерация. 18 прозы, 12 - письма.

0

я даже не представляю, как вы относитесь к аудиокнигам.

переслушал очень много, нет времени именно читать, а слушать - уши почти всегда свободны.

раскрыть ветку (1)
0

Аудио - это другое. Это же как радиоспектакль.

6
Я думаю дело не в функционале и кнопочках или просмотре циферок 1589/3400. А в осязательном процессе переворачивания страниц, и визуальном объеме книги. Ну и плюсом, я помню каждую книгу бумажную которую прочитала, цвет, запах, текстура обложки и страниц, шрифты, иллюстрации. А с электронными никакого удовольствия. Прочитал и забыл что читал, все на одно лицо.
Ну у меня так во всяком случае)))
раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня так же с винилом было и переходом на цифровые записи. В итоге их больше, но слушаю их реже.

показать ответы
0

В общем если вдруг интересно, могу скинуть фотки части того чем могу поделиться) только нужно решить как связаться. Выкинуть книги жалко, библиотеки их не берут, обмен книгами у себя в городе организовать к сожалению не выходит...

раскрыть ветку (1)
0

Ок, жду. И город какой? А то сами знаете поговорку про телушку и полушку, и стоимость перевоза:)

показать ответы
0

Готов рассмотреть вопрос приобретения той части, в которой письма.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, но нет. Еще и сами не читали. На них мама в очереди.

0

А Жюль Верн еще остался у Вас? В замен могу тоже отправить что-нибудь, есть вроде бы как полное собрание томов "Библиотека Пионера", надо поточнее посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Пока стоит нечитаный. А что там в библиотеке пионера имеется?

показать ответы
44

2760 дорого? Ну не знаю, по мне так это даром за 12 книг, если они в состоянии как на картинке, конечно. Сейчас даже на художку такие цены, что роман или сборник в твёрдой обложке, дешевле 500 рублей не взять, наверное. А если научпоп какой, то 800+, да и то, чаще за тысячу, эх.

раскрыть ветку (1)
0

На картинке - подарок от пикабушника. Рассчеты в уме делались у полки с Текереем, который продавался весь за 230 рублей.

показать ответы

Т.е. у вас ещё и куча пластинок хранится и используется? Ну тут точно не помешает диагноз

и лечение

раскрыть ветку (1)

Читать полностью не пробовали? Какие пластинки у беженцев? Спасибо, что титульные хотя бы трусы разрешили с собой взять при отъезде в Россию. Диагност вы наш непризнанный. Я уже молчу о том, что да имеющий уши и слушающий что-нибудь поприличнее Моргенштерна, конечно же отличит мр3 от нешакального звука винила. И уж совсем не упоминаю нынешние цены на современный винил и аудиотехнику типа B&W. Это вам не подержанные айфоны с Авиты:)

0
Асбест, Свердловская область
раскрыть ветку (1)

Ого! А как? Это ж транспортировка выйдет по цене айфона. :(

показать ответы

Вот он несовременный то какой. Ни одного рассказа с попаданцем, зомбями, без эльфов и без гаррипотерров.:)))

раскрыть ветку (1)

Вам тут на Пикабу графоманов мало:) Каждый первый решает писать именно о попаданцах, эльфах и прочую чепуху. А про жизнь почти никто. Лишь недавно попался такой писатель Николай Климонтович. Малораспиаренный, но дико интересный. Какие характеры, какие фабулы, какие развязки! Первая мысль: "Да это же русский Сэлинджер, не меньше!" А все носятся с Диной Рубиной да этой Зулейхой, не помню, кто авторесса. Вот кого экранизировать надо!

Но, увы, оказалось, что он умер в 2016 году, так и не успев стать знаменитым.

Я кое как осилил первую книгу этого "шедевра".
раскрыть ветку (1)

Вот-вот. Я в такие моменты всегда вспоминаю "убийцу Гарри Поттера" - серию про "Таню Гроттер". Уж как с ней носились! Как восхваляли! И где теперь эта Таня?

Что будет с Гарри лет через 50-100, тоже пока неизвестно. Но Таня уже точно макулатура...

показать ответы
8
Я за 2к сборник ведьмака покупал. 1 штуку...
раскрыть ветку (1)

Вот без обид, но такое и даром не возьму. "Сиюминутные шедевры", о которых через 200 лет никто и не вспомнит. Имхо, конечно же.

показать ответы