276

Нарды

Доброго времени суток, лежали два спила ясеня, появилось спонтанное желание ченить вырезать. Решил сделать нарды, фото без шлифовки, подскажите чем шлифуете и как.

Резал черновая 4мм, чистовая конусная с шариком 0,5мм. Общая высота будет 120мм размер 650*350 , после склейки.

Посоветуйте чем покрыть, пока думаю морилкой потом сбить шлифгубкой и сверху залить лаком. Если вдруг у кого-нибудь есть модели фишек пришлите пожалуйста.

Сразу напишу я не специалист, это наверное первая работа такого масштаба. Напишите подскажите какие ошибки увидели, критика приветствуется)).

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, что за станок у вас и где подели берете?

раскрыть ветку (1)
7

Станок BEAVER 24AT5, поле 1220*2440, Z 300мм, шпиндель с воздушным охлаждением 5,5 КвТ, пульт NK105. Простенькие модели 2D рисую сам, 3D простое так же сам рисую. Сложные ищу в инете. Ест много вот здесь https://free-stl.ru/

4
Круто! И сколько делалось?
раскрыть ветку (1)
6

Точное время не засекал, напишу примерно, внутренняя часов 12, крышка с крестом 36, с девушкой около 24. Наверное можно было бы и быстрее, но надо много читать заниматься этим постоянно, а в данный период времени это для меня больше как хобби. 

показать ответы
0

А просто лаком не катит? По крайней мере у меня без морилки дома лежат, только лак.

раскрыть ветку (1)
3

Я покрывал нитроморилкой, получилось вроде неплохо. Вот такую подвеску резал.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Мерси.

раскрыть ветку (1)
1

Вы только не ориентируйтесь, на меня. Пробуйте, читайте форумы, я не специалист, все что я знаю это метод проб и ошибок, ну и конечно самообучение, по форумам видео ютюба и т.д.. Знали бы Вы сколько фрез я поломал )), причем как мне кажется можно было бы сделать быстрее и чище. Пробуйте, ошибайтесь, для разных материалов (пород дерева) все по разному.

0
DELETED

Фрезы, Подача, Обороты, Шаг резьбы.

раскрыть ветку (1)
1

Черновая обработка концевая 4мм гор. подача около 2400 мм/мин, об 13000, шаг 40%. Чистовая концевая с шариком 0,5мм, подача около 1800 мм/мин, об 13000, шаг 15%. Фото только на выходных смогу сделать. Почему пишу подача около, потому что станок приостанавливается в поворотах, при изменение высоты и т.д. .

показать ответы
2
Многие говна написали
А я вот восхищён.
Всегда мечтал себе панно из дерева с рисунком во всю стену.
Мож на пенсии сделаю)))
раскрыть ветку (1)
1

Насчет панно, выбираю какое именно сделать. Обязательно пост сделаю.

0

Чистить лучше щётками аля детеро, или сами детеро, у меня две штуки для таких дел, одна торцевая, вторая горизонтально полирует сизалью и абразивом

раскрыть ветку (1)
0

Заказал де теро, цена конечно кусается.

показать ответы
1
Очень круто. Тем более для первого раза. Не бросайте.
А чем резали, можно фото? Тоже теперь хочу попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

Что именно Вас интересует фрезы или станок.

показать ответы