400

Написано кровью, почему нарушается ТБ

После прочтения данного поста, я понял что данная тема требует больше огласки и немного в другом контексте, вкратце автор показывает нам последствия нарушения ТБ.
1.Нельзя убирать вторую руку в ходе чего ослабляется удержание опасного инструмента, а так же не даёт сработать тормозу на пиле (в месте удержании у второй руки, есть тормозящий механизм этой шайтан машины и в случае отскока рука нажмёт на него, что минимизирует последствия даже если прилетит в лицо)
2. При работе не находимся одной плоскости с пилой , когда в ТБ написано держимся чуть в сторону от пилы , чтоб при отскоке не прилетело в лицо
3. При работе нужно использовать каску с маской

Вот такого плана требуется использовать защиту

Написано кровью, почему нарушается ТБ

Но всё-таки давайте подумаем , почему мы нарушаем ТБ ??? Не зря почти все слышали ТБ написано кровью. Далее приведу пример из жизни.

Довелось мне помогать отцу на одном объекте, делали арку большую в частном доме, мне была поставлена задача размечать трубы , прутки и при помощи ушм отрезать где требуется, на автомате пошел искать наушники , каску с маской от искр и перчатки защитные, работу свою сделал , затем побыв батиной универсальной струбциной мы закончили работу. По приходу домой , батя мне рассказал , заказчик увидев меня в таком обмундировании ахуел , мол зачем он это одел ?? Он что первый раз это будет делать? Он точно все сможет нарезать правильно. Ну отец ему - это вообще -то нормально)) в ответ получил - никогда не видел , чтоб так работали.

Многие почему-то видя дедов , мужиков из гаражей и тд решают , что это нормально работать без защиты , видя людей в защите они соответственно думают , он наверное не профессионал и без опыта.

Многие не соблюдают ТБ потому что лень , лень искать защиту, да я сто раз так делал , чё случится ? Я уже столько лет работаю, знаю все вдоль и поперек. Ох, да я сейчас так просто стружку под токарным уберу чем-то , выключать , включать целое дело.

А некоторые как и водители такси, которые примут пристегнутый ремень безопасности за оскорбление , никогда не оденут очки и тд , потому что они и так профессионалы , нафига им это нужно собственно ???

Когда у меня появился мой первый автомобиль , мой отец мне сказал очень мудрую вещь , которая так же является частой причиной нарушении ТБ.

отец
- впринципе в первый год люди меньше попадают в аварии, потому что они плохо водят и постоянно за всем следят , очень внимательны и постоянно на стрёме , самые частые аварии обычно через год , полтора , когда ты раслабляешься , думаешь да я уже умею водить , я крутой водитель , а по факту сколько не учись , все равно нужно быть очень внимательным , я 30 лет за рулём и каждый раз выезжая из гаража я понимаю , что дорога - это место повышенной опасности, на которой никогда нельзя расслабиться .

Поэтому уважаемые , сколько бы лет вы не работали , какой бы опыт у вас не был за плечами , работающая УШМ, любые пилы , циркулярные , цепные , это прежде всего место повышенной опасности , технику безопасности пишут , для того , чтоб ее соблюдали , даже если вам она покажется дурацкой , она там не просто так написана.

Никогда не забывайте перед работай обезопасить себя , лишние несколько минут подготовки перед работой могут спасти вам жизнь. Уверен многих работяг дома трепетно ждут любящие люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы