18

Нападение монстра сонного паралича

Моё тело не может двигаться, но я нахожусь в сознании и мыслю предельно ясно. Вижу, как в углу около окна тень становится более плотной, глубокой. Не похожей на настоящую. Сердце начинает биться чуть чаще. Что это со мной? Это же просто темнота…

В остальном комната самая обыкновенная: небольшая щель между шторами, сквозь которую пробивается тусклый свет лампы над подъездом; тень от ветки дерева, которая пугала в детстве, напоминая костлявые пальцы монстра. Сейчас не пугает. Далёкий шум проезжающей мимо машины и равномерное непонятное гудение.

Я знаю, что только что спал. Теперь глаза открыты, но тело парализовано. Мысленно командую руке подняться вверх. На мгновение кажется – получилось! Мозг радуется, но глаза видят другое: рука неподвижна, ни один мускул не дрогнул. Всё напрасно.

Обездвиженный, я с трепетом наблюдаю, как тень у окна густеет, обретает странный силуэт. Он не похож на человеческий, он вообще не обладает какой-то знакомой формой. Только постоянно меняющаяся концентрированная чернота. Она будто переливает внутри себя тьму, создавая парадоксальную глубину: кажется, её нутро гораздо больше, чем внешняя форма.

От безысходности я пытаюсь закричать. Бесполезно. Может, всё ещё сплю? А это кошмар неотличимый от реальности. Стоит только ущипнуть себя… Ах да! Не могу этого сделать.

Существо приближается. Медленно, не торопясь, сопровождаемое скрежетом по старому паркету. Противный, высокий звук, застревающий в костях. Так хочется оказаться в другом месте. Только не здесь! Не сейчас!

Комната наполняется сладковато-пряным запахом. Существо не торопится, но всё же находится уже около края кровати.

Я мысленно прощаюсь с жизнью. Не с той, что уже прошла, а с той, что никогда не случится. Какие у меня были планы? Попросить начальника, чтобы повысил зарплату. За что? Выполняю я работу спустя рукава. Больше времени провожу около кулера с водой, обсуждая последние сплетни. Хорошо, что от меня мало что зависит в компании – я просто выдаю документы. Вечера провожу за игрой в гонки. Так с чем тут прощаться?

Я пытаюсь заставить себя подняться и вдруг вскакиваю на ноги. И тут же опускаю взгляд: подо мной лежит моё собственное тело. Тонкая нить, соединяющая мои душу и организм, рвётся. Физическое «я» абсолютно беззащитно.

Именно этого оно и добивалось.

Существо забирается на край кровати, переливаясь всеми оттенками чёрного, и падает внутрь моего тела.

Мои глаза открываются. Незнакомый взгляд: пустой, бессмысленный на таком родном лице. Пытаюсь заслонить их руками, но они стали прозрачными. Взгляд пронизывает, будто прожигает мои ладони.

— Прекрати! — истерично кричу существу. Оно молчит, разглядывает своё новое тело.

Теперь я – бесплотный дух. Завис над самозванцем, захватившим моё — это моё! — тело.

Наступает утро. Всю ночь я находился рядом. Пробовал попасть обратно внутрь себя, но не смог.

Пытаюсь убедить себя, что это всего лишь продолжение кошмарного сна… Нужно только проснуться.

Я парю рядом со своим телом, которым управляет существо. Оно собирается на работу. На мою работу.

— Проснись! — кричу я себе.

Самозванец выходит из дома и я лечу за ним. Что я могу сделать? Ах, если бы я только мог хорошенько удариться головой об стену, чтобы мозги встали на место.

На работе никто не замечает подмены. Коллеги улыбаются.

Существо шутит:

— И что, мне вот уже сорок. А я всё так же кутил, как в двадцать: всю ночь с пятницы на субботу.

— Да неужто? — спрашивает, ухмыляясь, мой коллега, чуть старше.

— Ну почти всю ночь… — смущается самозванец. — До полпервого ночи, если быть точным. Потом резко захотелось спать, и я поехал домой.

Его шутки заходят лучше моих.

— Это не я! — злобно ору я им. — Идиоты! Вы что не видите?

Хочу в них кинуть принтером. Хватаюсь за него, но руки проходят сквозь пластик.

— Чёрт! Чёрт! — кричу. Никто не слышит. А у меня больше не остаётся сил, чтобы бороться.

Вечером существо возвращается в мою холостяцкую квартиру и запускает приставку. Моя любимая игра – гонки. Через полчаса рекорд побит.

Неожиданно самозванец бледнеет, начинает часто дышать, а тело покрывает пот. Оно бежит в туалет. Кряхтит за закрытой дверью.

— Зачем тебе моё тело? — говорю ему через дверь. — Оно испорчено двадцатилетним курением и дешёвым алкоголем. Я уж молчу про постоянную боль в пояснице…

Игнорирует меня.

Выходит бледное, усталое, с испариной на лбу. Открывает ноутбук – покупает абонемент в спортивный зал. Оно до жути прагматично и эффективно.

— Ты – демон? — спрашиваю без надежды на ответ.

На следующий день оно идёт тренироваться. Почти сорок минут проводит на тренажёрах. Поднимает штангу, бегает на дорожке, делает силовые упражнения. И ни одной сигареты за целые сутки! У него должна быть мощная ломка, но так и не скажешь.

Вечером самозванец вычищает холодильник: майонез, банки пива, газировку, полуфабрикаты и другую вредную пищу – всё выбрасывает. Заказывает овощи, фрукты, свежее мясо.

— Готовить собрался? — ехидничаю я. Плита давно не работает, а духовка даже не подключена. Единственная бытовая техника, которой я пользуюсь – это микроволновка и холодильник.

Оно даже не смотрит в мою сторону. Подключает духовку, разбирает плиту, быстро находит причину поломки и исправляет.

Неужели я не смогу теперь никогда вернуться в своё тело? Кем бы ни было это существо, оно чувствует себя в нём максимально комфортно.

Проходит полгода. Существо мучается. Из-за тренажёрного зала остеохондроз усилился. Из-за правильной еды начались головные боли. Каждый его день превратился в бинго обострений тех или иных заболеваний. Мой тонко настроенный баланс лени и вредной еды был грубо нарушен, и организм отплатил.

Я вижу, как оно уже не выдерживает. Нервно ходит кругами, пьёт горстями обезболивающее. Даже тихо матерится, проклиная всё на свете.

Существо на грани. А я ликую.

В одну из ночей я прячусь в тени. Оно не может пошевелиться. Я медленно приближаюсь.

Оно пытается вырваться. И наконец у него получается. Физическая оболочка остаётся внизу, а оно зависает сверху. Существо шипит, его форма бурлит чёрным.

В этот раз я быстрее. Одним рывком ныряю в свою оболочку, чувствуя, как она обволакивает меня, словно тёплая влажная утроба. Мои мышцы наполняются силой. Я полностью контролирую своё тело.

Существо замирает. Потом нехотя, медленно прячется в угол, становясь ещё одной тенью.

В голове возникает чёткий план. Откуда-то появляется понимание того, что я хочу от жизни. Может, это какие-то остаточные явления от ушедшего существа, может, проведённое вне тела время позволило взглянуть на себя со стороны. Не знаю, но раз в неделю начинаю ходить в спортзал. Сигареты остаются в прошлом, как и вредная еда. Я даже начинаю делать зарядку по утрам. Организм прекрасно справляется. Это становится для меня величайшим открытием.

Я бросаю бессмысленную работу и начинаю искать дело, которое мне будет по душе. Пока не знаю, что это будет. Мне нравится гулять на свежем воздухе и наблюдать за природой. Может, профессия лесника мне подойдёт?

Иногда меня пугает то, что существо может вернуться и отобрать моё тело, но я понимаю: чтобы этого не произошло – тело и дух должны быть единым целым. И я стараюсь быть лучше. Стараюсь, как умею.

Автор: Вадим Березин

Корректор и редактор: Алексей Нагацкий.

ТГ: https://t.me/vadimberezinwriter

Нападение монстра сонного паралича Фантастический рассказ, Авторский рассказ, Фантастика, Рассказ, Крипота, CreepyStory, Сонный паралич, Монстр, Текст, Страшно, Длиннопост, Сверхъестественное, Страшные истории, Мораль, Ужас

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.