3139

"Намёки"

Ок.
"Намёки"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

сразу видно девку не любит. И7 мой выбор для жены!

раскрыть ветку (73)
45

А, тащемта, нафига? ПРи примерно равных хар-ках Ай5 будет стоить дешевле тыщ на восемь. Единственная реальная фишка Ай7 - 8 потоков - в играх не юзается, а больше ТАК грузиц проц нечем.

раскрыть ветку (70)
27

втихоря перещел на и5 еще год назад. Жена еще об этом не знает ;)

если что по секрету сказал, ок?

раскрыть ветку (23)
15

Окай-окай, я могила) Сам сейчас массивно обновляюсь, и решил, что переплачивать 8 кусков между И5 и И7 4690к не стоит, ибо разницы там на десять процентов не наберется, а такого Ай5 хватит на пару лет с лихвой, да и гнать его можно без проблем.

раскрыть ветку (17)
5

i5 4590k
купил с возможностью разгона, по пока не тестил ибо лень и смысла пока нет.

раскрыть ветку (10)
1

а я в 2014 на базе 4670к собрал.

Вкупе с шустрым SSD работать одно удовольствие!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

система на ссд, остальное на винте, 7-9 секунд до полной загрузки системы)
а на старом компе еще чайник успевал поставить)) 

раскрыть ветку (8)
0

ну да, у меня также

раскрыть ветку (7)
3

Ммм, не хочу расстраивать, но Wd Green такая фигня( У меня недавно умер такой не проработав и года( У них более менее норм веники от синих начинаются. А лучше красный или чёрный.

раскрыть ветку (1)
0

Пока за все мои годы постоянных пользований жесткими дисками подох только Баракуда 7200.11

п.с. А красные помоему серверные! Цена на них раза в два была выше. Если у тебя дома промышленый сервак 24\7 за корпоративные бабки тогда пофигу, можно и красные, а когда на свои кровные закупаешь для домашнего ПК-хранилища то норм и грин-серия. 

Ипать... Нах тебе столько?)
Мне ссд на 120, терабайтного винта в и скоростного анлима хватает) ну и внешние на 500)
раскрыть ветку (4)
2
Не подарок

Рейд массивы. Инет не особо поможет при постоянной работе с большим объемом данных. Ну или вопрос надежного хранения данных.

раскрыть ветку (3)
0

Надеюсь у тебя супер охлаждение стоит на твоих зеленых винтах. точно на таких же рассыпался массив за год. Перегрева боятся дико, а судя по всему стоят они у тебя "плечом к плечу". В любом случае бакап бакап и еще раз бакап ) 

раскрыть ветку (2)
1

На пару лет с этого года? Я взял i5 2500k три года назад, и он только устарел только относительно тепловыделения и экономичности.

0

мне было проще, я продал на и7 и купил и5 еще осталось о)

дело было когда начался нехилый ажиотаж на технику

0

держи

e3-1231 v3

раскрыть ветку (2)
0
Тащемта, а зачем? Дороже, а именно для игр преимуществ нет.
раскрыть ветку (1)
0

через года два - будет

6 ядер консолей на х86 - подстегивают разработчиков к многопоточности
а цена не сильно выше i5

0

вижу вы неплохо разбираетесь в железе. могу спросить на счет ноутбуков ? бюджет 40-50к, нужен немного выше среднего-игровой, есть что на примете?

4
могила, чувак. Ты только ярлык эвереста с рабочего стола удали, а то мало ли
2
поддерживаю, тоже в тихую сижу на и5 а жене сказал, что на старом двуядерном кор2
1

Жена ahilles13, а у вас муж год назад на и5 втихаря перешел!!! А вы и не знали!!!

раскрыть ветку (1)
1

ну вот зачем? Она на пикабу заходит иной раз, точно спалит теперь

0
https://www.youtube.com/watch?v=IYxPevm0-1I типо так что ли
8

а как же выебоны? Ты забыл выебоны!

6

Скажи это рендерингу видео)

раскрыть ветку (2)
18

Каждая среднестатистическая жена именно рендерингом видео и занимается. В перерывах между борщом и стиркой.

6

Представляю себе:

- Дорогая, свари борща...

- Лососни тунца, рендер подготавливаю!

0

http://www.3dmark.com/3dm/9023102
Вот у меня 2 карты) i5 захлебнется их разгребать.

Для игр, да - i5 обычно с головой хватает. Только игры - не самоая ресурсоемкая задача для проца, это же не видюха.
А что до "фишек" - в i7 больше отличий, чем просто наличие Hyper-threading.
раскрыть ветку (29)

Ну, из существенных заметна только эта. А насчет ресурсоемкости - чаще всего юзер больше всего именно играми и нагружает.

раскрыть ветку (27)
Из существенных в первую очередь - объем кэш-памяти. Юзеры все разные, кто-то на компах даже работает. ;) Практически во всем, кроме игр, i7 производительнее i5, именно за счет кэша и гипертрединга. А за счет, как правило, более высоких частот, i7 и в играх оказываются быстрее, поэтому большинство топовых игровых конфигов на них и собраны. Другое дело, если не хочется много тратить и собирается конфиг для игр, то лучше вложить в видеокарту получше и i5, чем в i7, сэкономив на чем-то другом.
раскрыть ветку (26)
3

Тащемта, прямо сейчас собираюсь. Серьёзно так собираюсь: 980, 16 гигов, ну и проц хотел Ай7. Но посмотрел тесты - и на представленных тогда топовых Ай7 и Ай5 разница была ну совершенно несущественная. В прямом смысле один - полтора кадра. А так как основную нагрузку именно у меня будут делать игры - переплачивать за 1.5 кадра 7 тыщ рублей смысла не вижу.

раскрыть ветку (25)
Вот и здорово. :) Хотя хотелось бы на тесты эти глянуть, где там и при каких условиях 1,5 кадра разницы для топовых i5 и i7 получается. Не то, чтобы не верю (со включенным ht в некоторых плохо запрограмленных играх производительнось может даже уменьшаться), но обычно разница в играх пусть и не гигантская, но процентов 10-15 каких дает.

А так еще имеет смысл SSD прикупить, они по ценам уже нормальные, не как пять лет тому. Ну и на блоке питания не экономить и не вестись на брэнды - материнки топовые AsRock и MSI - отличное решение даже не только для игр. Хотя сам раньше фанатом ASUS был, пока пару раз подряд не прокололся с их продукцией.
раскрыть ветку (24)
1

"но обычно разница в играх пусть и не гигантская, но процентов 10-15 каких дает."

Core i7 никогда не давал и не будет давать в играх даже 3 % разницы с Core i5.

Вот тебе картинка, и выучи это раз и всю жизнь. Разница там в 0,1 - 0,4 кадра и это есть маленькая погрешность, но не разница в скорости.

раскрыть ветку (7)
А можно я эти выучу? :)
http://techbuyersguru.com/sites/default/files/pictures/TheGa...

http://techbuyersguru.com/sites/default/files/pictures/TheGa...

Любая процессорозависимая игра будет работать слегка быстрее на топовом i7, чем на топовом i5, хотя бы из-за частоты. Игры же с лучшей оптимизацией по части многопоточности будут уже значительно быстрее работать.

А теперь приятный сюрприз для любителей ГТА и других игр, что не жрут проц - на i3 они так же прекрасно работают. ;) Если усреднить, то только для игр i3 рвет и i7, и i5 как тузик грелку, по цена/производительность. Потому как если i7 обходятся примерно в полтора раза дороже i5, то i5 дороже i3 уже в два раза. Получается, i5 сливает и i7 (немного в играх и очень много в софте, хорошо понимающем многопоточность) и i3 (по цена/качество в играх).

А еще не стоит забывать, что разработчики медленно, но верно перенастраивают рельсы под много ядер/потоков, это связано еще и с параллельными разработками и портами на мобильные устройства, где многоядерность наращивается с огромной скоростью.
раскрыть ветку (6)
0

не неси чушь, ты бы видел GTA V на моём i3.

Это полнейшая чушь и дезинформация.

Вот почему ты такой упертый ? Почему не хочешь признавать очевидного ?

Топовые Core i5 изначально позиционировались как ультимативное решение для гейминга. Проще говоря еще с 2011 года по наше время практически все топовые Core i5 в игровых тестах показывают себя лучше чем Core i7.

Тебе любой специалист скажет, что сейчас покупать Core i7 для игр это как ездить на Bugatti Veyron в городских пробках. Просто понты. Допустим Core i5 с GTX 980Ti уделает в играх топовый Core i7 с GTX 980. Потому в игровой комп процессор подбирают под видеокарту, а не наоборот.

Вот тебе авторитетные тесты, которые показывают абсолютное равенство Core i7-4770K и Core i5-4690K в тестах Crysis 3 и всех остальных игр.

http://www.overclockers.ru/lab/67990/izuchaem-optimizaciju-a...

раскрыть ветку (4)
У тебя i5, правда? :)
А школьный специалист конечно скажет, что лучше. ;) На то они и школьные специалисты. Часть из них еще расскажет про умопомрачительные мощности консолей, и кто с чьей мамкой знаком.

И чем тебе мои картинки не понравились?
Ресурс довольно известный, их тесты показали то, что на картинках. В других играх разница меньше, а эти я выбрал для примера того, что не стоит безапеляционно заявлять вещи, которые лично не проверял.

А оверы, пардон, для меня давно не "авторитетные тесты". Там статьи и эти тесты сто лет уже непонять кто делает и какие методики использует. Поговаривают еще, что оверам хорошо платят, чтобы тесты "правильные" делали, потому как так удобнее оптовикам закупать и продавать потом железо. ;) Насколько правда, не знаю, это слухи. Хотя многие тесты оттуда действительно странные. А твой конкретный это подтверждает - не могут два разных процессора давать в разных играх идентичный результат. Если имел дело с железом в достаточной мере, то должен знать, что даже два идентичных конфига идентичные тесты временами не показывают и это норма.

...Да и почему ты мне показываешь сравнение лучшего из той серии i5, который сравнивают с не лучшим из i7? Тут вроде речь об абсолютных величинах без учета цены. 4790k - вот предмет для сравнения, если хочешь чем-то там меряться. А можешь серверных процев подкинуть. ;)

А если цену в расчет берем, то на i3 без понтов прекрасно собирается мощный игровой конфиг. И он будет работать, как надо, потому как "i5-ультимативное решение для гейминга" обычный маркетинговый ход, как и новые сокеты у Интел. Стыдно таких вещей не знать, особенно, если ты специалист. ;)
При том, что никто не спорит, что на конкретный, данный момент i5 оптимальный процессор для дорогого, супер-мощного (но не самого мощного) игрового конфига. Я как бы тут в ветке его и советовал, но с оговорками, что через год-полтора сиуация может измениться, и i7 может крепко вылезти вперед. А может и нет. Но для задач широкого спектра, i7 ОДНОЗНАЧНО лучше.
А если экономить, повторюсь, i3 для гейминга хватает за глаза, уже с ним узким местом игрового конфига становится видеокарта, и в этом случае i5 - "понты и Бугатти для езды в пробках".

Если что-то еще не понял, или сомнения какие, не стесняйся, спрашивай.
раскрыть ветку (3)
1

ССД будет, куда ж без него. А по тестам:
http://www.3dnews.ru/823575/page-2.html

Там внизу именно на играх тесты. И в них разница копеечна

раскрыть ветку (8)
Для игр этого i5 хватит еще надолго... Видеокарты две-три переживет. :) С другой стороны, стоит он немало, при его цене разница с i7 не такая большая, при том, что тот в штатном режиме ненамного, но быстрее даже в играх, а в турбо-режиме, и с перспективой на небольшой разгон (гонятся они не так круто, как прежняя архитектура, но все равно неплохо) будет еще быстрее, то есть, будет актуальным дольше. И ходят слухи, что разработчики все же начинают прикладывать усилия к многопоточности в играх, если это правда, производитльность на i7 возрастет внушительно. Но опять-таки - они это обещают практически с момента появления Core. :)

Но вообще лично сам бы при таком раскладе взял i5, доллар дороговат нынче.
раскрыть ветку (7)
i5 вроде читал 970 полностью раскрывает а вот 980 уже нет(давно смотрел может стара инфа)

7-8 тысяч разница при нынешней и на ближайшую перспективу разнице в ну просто копейки, при этом с возможностью подразогнаться, как минимум заставляют задуматься) А вот когда его действительно станет не хватать - тогда уже можно будет и подумать об Ай7, к тому времени и многопоточность, вероятно, станоет хоть немного распространена.

раскрыть ветку (5)
Ну, самое обидное место в конфигах всегда - видеокарта. :)
раскрыть ветку (4)
0

асрок глючные давно стали. Перегреваются сильно.

раскрыть ветку (2)
0
Там разве не в паре только моделей под AMD проблема была?
раскрыть ветку (1)
0

лично для меня из-за extreme все асроки стали плохими.

0
А какой i5 брать из серий 6*** Под 1151 сокет?соотношение цена,производительность?
раскрыть ветку (3)
Если именно под этот сокет, то 6600k бы выбрал. 6700k шустрее, но не настолько, насколько дороже. А так, если главная цель сэкономить, стоит предыдущее поколение поглядеть, с более высокой частотой. Точно по ценам не скажу, но должно выйти дешевле, а в играх шустрее.

Поддержка DDR4 вещь хорошая, но, ИМХО, пока рано всё с ней собирать, еще не стала мейнстримом и выбирать поэтому сложнее, и цены больше.
раскрыть ветку (2)
0
Ну сама оператива у меня в городе 2к ддр4 одна планка стоит, так что цена не сильно отличается, а вот 6600 стоит 18200 против 25500 у 6700, и префикса К у них нет, может это другие у меня в магазе?(мне надо будет всего то раскрыть r9 390 может и 6400 хватит?(цена 13600)
раскрыть ветку (1)
0

Без суффикса K - те, в которых заблокирована возможность разгона. Если нет нужды оверклокингом заниматься, в-принципе, можно и без K. А 6400 - это что? АМД? И куплена ли уже r9 390?

Современные игрушки - жта5, ведьмак, кукурузис и им подобные кушают 8 потоков, и им потоки уже важнее чем частота. Так что сейчас от ш7 с заблокированым множителем или зеона толку больше чем от ш5 с разблокированым.

ещё комментарии

Ты вроде разбираешься, для рендера видео важнее многопоточность, ядерность или частота? Или вообще оперативка?

раскрыть ветку (3)
0

оперативка, ядерность и частота :)

cuda...

А хер его знает, если честно. Рендерингом никогда не занимался, сказать не смогу.

Это если жена не сидит в зебре и ей ничего не надо рендерить.

DELETED

Уже юзается.

ещё комментарий

А я своей сковородку купил, ибо нехуй играть, пусть готовит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы