209

Намибия 2019. Часть 5

Часть 1. Намибия. 2019

Часть 2. Намибия 2019. Часть 2

Часть 3. Намибия 2019. Часть 3

Часть 4. Намибия 2019. Часть 4

Впереди море, над морем висит туман и низкие облака. Очень странный вид: на горизонте стена до неба.

Доехали до стены из тумана и облаков. Маленький город на границе тумана на самом побережье Henties Bay. Кто-то поехал на рыбалку.

Немного севернее мыс Cape Cross с лежбищем котиков. Очень смешно орут, можно слушать вечно.

И воняют тоже от души, респиратор не повредит.

На обочинах стоят стенды с какими-то розоватыми камнями, их где-то рядом добывают. Предлагается взять камень и оставить деньги. В других местах таких камней не видел.

Остатки затонувшего корабля Zeila. Над морем и берегом туман, над сушей чистое небо.

Пока туристы фоткаются с кораблём, им пытаются впарить сувениры.

Город Свакопмунд. Основан немцами в конце 19 века. Википедия утверждает, что сейчас там немцев 10%, похоже на правду. Названия улиц соответствуют, например, есть улица Бисмарка. Правда, улицу Кайзера Вильгельма в 1990 переименовали. И пиво варят, естественно.

В Свакопмунде много немецких названий.

Let's rock!

Едем вдоль моря смотреть на фламинго.

На фото романтика, но на самом деле это они друг на друга бычат.

Если пути занесло, надо копать.

Тропик Козерога. Мой тропик.

Городок посреди ничего. Для антуража на въезде кладбище старых машин. "Welcome отсюда".

Вид из столовой отеля.

Домики с брезентовыми стенами. Всю ночь хлопают под ветром.

От ресепшена и столовой до домиков примерно километр через поле. Пешком ночью ходить стрёмно, так что медленно и осторожно проехали на скорости км 15 в час (страховка на авто не работает ночью). К тому же, водитель был после кружки пива (в Намибии разрешено 0,5 промилле), а я, чтобы соответствовать такому дикому моменту, не пристегнулся. Like a criminal!

Понемногу выложу остальное, кто не хочет ждать, пара сотен фоток тут https://vk.com/album20005237_263623047

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просмотрел все посты. Шикарно! Публикуйте ещё. Хотелось бы увидеть быт в крупных и средних городах.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У них там из крупных только столица, а там мы жили в обычном небольшом отеле. На остальной территории не так часто даже двухэтажные дома можно увидеть. Когда обратно прилетели, я внезапно осознал, что по высотности небольшой пригород Москвы всю их столицу переплюнет и не заметит. Я на самом деле не так часто куда-то езжу, но знаю любителя, вот, например, альбом с комментами про Гонконг https://vk.com/album1088745_216867145