Да похер. Лишь бы не обеднёнка. Проверяешь так. Снимаешь пару сантиметров изоляции, зачищаешь пару жил, и зажигалочкой их наколешь, если "поплывут" то обеднёнка, а если накалится и не согнётся нормульная медь. Во как. )
тут у кого как и везде по разному.
110е плинты я например сам по хорошему зажимаю тонкой отвёрткой-тестером, расколкой хуже получается, но опять же от витухи зависит, жёсткость и толщина жил оч разные бывают
Проводную мышку и клаву купи или виндовс переставь. Ещё зависы могут быть из-за битой памяти. Но из-за электричества... Посмотри под столом может у тебя там карликовая чёрная дыра затесалась. Вот только она наверное на электричество может влиять )))
тут уже сверху шесть раз написали. но у меня тоже горит: (вдох) ЭТО ФАКИНЫ АНАЛОГОВЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ПЛИНТЫ !!! по ним если и можно в инторнет, то на мопеде 56к
Но плинт это вроде реально прошлый век и гигабит не тянет, нет?
Плинт... на гигабит... я бы тоже доебался ))) Вообще то тянет. Но будут потери и ошибки. По госту даже преломления кабеля не допускаются при прокладке.
Дружище, ну не могу же я сказать, что это фото из мест, где и фотографировать-то запрещено :) Поэтому так. Но поскольку там бывает много народу из множества компаний - значит, общественное. Вроде, никого не обманываю.
Много лет назад была у меня бригада по монтажу интернета GPON в жилых квартирах... Ну да ну да. Откуда человечку от GPON разбираться в 110 биксах и кронах )))
На такие кроссы у Билайна расшиваются DSLAMы, само собой, со стороны DSLAM используется не UTP. У них очень много B2B клиентов сидят на DSL. Этот кросс, похоже, находится в тц Метрополис.
Зря вы так. В одном ТЦ видел в чужой стойке корзинку вот таких штуковин.
Вполне себе скоростной интернет - под сотню мегабит на 150 метров линии. Учитывая тарифы для юрлиц...
Тот факт, что Билайн существует с 1993 года как бы намекает, что культурных слоёв в серверных по всей России чуть более чем до хрена. Начиная от PDH и телефонной лапши и заканчивая модными Juniper PTX 5000 и Cisco ASR9000.
Плюс, если этот торговый центр стоит на отшибе и собственники по какой-то причине не хотят платить за оптику, или какое-нибудь СУ Коллекторов не даёт доступы к имеющейся кабельной канализации, то это добро будет работать ещё очень долго.
Вот тут хрен некрасиво сделать приёмка сразу нафиг пошлет. ) На подряд работаете или от штатников?
И это с учётом, что перекроссировки были по несколько раз в день.
Так то у вас на работе в "вашей" серверной. А тут приходят ребята "давай быстрей быстрей" и получается такая сеть...
Где вилка? Лапши навалил то ))) где такое оборудование в общественном месте? Если только на тех этаже за выгородкой.
Вы не видели кроссовую в подвале Боровой 57. Это вычислительный центр РЖД в Питере. Попутно - место раздачи в аренду волокон вдоль железной дороги.
Пять или шесть полноразмерных 42-юнитовых шкафа, забитых оптическими кроссами. По всей поверхности, сплошным слоем покрытых паутиной патчкордов.
Товарищи идите смело в GPON это у них только по оптике интернет приходит мы можем и по одной паре 100 CIR отдать.