Налоговый вычет
Доброго времени суток. Обращаюсь за помощью к знающим людям в этой сфере. Помогите пожалуйста разобраться в налоговом вычете. Весь интернет обшарил, нужной информации не нашел.
Ситуация такая. Приобрел жилье у работодателя, в рассрочку без % и первого взноса. Как гласит закон - могу вернуть 13% - это в моем случае 260 т.р. За один предыдущий год можно получить сумму, не превышающую сумму уплаты налогов в казну. Я заплатил за предыдущий год ~ 150 т.р. налога. За квартиру по рассрочке уплатил за год больше ~ 160т.р. Вот в этом моменте настала дилемма: какую сумму налогового вычета я имею право получить в данный момент? По одним данным, можно получить сразу эту сумму в 150, равную выплаченным мной налогам. И в последующие годы остаток. По автоматической форме подачи декларации сумма возврата налога начисляется всего лишь на те средства, которые я заплатил за год - это ~20т.р.
Подскажите, где правда? Получать каждый год по 20т.р. , это растягивается на 13 лет.
Узнавал у знакомых, у кого ипотека и подобные случаи, кому то выплачивают по маленькой части из уплачиваемой ежегодно суммы, кто то получает вычет в полном размере, сопоставимом с его налогами.
Прошу вас, знающих людей, попытаться объяснить ситуацию. В налоговую обязательно запишусь на прием после выходных, если там найдутся свободные даты. Спасибо.
Двадцать тысяч Ваш возврат. В рай попали что ли 😆