Налоги.

Не знаю, может я и экстремист, возможно мой пост удалят из-за нарушения какого то закона, я не успеваю следить за законотворчеством, а моя зарплата не позволяет нанять юриста для анализа всего, что я бредогенерирую. Я вижу как поднимают налоги, вводят новые. И я считаю, что платить налоги надо. Коме the siloviki, с наших налогов имеют учителя, строятся дороги и тд и тп. Но я думаю, что пора начинать платит налоги, а не дань. Сейчас все что мы зарабатываем это деньги, которые нам выдали после того, как государство откусило свой кусок. И размер этого куска мы не ощущаем. Мы не знаем сколько денег отдаем. А может было бы лучше, получать всю зп сразу, а в конце года, заполняя декларацию перевести нужную сумму в налоговую, соцстрах, и пенсионный фонд. Мне кажется, после первого отчетного периода, гражданин (не крепостной, не раб, а именно гражданин) выйдет и спросит, а где, собственно тот тротуар, за который я заплатил? Где детский садик? Где школа? И почему вместо комфортной инфраструктуры, государство строит ракету, которая нахер никому не нужна. Я ракетой (причем сначала ее запустили в производство, а через полгода объявили о удачных испытаниях) детей не прокормлю. Может пара платить налоги вместо дани? Или мы еще к этому не готовы? Может мы, как общество, точнее как общественная структура, еще не готовы к такому? Может нам не хватает ответственности? Может мы не хотим брать на себя этот гемморой с заполнением бумажек и выбором того, на что эти деньги тратить? Может нам проще делегировать эти полномочия другим и спокойно собирать урожай? Вот у меня на этот вопрос ответа нет.

Жду ваши коментарии, не пинобите  сильно, я даже опечатки не проверял, пишу с телефона, просто, сука, накопилось. И куда это все деть? Если я что то не так понимаю, напишите, тема налогов давно меня напрягает. Спасибо, что до читали до этой точки. Точка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы