4439

Налоги13

Улица Молдавская, Москва.

Лепёшки, шаверма, пицца.

И вот такая вот бумажка на кассовом аппарате.

При покупке бородатый продавец обычно говорит, что терминал сломан и просит оплатить на сбер по телефонному номеру.

И это не один день. Как не захожу, у них всегда сломан терминал.

У нас тут штрафов на дорогах решили в несколько раз больше собрать, чем прошлым годом.

Даю подсказку - можно собрать в другом месте. Достаточно сделать контрольную закупку. А потом через неделю ещё одну.

Я не призываю закрывать это предприятие общественного питания. Я предлагаю научить людей платить налоги.

Или я чего то не понимаю?

Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Они на патенте сидят и платят одну и ту же сумму каждый месяц, независимо от оборота. Просто за эквайринг платить не хотят. И кстати, такие финты не являются нарушением, если что.

раскрыть ветку (27)
8

А как же кассовый чек? Вряд ли он его пробивает при переводе

раскрыть ветку (8)
14
Справедливости ради, в посте ничего не сказано про чек, если он выбивается каждый раз, то как бы и насрать, каким образом принимается оплата, кто не хочет налом и переводом - не ходит
А вот если чека нет, то можно и натянуть, при том даже самому
раскрыть ветку (2)
17

Да при чем тут налоги?)

Давайте расскажу с другой стороны, с миллиона оборота не прибыли а оборота, отдай банку процент пусть будет 20тыс, вроде мелочь, но не приятно

С 10.000.000 не прибыли а оборота уже 200.000 комиссии и еще раз это к налогам отнощения не имеет

Дальше по чекам, я плачу налог вне зависимости от количества пробитых чеков, что бы пробить чек мне надо купить фискальный накопитель и заключить договор с офд, а тут уже интересно, почему фискальный накопитель безумно дорогой и налоговая сама не обрабатывает чеки а надо платить посреднику

Так, что воюете не туда

Вопрос в другом, куда идут бабки за фискальники, офд, егаис, маркировку и тд?

У нас в общепите уже должна быть серверная и отдельный человек для работы с кучей программ

раскрыть ветку (1)
0

Патент?

5

он платит фиксированный патент, независимо от пробития чека
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/patent/

раскрыть ветку (2)
1

а вы дальше заголовка почитайте по своей ссылке, каким образом фиксация высчитывается

раскрыть ветку (1)
6

Налоговая база (которую устанавливает регион) х 6%

1

Вполне может пробивать, так многие мелкие ип делают. Просто идет как оплата наличкой.

раскрыть ветку (1)
1

Во многих аппаратах, типа Эвотора, есть функция пробития "безналичного" чека без подключения к терминалу. Данные в ОФД уходят, в чеке безналичная оплата. Все удобно и законно.

4

Джонибек, how much there is to see,

Just open your eyes and listen to me.

Johnny B, the Hooters

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
1

Бляяя...Я же ведь первым делом это и пропел, когда табличку увидел)

7

Это называется дискриминация по форме оплаты.

1

С точки зрения ФНС - да. С точки зрения банков - нет.

Использовать личную дебетовую карту в предпринимательских целях. (п. 2.2 Инструкции Банка России N153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов»)

Нарушение если что) покупатель вправе сам решить как ему оплатить. Захочет картой, продавец должен предоставить такую возможность. Работаю с эквайрингом. Регулярно таких наказывают, видимо слабо, так как не учатся совсем. Молчу уж о наличии кассы)) точнее, зачастую она есть, но практически не пробивают через нее, соответственно чек не выдают.
раскрыть ветку (12)
5

Нарушение чего?

Ключевой критерий — объем выручки за предшествующий календарный год. Если в 2024 году ваш бизнес заработал более 20 млн рублей, то в 2025 году вы обязаны обеспечить прием безналичных платежей. Важный нюанс: речь идет именно о совокупной выручке всего бизнеса, а не отдельно взятой торговой точки.

Однако закон предусматривает исключение: если какая-то из ваших торговых точек приносит менее 5 млн рублей в год, то конкретно в ней можно не устанавливать терминал. Например, если у вас сеть из трех магазинов с общей выручкой 25 млн рублей, но один из них приносит только 4 млн, то в этой конкретной точке эквайринг необязателен.

раскрыть ветку (1)
2
И я о чем. Вы думаете они просто так поставили терминал, но всегда говорят, что он сломан!? Оборот явно их обязал его поставить. У таких как правило несколько точек, и обороты там не малые.
4
Мне,как ИП,вовсе не обязательно ставить эквайринг,если что)
1

Вы бы лучше вообще молчали, не только о кассе

раскрыть ветку (1)
1
Ну расскажите мне про кассу?)) скажите еще что не обязаны устанавливать? Да, те кто на патенте могут не ставить кассу, но обязаны покупателю выдать документ, где указано, что он приобрел
0

Вообще болт на желания покупателя при оплате, если оборот не превышает установленную законом сумму.

раскрыть ветку (3)
1
Это да, но там явно оборот уже превышает. Раз терминал установили. Иначе зачем они его поставили, а оплату не принимают?
раскрыть ветку (2)
0

Где там? В шавермочной? На фото я терминала не увидел. Да и никто у нас не следит за наличием терминалов и оборотом. Ну по крайней мере в моей деятельности с таким не сталкивался.

На мой взгляд терминал это вообще личный выбор каждого бизнеса должен быть.

раскрыть ветку (1)
3
Зачем же им тогда говорить, что терминал не работает? Говорили бы нет его и все.
На счет слежки, не скажу, не знаю. Знаю, что кассы проверяют. Нет нет у нас в небольшом городе, ходят с контрольными закупками. Кассовый чек не выдал, через несколько дней штраф приходит на организацию.

Вот у меня, например, нет терминала - не принимаю безнал в принципе, только наличка. Где написано, что я кому-то что-то должен как продавец?

раскрыть ветку (2)
0
Значит оборот у вас недостаточный
0

Это можно нагуглить.

У меня обороты не те, но раньше было обязательно при определенной сумме.

И там ещё важно было работаете с физиками или юриками.

Сейчас скорее всего так же, только сумма поменялась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы