12

Накрыло.

Ну вот. Здрасьте! Приехали. Опять к тому, от чего на протяжении трех лет, отчаянно, мелкими шагами, перебежками пыталать убежать, уйти, обойти. Я называю это депрессия. Как называют это психологи- и другие психо, мне не очень важно. Попробую описать состояние: сил нет, желаний нет, есть-пить не хочется, с друзьями и вообще людьми встречаться нет сил и особого желания. Постоянно грустно, все лень, хочется спать, но нет сна, заваливаюсь в жалость к себе ( самое нелепое и бессмысленное состояние). В июне у меня выявили ВИЧ, в июле у сестренки- тубик, в августе у племяника (4 г.)- тубик, в сентябре умерла тетя . Я как-бы пыталась все , что не могу изменить, стоически принимать, и казалось-с достоинством принимала и делала то что надо делать, но вот сегодня понимаю- все меня накрыло. Сижу в своей квартире, никуда не выхожу, ну только на работу, можно было бы туда не ходить- не ходила бы. Рассказываю себе, что это просто полоса такая черная в моей жизни, просто надо перетерпеть и все наладится. ( но ведь нихрена не наладится, возможно только привыкнуть и к этому  всему, что появилось в моей жизни).  Периодически звонят подруги, переживают, интересуются, создается иллюзия, что я не одна. А на самом деле одна, так как никто не нужен. Поэтому вот и решила просамоанализироваться и получить обратную связь от людей "со стороны". С одной стороны ничего меня не тревожит, кроме того- почему столько дерьмища свалилось за относительно короткий период времени? Вопрос конечно риторический и ответа на него не найду. Второй как с этим жить дальше- тоже понятно вроде: как жила так и жить (за исключением того, что теперь надо таблетки горстями хавать по часам). Третий вопрос: как избавиться от жалости к себе - вспоминаю про голодных детей Африки, про тех кто вообще без рук-без ног- без топоренка, помогает вроде. Так что на поверку оказывается, что и проблем то как таковых и нет, со всем справляюсь, всему нахожу объяснение, только вот от чего то так тошно, что сил нет. На консультацию к специалисту не пойду, но очень  интересен опыт других людей по выходу из таких стремных психологических состояний.

Автор поста оценил этот комментарий

Тубик развивается только при жёстких проблемах с иммунитетом из-за неправильного образа жизни, поэтому тубик сейчас это социальная болезнь - им, как правило, болеют бомжи и зэки. Вам бы серьёзно задуматься над тем, как вы живёте.

раскрыть ветку (1)
2

На сегодняшний день туберкулез перестал быть заболеванием, которому подвержены определенные слои общества, а носит массовый характер. Еще раз: и я и сестра имеем  свое жилье,  приобретенное самостоятельно, стабильную работу и зарплату, у сестры красный диплом госуниверситета. Мы не бухаем, не колемся, по мужикам не шляемся, в тюрягах не сидели.Такое может случиться с каждым. Тоже до поры полагала,  что тубиком только бомжи болеют.Оказывается, что не только.

показать ответы

Вы где и как живёте, что у вас тубик у всех?

раскрыть ветку (1)
2

Не у всех. Живем в областном центре, финансово и жильем обеспечены. Работаем, в общем нормально даже зарабатываем. Не алкашихи, не бичихи. А тубик он, к сведению, передается воздушно- капельным путем и подцепить его можно где угодно и когда угодно.

показать ответы
0
ТС, пиши, если поболтать надо. gea_83песикinbox.ru
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Благодарность. Стараюсь сама справляться, но сегодня что-то на самом деле перекрыло. Варюсь сама с собой, сама в себе. Надо было поделиться.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

к врачам сходила, таблетки получила, живу спокойно. Только вот аппетита нет. К жизни. Вот и спросила у общественности: как апетит-то этот самый нагулять? Попросила опытом поделиться. Может кто проживал подобные состояния.

1

Оттенок дерьма, возможно, появляется оттого, что вы смотрите на эту ситуацию (что естественно и нормально для данной ситуации) через призму "я такого не хочу", "я с этим не согласен", "это не справедливо". Подсознательно мысли крутятся вокруг этих сентенций.

У меня возникает досада, как заместитель агрессии на ситуацию ( типа чё злиться, сам виноват), что тоже весьма выбивает из колеи нормального мировосприятия, как заноза.

Для меня по первому и, например, прием лекарств на постоянной основе, по часам, и понимание, что это пожизненно,вызывало бы удручающие мысли: привычный ритм жизни и ощущение себя здоровым, независимым, самостоятельным были бы нарушены этими ограничениями.

Конечно, я сравниваю проблемы разных размеров, те, которые для меня были значимы и внезапны.

раскрыть ветку (1)
0

Да Вы абсолютно правы. Совершенно не могла принять эту ситуацию. Находила разные причины для этого ( что бы не принимать), в том числе и все перечисленные Вами, тоже имели место быть.Сознательно постаралась все-таки принять,  ибо другого выбора просто нет. Вероятно подсознание все еще сопротивляется, отсюда и отвратительное восприятие жизни в целом. Пытаюсь искать позитивы, акцентироваться на них, тем более, что они есть, продолжают быть. Но одна бяка  за другой, практически без передышки уже полгода... Усталость дикая навалилась. Как-то психике моей отдохнуть надо бы. А вот каким образом устроить ей этот отдых? Не знаю.

показать ответы
4

Разделите свои проблемы на части, так их проще решить.

1. ВИЧ. При современной медицине, если вовремя стать на учет и получать терапию, качество жизни практически не страдает. Да и продолжительность весьма неплохая.

2. Туберкулез -это противная вещь, но ведь тоже поддается лечению.

3. Сходите к психиатру насчет депрессивного состояния. Я не шучу, таблетки работают.

4. Идите на ручки, бедный вы котик.

раскрыть ветку (1)
0

Я же вроде написала, что терапию я уже принимаю. Соответственно на учет в спид-центр встала. Таблетки по часам пью, все рекомендации  выполняю.

На какие части можно разделить проблемы?  Проблем нет. есть новые предлагаемые обстоятельства жизни, и в этих обстоятельствах жизнь приобретает оттенок дерьма, что не очень нравиться, но надо сделать так чтобы понравилось. Как это сделать?

показать ответы
0

Я так понимаю, что депрессия у Вас началась еще до постановки диагноза? К специалисту бы Вам лучше обратиться (тем самым психо-). Стресс и депрессия ослабляют организм, а Вам сейчас это ни к чему.

раскрыть ветку (1)
0

Нет до постановки диагноза-т все нормально было. Жила, радовалась жизни, строила планы, общалась с коллегами, подругами.Интересно было жить.Три года.

0

А ВИЧ тоже?

раскрыть ветку (1)
0

И ВИЧ тоже. Достаточно прийти в спид-центр, и посмотреть на контингент- всех родов и возрастов. От наркоманов, до многодетных матерей и пенсионеров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы