7325

"Накопил"

Вчера, ближе к вечеру, в наш магазин зашла молодая пара. Мы выбирали смартфон для их сына (13 лет) на день рождения. Через пару минут подошёл и ребенок. Мы разобрались в его потребностях. Выбрали цвет. Аксессуары к смартфону. Все вместе вышло, почти 15000р. Я подвёл их к кассе, создал чек (Малыш тем временем куда то убежал). На стандартный вопрос: - "У вас наличный или безналичный расчет?". Пара в голос рассмеялся, а из за спины у них показался "малой" с 14 небольшими пакетами мелочи. И одной толстенькой пачкой купюр. (Что бы было удобнее считать пересыпали все в один большой пакет)
15000р.

Привет вам, Ольга, Николай и Алёшка!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я, простите, не очень поняла... Родители покупают ребёнку на День рождения телефон за ЕГО деньги?...
раскрыть ветку (27)
29

Копит-пусть тратит на что хочет. А на День рождения будь добр, раскошелься на подарок. Тоже мне, хитрецы, блять. Как крайний вариант-это нехило домазать на желаемое, но никак не за счёт упорства мелкого делать ему подарок на ЕГО же днюху.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Так и я про то же.
1

Ну и что, на его, если сам был не против. Зато беречь будет. Вот прикинь сколько он копил. Телефон дольше прослужит, из за бережливости.

Это скорее пацан копил себе на подарок, просто Вы не так поняли. А родители купили ему подарок отдельно, да и еще в нагрузку подкинули, за то что накопил. Мне так кажется...

У меня соседка, сыкухе 15 лет, а ей блять(к слову просто, не про нее) подавай айфон, потому что предыдущий за 80 тыс тенге утопила в ванной.

Так и этот айфон утопит или разобьет - не сама купила.

Я маме девочки, говорю, мол, как бы чем взрослее запросы больше. На что мне она -  дальше муж будет покупать, у нас же принцесса(утрированно, но по смыслу передал верно). И ей купили.

У нас он стоит 264 тыс тенге в магазине. При зарплате ее мамы 65 тыс тенге.

А вот бы если хотя бы накопила, хотя бы половину. Относилась бы с более менее должным образом.  И не просила бы. Потому что знала какого отказывать себе в чем то ради чего то, как достаются деньги или как зарабатываются. А не так захотела попросила - дали. Угадайте кто растет? А в жизни какого будет?

Ну это мое мнение, сугубо личное...

раскрыть ветку (3)
0
Ты прав, дети выращенные в полном достатке как правило избалованы и ничего не ценят.
0
Пусть листовки идёт раздаёт и зарабатывает на то, что не может позволить семья. Вопрос прежде всего к родителям, с какого это их доченька такое требует. Набаловали? Или может быть некая "улица"?
0

Ходят потом такие принцессы.... все ей должны, а сама из себя ничего не представляет...

0

Как можно делать выводы с таким массивом информации? Может они ему еще что-то подарили? Может копилка вообще родителей?

34
Не факт что это его деньги, ведь он не зарабатывает.
раскрыть ветку (9)
36
Думаю что таким образом его учили копить и экономить, в принципе верный поступок, пацан щас носится и балдеет от телефона и знает что сам накопил
раскрыть ветку (3)
2

Накопил, купил, молодец. Но при чём тут День Рождения тогда?

раскрыть ветку (1)
0
Да просто повод, разве не понятно:) это для меня чёрствого нг и др ничего не значит, а киндерам это же самая важная дата в жизни
1

И, скорее всего, не ушатает его за месяц, так как на "свои" "кровные" купил.

7

Если карманные или подарочные, то считай уже его. Провел оптимизацию расходов и накопил. Жлобство родителей их обратно себе забирать и покупать на них подарок от своего имени или примазываться к нему.

раскрыть ветку (1)
1
Я обычно копил 50-70% необходимой суммы, а остальное добавляли родители.
4
DELETED
Вы сами написали - "Накопил".
Да и куча мелочи, как бы, намекает, что малец копил с карманных. Как и все нормальные дети в свое время, я уверена.
раскрыть ветку (1)
Да, все вы про всех знаете и всех вам надо осудить и обсудить. Лавочки у подъезда переехали в интернет. У меня вот сестра мелкая недавно купила за "свои" деньги шиншинлу. При том, что ей эти деньги специально начали выдавать за исправляемые оценки в школе, что бы она деньги и откладывала.
1
Но все равно, отдают мелочь-значит, она, пусть и косвенно, но его. А покупать на его деньги на ДР это тоже самое, что "давай мы тебе одёжку на ДР купим"
1
У вас никогда не было начальника, который вам вашу, честно заработанную, ЗП преподносил как великий дар со своего барского плеча?
Это вот он походу.
1
Главное чтобы ребенок не заметил подвоха :D
1

Обычная практика, не вижу ничего странного. Ребенок копит деньги на что-то заветное, но происходит это через какую-то мотивацию(считай зарабатывает) и потом родители покупают ему то, на что он накопил и хотел. Ещё с детства мелкому пиздюку прививают понимание ценности денег.

раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Вы услышали то, что захотели. Я сказала, что то, что малец копил - плохо? Наоборот. Молодец. Только почему это позиционируется, как подарок на День рождения?
раскрыть ветку (4)
9

Хитрожопые родители. Такой ответ устроит?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Главное, что не евреи... Еврейские родители бы привели ребёнка покупать телефон за его деньги, ещё бы и добавили: "Только это тебе сразу и на День рождения, и Новый год."
1

а с чего вы взяли, что родители ему ничего не подарили?

телефон он сам себе купил может, а они ему что-то еще

А ни кто и не утверждал, что это подарок РОДИТЕЛЕЙ на его день рождения. Я, например, часто дарю себе что-нибудь.

0

Постоянно так телефоны мне покупали (хотя, приходилось обычно пару тысяч еще добавлять), графический планшет вообще полностью на свои накопления.
Главное, купили, подарили в честь ДР и такие: давай возвращай со своих накоплений) А мне не жалко было, как раз на планш и копила.

раскрыть ветку (1)
0
Я продал старый, добавил свой, и ещё родители добавили 5000. Щас mi5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы