163

Наконец- то халява...

Всем привет! Давно собирался хоть как-нибудь обозначить, что я живой, но на всё не хватает времени... Работы валом, посредники в основном носят перекопанное вхлам трупьё, но тут обратилась девушка с ноутбуком Acer. Плата la-7912p (в общем то, моя любимая плата), с диагнозом - самопроизвольная гибернация. Что ж, замеры всех важных сигналов, особенно lid_sw, ни о чем полезном мне не сказали. А вот визуальный осмотр...

Какая-то жижа, похожая на флюс, такая же и под графисюческим процессором. Выводы? Снова прогревасты! Ладно хоть не до поджаристой корочки. И так, помня, что все слипы (сигналы состояния платы типа выкл, вкл, сон и т.д.) исходят из южного моста... Да, я называю PCH южным мать его мостом, потому чт это его основная функция! О чем это я...

Снимаем/ставим наш "южный" мост, щедро поливая флюсом и..

Понятное дело что фото ни о чем не скажут, но библиотеки Visual C ставятся не очень быстро за это время ноут бы уже раз 10 ушел в спячку... Почему пост про халяву? Да потому что мне не носят винду, разьемы и прочее. Для меня поменять южник и есть халява. Сейчас вот ковыряю ленову залитую, читаю китайскую библию с резисторами

Кстати почти доделал... Постараюсь расписывать подробнее и чаще, не забывайте меня! И всем, кто пострадал от моих глупых комментариев - простите пожалуйста, я исправлюсь и всем понравлюсь! Особенно передаю привет одному товарищу из города Черкассы :)

Пысы: это не хобби, это работа. Занимаюсь долго и плотно. Мне не пишите, я очень занят и скоро, возможно скоро - переезжаю в СПб...

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы