Накипело. Про Немцова.

Ребят, не могу не высказаться. Кажется что все забыли хорошее правило - о покойниках либо хорошо, либо ничего. Я принципиально не добавляю теги игнор и меня поразила вся та грязь, которая льется на него. Не только на Пикабу, на многих интернет-площадках. Кто-то даже искренне радуется, кто-то считает его женщин и копается в его моральном поведении. Какая сейчас нахрен разница. Я сам живу в Нижнем Новгороде и хотя время его губернаторства пришлось на мое детство, но я прекрасно помню, как отзывались о нем люди. Область совершила огромный прорыв. За время работы Немцова губернатором Нижегородской области было реализовано несколько успешных программ: «Дороги и храмы», «Одарённые дети», «Народный телефон», «Метр за метром» (жилищная программа для военнослужащих), «Ярмарка», «Строительство предприятий перерабатывающей промышленности», «Газификация сёл», «ЗеРНО» («Земельная реформа )Нижегородской области». В 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» получил статус международного. С 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций — за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей. В марте 1995 года по инициативе Бориса Немцова на трёх нижегородских конверсионных предприятиях — АО «Завод им. Г. И. Петровского», АО «Сормовский завод „Лазурь“ и Научно-производственное предприятие (НПП) „Салют“ — были созданы территориально-производственные зоны (ТПЗ) со льготным налогообложением. За время существования ТПЗ их участниками стали более 40 предприятий, которые заняли 19,5 тыс. м производственных площадей, инвестировали в ТПЗ и основные фонды базовых предприятий около 53 млрд рублей, произвели продукции на сумму 42,5 млрд рублей и создали более 1,1 тыс. новых рабочих мест, в том числе больше половины — для работников базовых предприятий.
В период губернаторства Бориса Немцова в Нижегородской области происходило бурное развитие средств массовой информации. Количество городских и областных газет удвоилось, перемены произошли в телеэфире — к началу 1997 года в Нижнем Новгороде работало уже семь телекомпаний на шести местных каналах. Борисов писал, что в период губернаторства Немцова в регионе отсутствовали какие-либо рецидивы (или суррогаты) цензуры, говорил о „беспрецедентной открытости администрации области“, например, журналисты имели свободный доступ на еженедельные оперативные совещания администрации губернатора, полностью отсутствовала процедура аккредитации. Главный редактор «АиФ-НН» Наталия Лисицына вспоминала, что Нижний Новгород был «краем непуганых журналистов»
Простите за сумбурность мыслей, я не мог не высказаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы