3892

Накипело, наболело, з-ло!!!!!!

Всем добра. Незнаю зачем пишу, просто наверное не хочется оставаться с этим одному.Я, действующий сотрудник уголовного розыска, который дожил до конца. До пенсии. Совсем недавно вел разработку организованной преступной группы из другого региона страны, занимавшейся кражами из машин, с помощью "кода граббера" и обычными проколами шин. Разрабатывал их меньше года. Каждое преступление документировалось на видео и фото. Также вели прослушивание телефонных переговоров. Ни все кражи были успешными, где-то в автомобиле ничего ценного не было Они приезжали и уезжали. В конце года, на очередной краже, принял решение о задержании. Все прошло как по маслу. Все были задержаны и даже дали показания (с распределением ролей) по нескольким эпизодам, в которых, действия называемые хищением, были доведены до конца. Дело отправилось в суд, в котором судья, рассмотрев дело, решила, что в тех эпизодах, где их умысел не был доведен до конца и мы им не помешали, эта тварь усмотрела провокацию!!!!!!! Потому, что мы, с ее слов, должны были предотратить их действия (по закону, мы имеем право проводить разработку даже в тот момент, когда происходит не тяжкое преступление, а кража это преступление средней тяжести) и все покушения были признаны провокацией (будто бл@я им машины подставлял в которые они лезли) также им убрали ОПГ (хотя они были из другого региона и разработка велась в те моменты, когда они приезжали и уезжали в течении года. Прокурорские будут обжаловать, но мне не особо верится, а тем временем за митинг дают четыре года реального срока.
Вот так жители гор, получили по три года каждый. Выйдут через два и станут умнее.
Руки опускаются.
Берегите себя и свое имущество

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поймаешь ты одного на краже, закроешь. Остальные же только умнее станут и осторожнее. В стратегическом плане намного лучше накрыть сразу весь костяк - и саму банду целиком, и всех, кто с ней связан, чем брать сразу мелкоту и спугнуть всех остальных, включая тех, кто за этим стоит.

раскрыть ветку (1)
8
Т-тактика. Не всем понятное слово. Для некоторых ОПГ это обязательно вымогательство и разбои с убийствами. Не пытайтесь им объяснить. Они все равно "лучше знают"
показать ответы
246
тем временем за митинг дают четыре года реального срока...
Вот так жители гор, получили по три года каждый...

Вот ради этих двух фраз пост и затевался.

раскрыть ветку (1)
182
Это сравнение нашего законодательства. Вы наверное не в курсе, но "барсеточники" в основном выходцы из Грузии.
показать ответы
10

Старый. Куда тебе бутылку коньяка до востребования переслать?

раскрыть ветку (1)
20
)))) я вчера белой, от расстройства, почти кг съел, поэтому спасибо большое, но я пас
показать ответы
42
Вы профи, но у вас нет шансов переспорить и оправдаться перед "знатоками" Пикабу.
раскрыть ветку (1)
30
Я уже это понял. Эксперты Пикабу-знатоки во всем. Спасибо
показать ответы
3

Читай Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ - там все (чего нет, то в ведомственных инструкциях, но они с грифом ДСП)

раскрыть ветку (1)
9
Добавить нечего. В диванных войсках одни профи. Поэтому, нет смысла делать им ссылки на законы
показать ответы
41

ты не понял, за ОПГ дадут звёздочку, а предотвращать дело не следаков а ППС. Следаки подключаются когда такого рода преступления начинают приобретать массовый характер, тогда начинается разработка и сбор доказательств чтоб не просто пожурили аяяяяй мелкое хулиганство а были реальные сроки.

раскрыть ветку (1)
32
Все верно, кроме звезды. Это не подвиг какой-то чтобы звёзды давали. Эти чепушилы выйдут и будут умнее и хитрее. Уверен-красть не перестанут
показать ответы
DELETED

Потом внематочно прочитайте ветку прежде чем ответить. А пока варельяночки чтоль попейте.

раскрыть ветку (1)
8
Читайте больше и внимательнее, там все ясно, а выпить я выпил, но не валерьяночки. Честно если, на пенсию наверное пойду.
показать ответы
9

Забавно получается. Приходит пострадавший писать заявление о краже, а ему так спокойно говорят: "Да мы в курсе, сами видели. Хотите, видео покажем, как вашу машину вскрывали? Почему не предотвратили? Так нам наоборот надо, чтобы они побольше машин ограбили."

раскрыть ветку (1)
16
Нет. После документации преступления подходили к потерпевшему и говорили,чтобы он писал заявление. Хотя Вам все равно не доказать того, что по-другому эти гады условное прлучили
показать ответы
ядерный потанцевал

а с провокацией что не так? Обязанность полиции состоит в раскрытии совершенных преступлений и в предупреждении готовящихся.знать что происходит преступление и ничего при этом не делать  -это чистой воды провокация. не все коту масленица

раскрыть ветку (1)
12
Есть такой закон об ОРД, по которому разрешено не прекращать разработку, если лица совершают не тяжкое преступление. Какая провокация? Я их в машины заставлял лезть? Или двери у автомобилей им открывал?
показать ответы

Митинги у нас подавляются и массовыми беспорядками не заканчиваются, они то норм работают. А ты сраных барсеточников нормально закрыть не можешь, чтобы в суде прикопаться не к чему было. Тут дело лично в тебе, а не в законодательстве. По маслу у него шло блэт))

раскрыть ветку (1)
27
А ты наверное тот, кто из подавляет))))тебе тогда не на слуху известно, о том, как легко закрыть за "белый лист" и как тяжело за реальное преступление
показать ответы
DELETED

Всем? Или всем тем, о которых вы узнали? Или всем тем, случаи которых доказаны в суде?

раскрыть ветку (1)
10
Всем, в том числе и те составы которые суд признал провокацией
показать ответы
0
DELETED

А со второго бы сели, полагаю.

Но я таки повторюсь, у меня нет шкурного интереса в том, чтобы пиздюки сели в тюрьму. У меня есть шкурный интерес, чтобы они меньше нанесли вреда.

раскрыть ветку (1)
9
С 15-го. Ущерб всем выплачен(есть у них деньги и на возмещение и на платных адвокатов)
показать ответы

условка или реальный? Ранее судимы или нет?

Вы прекрасно знаете что три года реального срока для ранее несудимых барсеточников - это довольно суровое наказание при нашей судебной практике.

раскрыть ветку (1)
3
У двоих рцд, один не судим
12

В рамках ОРД (Оперативно Розыскное Дело) они не обязаны пресекать противоправные действия, если это помешает изобличению и интересам дела.

Только в случае угрозы жизни и здоровью. Либо по тяжким.

будь моя воля я бы за такое статью ввел вообще, потому как такое поведение со стороны сотрудников - просто скотство
Понимаешь в чем разница. Есть сарай. Его должны поджечь например.

По заказу конкурента, допустим.

Поджог сарая не сопряжен с рисками жизни и здоровью граждан.

Рядом стоит банда с зажигалкой.

Ее можно взять. А можно дать им поджечь сарай.

А с чем ее брать? С зажигалкой? С стоянием рядом? С тем, что ночь на дворе?

А по факту, да задокументированному - эпизод. И заказчика сдадут. И сядут (по-идее) и те, и другой.

А иначе, взяли (с чем, кстати?) - отпустили.

А сарай сожгли позже. И не один, а много.

А так - один. Это лучше, чем много.

Потому, закон о ОРД и разрешает подобное.

раскрыть ветку (1)
5
Какой яркий пример. Снимаю шляпу
30
DELETED
Нихуя себе берегите имущество. Год эти твари значит, крадут, пока вы их разрабатываете, а мы имущество беречь должны. Ага...

Нет, я все понимаю, спешить в таких делах нельзя, но звучит это вот просто издевательски.
раскрыть ветку (1)
11
Если бы мы их на первом задокуменированном факте взяли, они бы условно получили
показать ответы

Я знаю, что пёрнуть не успеешь, а уже под колпак в отдел "Э" попадешь, потому-что работа такая у них и они справляются с ней, в отличии от тебя и таких как ты.

раскрыть ветку (1)
12
И ты считаешь это нормальным? Что за выражение своих мыслей получают больше, чем за преступление?
показать ответы
41

ты не понял, за ОПГ дадут звёздочку, а предотвращать дело не следаков а ППС. Следаки подключаются когда такого рода преступления начинают приобретать массовый характер, тогда начинается разработка и сбор доказательств чтоб не просто пожурили аяяяяй мелкое хулиганство а были реальные сроки.

раскрыть ветку (1)
13
Столько сил и времени затрачено было.
показать ответы
DELETED

Вопрос был не о приговоре.

раскрыть ветку (1)
4
В чем вопрос? В том, что нет пруфов в виде приговора?
показать ответы
DELETED

Вопрос не Вам, милсдарь.

Ну раз Вам так интересно:

Учавствовал в расследовании раскрытии преступлений или участвовал в создании прецедентов (то биш имело место быть соучастию в нарушении УК) ибо что-то непонятное в сторону судьи:

Дело отправилось в суд, в котором судья, рассмотрев дело, решила, что в тех эпизодах, где их умысел не был доведен до конца и мы им не помешали, эта тварь усмотрела провокацию!!!!!!!

?

Де факто: я ни на чьей стороне, просто любопытно. Мало пруфов, много эмоций у ТС.

раскрыть ветку (1)
4
Приговор в законную силу не вступил
показать ответы
4
DELETED

Да говорю же, понимаю все - просто звучит реально издевательски. Для меня лучше пускай после 1-2 раз мелко пожурят, чем ОПГ будет год орудовать. Свое имущество, по крайней мере, беречь так вроде бы проще.

раскрыть ветку (1)
6
Из двух зол выбирают меньшее, поэтому закрыть их гораздо лучше, чем если бы их пожурили.потерпевшие, которым они ущерб восстановили, подтвердят
показать ответы

Каких мыслей? ты бы охуел от мыслей, какие были лет 10-20 назад у некоторой части молодежи, пока этим не начали заниматься плотно.

Я считаю нормальным, что организаторов и участников несанкционированных митингов привлекают к ответственности. А если бы такие как ты валенки этим занимались, примерно вот так бы все заканчивалось

Предпросмотр
YouTube11:08
раскрыть ветку (1)
6
Ты абсолютно конченный.
показать ответы
ты пиздабол жалкий а не следак перед пенсией.взрослый человек,тем более следователь не будет ставить три смайлика и писать в такой детско- эмоциональной манере. простой жалкий провокатор.
раскрыть ветку (1)
2
Ты полный кр@тин с отсутствием какой-либо логики.
показать ответы

Приехал бы в мск поддержал бы их в форме и тебе бы 3000 пообещали бы за прогулку по столице. Перенес бы передовой опыт из Ингушетии (они там тоже забастовали, если не в курсе.

раскрыть ветку (1)
2
Я не про забастовки
я про несправедливое законодательство
показать ответы
0

Наивный вы человек, не знакомый с профессиональной деформацией. У следователя со стажем здоровый цинизм такой толщины, что ему бегемот позавидует. Он не будет рефлексировать по тому поводу, что преступника посадили на 3 года, а не на 7. Это вообще не его забота, а прокуратуры.

раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошо, что я не следователь. Да и вообще следователь не ведёт никаких орм.
5
DELETED
"З-ло"-защемило?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, но ощущения наверное схожи
показать ответы
1

Вот блин, хоть кто то мне может объяснить в каким именно месте УК или УПК написано слово «провокация»? Это первое. Второе, если я, к примеру, не барыжу наркотой, не угоняю автомобили, да ты меня хоть запровоцируй. И третье, жулик опера провоцирует «ну ударь меня, ударь, пидор мусорской» и получает от опера по хлебалу. Следуя логике этих прокурорских и судей, надо опера освободить от уголовной ответственности - провокация, хули.

раскрыть ветку (1)
0
Двойные стандарты

Добавлю к правильным словам, то что не он один виноват, в данной ситуации а вся безмозглая компания которая занималась этим делом и прокурор который тухляк в суд подписал.

раскрыть ветку (1)
Все с вами двумя ясно. Тухляк, ребята, когда воры сидят меньше, чем люди, которые выражают свое мнение
показать ответы
7

И это диалог двух опытных представителей власти? Как будто "В мире животных" на обезьян посмотрел. Вы бы хоть книжки читали, пока штаны протираете, глядишь, писали бы грамотнее

раскрыть ветку (1)
Чаще в зеркало смотри, может и в рассуждениях будешь менее категоричен

Митинги у нас подавляются и массовыми беспорядками не заканчиваются, они то норм работают. А ты сраных барсеточников нормально закрыть не можешь, чтобы в суде прикопаться не к чему было. Тут дело лично в тебе, а не в законодательстве. По маслу у него шло блэт))

раскрыть ветку (1)
И да будет тебе известно, они не сраные. В преступном мире имеют определенный вес.
показать ответы
2
Неясно: жабагадюкинг или вы не можете ничего сделать с судьей?
раскрыть ветку (1)
Нет. Вчера она в отпуск ушла.
показать ответы

Нечего сказать больше Анискин? Можно тогда с пацанами к тебе под окна прийти покричать: "Мусора сосать'' например или урну запустить в тебя, если ты такой добренький?'

раскрыть ветку (1)
А что тебе сказать конченный? Ты даже в тексте блювотина
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы