3

Накипело. Когда их уже закроют?

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал циничные карикатуры и шутку на крушение российского пассажирского самолета Airbus A-321 в Египте. Шутка, опубликованная в самом журнале, гласит о том, что для террористов ИГИЛ, которые якобы сбили российский лайнер, это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды"! Чаша моего терпения была переполнена ещё предыдущими карикатурами. Но потрясает эффективность этого чёрного пиара на бедах людей - в каждом уголке цивилизованного мира говорят об этих псевдожурналистах. И я туда же. Тошнит. Каждая новая карикатура - на первых полосах изданий. И вот посему хочется с ними бороться, а не продвигать. Жаль, что нет такого суда морали, который имел бы полномочия разбираться в таких ситуациях, где законодательное поле не распространяется. Ведь введи цензуру на таких идиотов и обвинят в нарушении свободы слова! Но и мою свободу нарушают издевательства над общечеловеческими ценностями на первых полосах газет. Я не могу себя изолировать от этой информации, потому что она уже изрядно раскручена и сквозит везде. Так что же делать? Моральный суд - дело сложное, сразу встанет вопрос "а судьи кто?". Но ведь что-то же надо делать... Мусульман оскорбили, мне как крымчанке была оскорбительна их карикатура про крымский референдум - они транслировали на всю свою и не только аудиторию ложь, а карикатура с мёртвым ребёнком оскорбила всех...теперь во время похорон оскорбляют родственников погибших в самолёте....как-то надоело всё это....Просто накипело...Был бы способ лишить их лицензии...
Автор поста оценил этот комментарий
не сбежал, а присоеденили.
раскрыть ветку (1)
0
это как?
показать ответы
ватник тот кому промыли мозг местные сми с акеновыми на пару. и да мне все равно что там у вас творится.
раскрыть ветку (1)
0
у меня полно источников информации, разноплановых, вот только не надо мне рассказывать как всё было в крыму, я из первого ряда наблюдала, а ты, судя по всему, в замочную скважину подглядывал. может, подскажешь сми, которое мне всю правду расскажет?
показать ответы

Ваше сравнение неуместно. Не говорю, что все должны скорбеть, это нереально, но надо относиться уважительно к чувствам людей пострадавших от этой катастрофы. 

раскрыть ветку (1)
СПАСИБО!
крымские ватники активизировались. тебя скорее всего еше и задели карикатуры про вашего пророка?
раскрыть ветку (1)
ватники? ты хоть знаешь, что такое ватник? я вот в крыму не знаю, у нас сейчас +20 на солнышке, все даже куртки поснимали...не то что ватники))
показать ответы
аФтор. Тебя какая печаль? Ну еарисовали. Цель - повзрывать зоиячков, а ты послушно начал поносить. Не надоело ещё всякую хрень обсуждать.
Какая тебе, аФтор, разница, что об этом думают фрвнцузы? Дело то даже не тебя касается.
Шарли - полит инструмент французких властей.
Тебя какого чёрта рвёт на них?
раскрыть ветку (1)

ну простите, пожалуйста, что разместила свою мысль по этому поводу! и действительно, почему я задумываюсь над такими вещами? вот пони и котики - это важно, а мой пост фуфло, я поняла.

показать ответы
3
Нет прощения. Просто объясните почему вы так легко ведётесь на всякую хрень, которая даже не вам адресована?
раскрыть ветку (1)

похоже, во всём виновато моё завышенное чувство собственной значимости - мне постоянно кажется, что я участник всяких событий в обществе, всем интересуюсь, во всё свой пятак сую... так уж повелось, стараюсь бороться, быть сторонним наблюдателем, но слабо получается. а мозгов не хватает зёрна от плевел отделить, вот и получается СВОЁ мнение, но НЕПРАВИЛЬНОЕ

показать ответы
3

Тоесть над карикатурами арабов угарали, а сейчас несмешно? Что за гейстао!!?!?

раскрыть ветку (1)
любое нарушение чужой свободы, ВСЕ карикатуры,которые так задевают других людей, не есть гуд. и арабские.
5

Автор, каждый сам выбирает оскорбляться ему на что то или нет. Если вас это оскорбляет, не смотрите. Не можете не смотреть,это исключительно ваши проблемы.
Что значит суд морали? У меня тогда к вам вопрос, а кто вы такая, что бы считать что ваши моральные установки лучше и главнее чем у кого либо еще?

А вашу свободу эти высказывания ни в коей мере не нарушают, как раз они и демонстрируют то, что вы находитесь в свободном обществе, так как вам могут сказать и то, что вам совсем не нравится...

P.s.
Я не поддерживаю этих карикатурщиков, мне просто все равно. В этом мире не может быть все как я хочу. Эту вещь я понял еще года в 3 и вам желаю наконец это понять, а не пытаться кого то ограничить, когда он поступает по закону, но вам его поступки не нравятся.

раскрыть ветку (1)
да, Вы правы, я не лучше других, и никто не должен поступать так как мне хочется. я это очень хорошо понимаю. в посте это выражено фразой "Моральный суд - дело сложное, сразу встанет вопрос "а судьи кто?". Но вот Бакунин сказал, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И именно об этом мой пост. Но я всё как-то не так, судя по обсуждениям, изложила. Мой фэйл. Мы с Вами по-разному понимаем одни и те же вещи, и я бы не хотела становиться безразличной.
показать ответы
2

@охоххохо а тебе не похуй что кто-то что-то где-то рисует? Да еще так, что хуй найдешь, даже в тырнете? или ты был этих дебилов еще за мухамеда сжечь? 

раскрыть ветку (1)
нет, мне не всё равно, так уж сложилось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества