Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал циничные карикатуры и шутку на крушение российского пассажирского самолета Airbus A-321 в Египте. Шутка, опубликованная в самом журнале, гласит о том, что для террористов ИГИЛ, которые якобы сбили российский лайнер, это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды"! Чаша моего терпения была переполнена ещё предыдущими карикатурами. Но потрясает эффективность этого чёрного пиара на бедах людей - в каждом уголке цивилизованного мира говорят об этих псевдожурналистах. И я туда же. Тошнит. Каждая новая карикатура - на первых полосах изданий. И вот посему хочется с ними бороться, а не продвигать. Жаль, что нет такого суда морали, который имел бы полномочия разбираться в таких ситуациях, где законодательное поле не распространяется. Ведь введи цензуру на таких идиотов и обвинят в нарушении свободы слова! Но и мою свободу нарушают издевательства над общечеловеческими ценностями на первых полосах газет. Я не могу себя изолировать от этой информации, потому что она уже изрядно раскручена и сквозит везде. Так что же делать? Моральный суд - дело сложное, сразу встанет вопрос "а судьи кто?". Но ведь что-то же надо делать... Мусульман оскорбили, мне как крымчанке была оскорбительна их карикатура про крымский референдум - они транслировали на всю свою и не только аудиторию ложь, а карикатура с мёртвым ребёнком оскорбила всех...теперь во время похорон оскорбляют родственников погибших в самолёте....как-то надоело всё это....Просто накипело...Был бы способ лишить их лицензии...