1745

Накипело.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Зарегистрирован здесь давно, решился написать только сейчас.
Я - врач неонатолог и педиатр, работаю в госучреждении своего родного города и параллельно подрабатываю в частных клиниках здесь же. Работу свою люблю, с пациентами ниразу не скандалил, стараюсь конфликтные ситуации переводить в мирное русло. С руководством и коллегами тоже проблем не было, но за последние несколько дней накипело знатно.
Теперь ближе к делу. Работа моя основная в роддоме, в отделении патологии новорожденных на ставке врача с графиком 5/2. При этом, в связи с нехваткой кадров поддежуриваю по родильным залам и послеродовым отделениям, коих суммарно 4 штуки. Помимо этого у нас нет детских реаниматологов, а реаниматологи из отделения АРО не умеют работать с детьми (не все, конечно, но большинство). Получается, что когда ты останешься дежурить, то тебя разрывают на части все эти отделения. В довершении всего, по моему отделению дежурных врачей нет в принципе (ставки есть, но не про нашу честь), то есть в ОПН, в экстренном!!! отделении нет дежурного врача, просто вдумайтесь в это!!! Параллельно с этим, в праздники нас просят выходить смотреть детей, без оплаты соответственно (раньше была, потом куда-то запропастились).
Совсем недавно у нас случилась очень сложная по-загруженности ситуация, когда врач просто не справлялся один. Мы пришли на подмогу коллеге в свои законные выходные, и после этого врачи, как обычно, стали обсуждать проблемы нашего учреждения (один врач-дежурант, отсутствие полноценной неонатальной реанимации и дежурного врача по патологии). Я тоже высказал свое "фи" и сказал о том, что больше в праздничные дни я приходить не стану, так как лучше дам больше часов в частных клиниках, от дежурств тоже отказался, так как мне всего к 30 годам, а волос седых, от данной работы и обстановки, придостаточно. Предложил докторам написать нашему главному, что есть необходимость в 2 дежурных неонатологах и дежурных часах (хотя бы часах) в празничные дни в ОПН. Что тут началось: те кто в возрасте начали возмущаться, мол мы так всю жизнь работаем, молодые доктора боятся что-либо сказать им, при этом всем всё не нравится, все недовольны, но язык у всех спрятан в одном месте. Что с этим делать - ума не приложу. Вернее мысль только одна - идти в частную медицину на полноценной основе, класть болт на нашу систему здравоохранения, потому что все развалено окончательно.
Спасибо большое за внимание!

Все о медицине

14.9K пост42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые Врачи. Я уже просто умоляю Вас. Увольтесь из государственных больниц в один день. Все и сразу. Может тогда до 3,14дарасов в министерстве дойдёт что теперь реально жопа и лечить больше некому. Потому как видеть развал медицины уже нет сил.

раскрыть ветку (57)
69

А педикам в министерстве все равно, главное что у них работа по составлению бумажек есть и хорошо, а там пусть хоть вся страна болеет.

раскрыть ветку (3)
7
Плюсую. Отпишуться писульками, мол мы не виноваты. Ещё и премию получат
раскрыть ветку (2)
8

И комиссию по работе с данной проблемой создадут и попросят дополнительные финансы для изучения способов борьбы.

2
Государство вас не просило болеть )))
19

Наше государство к этому и клонит, перевести всю бесплатную медицину в платное русло, потому что им этот геморрой в виде бесплатной медицины нахуй не нужен. Поэтому они положили уже большой и жирный болт на это. Неужели не очевидно?

раскрыть ветку (1)
4

Нет у нас бесплатной медицины.

Попробуй без полиса в поликлинику обратиться, сразу узнаешь куда идти

50
Если все уйдут одним днём, то сколько людей окажутся без оказания экстренной помощи? Последствия представляете?
раскрыть ветку (30)
59

Представляю, очень представляю. У меня очень много знакомых медработников. И проблемы нашей бесплатной медицины я знаю очень хорошо. Видя со стороны всё это хочется на руках носить этих патриотов от медицины. Но даже и у таких людей всё чаще опускаются руки от ненужной писанины, от безденежья, от нехватки медпрепаратов, да и много причин можно перечислять.

раскрыть ветку (18)
20

Бесплатной медицины? Я так-то, точнее работадатель, каждый месяц за неё отчисляет в фонд медицинского страхования

раскрыть ветку (6)
1

Ты, лично ты.

раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

Только из этого фонда нихрена не выходит. Пока не задавался вопросом, но один фонд очень неплохо живёт за наш счёт. Даже умирать раньше 65 лет мужикам запретил ибо работать некому. Куда не посмотри самые охрененные хоромы строит. Круче только у национального достояния под названием "газпром".

ещё комментарии

Большинство хороших врачей в городах не сильно страдает от нехватки денег, ибо работают на двух-трех работах. Нагрузка и нехватка времени - это да. Но ни один из моих друзей-врачей не жалуется на безденежье.

В небольших  населенных пунктах, ситуация, наверняка иная.

раскрыть ветку (10)
18
Вот думаю все мечтают работать на 2-3 работах дабы нормально себя содержать. Просто сказка. А врачи видимо и учились ещё "пол жизни" дабы на двух-трех работах вкалывать
12
Работая на 3х работах любой будет более-менее хорошо зарабатывать, но это ж блядь какая нагрузка?
раскрыть ветку (5)
Вы не сравнивайте врача и скажем слесаря. Да врачам тоже не легко, я не хочу обесценивать их труд. Но. Вот иду я в поликлинику, врач работает на приеме по сменам, один день с 8 до 13, второй с 15 до 20 часов. 5 часов. Так 4 дня в неделю, плюс 1 день он или на вызовах или в стационаре. Да есть трудности, но на двух работах по профилю врач может работать относительно легко. На трех уже хуже. И возьмите слесаря с рабочим днём 8 часов, вот он, я сомневаюсь, что сможет потянуть вторую работу по профилю. Врач после двух работ может нормально дома ночевать, слесарю надо будет пахать без сна. Корень проблемы в том, что у нас любой труд не ценится, от того и пашут люди на двух и более работах. Специалист должен на одной работе получать достойную зарплату.
раскрыть ветку (4)
2

Угараешь чтоль? Врач после/перед сменой в поликлинике потвызовам ходит. Вообще то

раскрыть ветку (1)
0
Не все, не всегда и не везде. Часто врач сидит с утра в поликлинике, а вечером в платном кабинете.
1
Это во взрослой поликлинике, у нас в детской до приёма или после него и до вечера врач ходит по вызовам на дом.
раскрыть ветку (1)
0
И в детских и во взрослых бывает, что врач одну половину дня в поликлинике, а вторую в платном кабинете каком-то.
6
А ещё есть медсестры, в некоторых заведениях на них кладут с прибором.
раскрыть ветку (1)
10

В этой стране на всех кладут с прибором. Кроме депутатов и еще узкого круга лиц. Не обольщайтесь.

0
На 2-3 работах, им и тратить эти деньги некогда. Да и жаловаться, думаю, тоже.
7

самое обидное, что деньги то выделяются и да же доходят до больниц(как и со школами)...а ваши местные царьки разворовывают

4
DELETED

лучше так, чем днями и годами неквалифицированная помощь, которая угробит куда больше жизней.

2

Держись мужик, не знаю как тебя зовут, но таких как ты я уважаю. Потому что только на вас всё и держится... ДА - это тяжелое бремя, ДА - вокруг абсурд и кретины, но если такие как ты просто уйдут много народу пострадают...наша система здравоохранения более чем несправедлива, и развалена. Даже далёкие от неё люди это понимают! Остаётся надеяться, что ты знал куда шёл, ведь если не так, то ты (и такие как ты) уйдёте в платную и всё, тогда пизда будет точно!((((

раскрыть ветку (3)
1

Поддерживаю. Но вот это "знал куда шел". Человек в 17-18 лет незнаком со всей этой кухней в принципе (есть случаи осознанные, но они крайне редки). почти 6 лет вуза + ординатура. И только потом приходит осознание всей той ж...жизненной ситуации с медициной.

раскрыть ветку (2)
0

ну да... понесло Остапа) знают куда идут и правда единицы наверняка... лихо предпологаю, что он из оных)

раскрыть ветку (1)
0
Я знал куда шел, у меня много медиков в семье. Просто после столицы ощущаю контраст в работе))
1

Именно в этом вся беда!!! В вашей сознательности, которую используют чиновники. Именно то, что вы не можете объединится в отстаивании своих прав и требований от власти и не меняет ситуацию.

1
DELETED

Намного меньше, чем оказывается сейчас постоянно, когда здравоохранение недодает услуг,  тут дежурного вовремя не оказалось, здесь врач усталый совершил ошибку и т.д. То будет один день, а в малых масштабах тянется уже годами и все хуже и хуже.

0
Не окажутся, возьмут кредиты и пойдут в частные.
0
А может это и будет та самая жертва Авиценне или кому там еще?
0
Последствия будут необратимые, но как что-то может измениться, если ничего не делать?
18

У этой страны нету будущего. Когда пиздец ебанет, люди будут убивать друг друга, а депутаты и их дети уедут из страны и будут стебаться долгие-долгие годы над простыми людьми.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Будут из-за границы кричать,что вы сделали со страной,которая утопала в роскоши(это ,конечно, о их жизни) и просить убежища в гейропах и у пиндосов. Опять же патриоты будут они, а не ты
1
Ну только быдло начнёт убивать друг друга. У нас более менее нормальный народ. Либо мне на него везёт.
2

И что это даст, пиздец для мирного населения? Властям пофиг, они в районных больницах не лечатся.

1

Если они разом уволятся, то министерство денег попросит в 10 раз больше на поиск новых врачей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если новым врачам станут платить в десять раз больше - то будет здорово.

Но это из разряда фантастики

0
Да не может так большинство, не только в медицине, ныть только могут, а один в поле не воин. В нашей райбольнице тоже беспредел процветал и хамство неприкрытое, многие только в анонимных комментах возмущались и терпели. Водила скорой, например, писал, что его заставляли на рабочий автомобиль аккумулятор покупать, там ещё много подобного написано было, но все молча глотали
раскрыть ветку (1)
1

Это верно, я тоже на своей работе пытаюсь бороться, но это битва против ветра. В столовой все герои, на собрании глаза в пол и язык в жопу. Потому что у всех кредиты, дети, внуки и до пенсии дотянуть надо.

0

поверь - у них есть деньги на частных и врачей при министерствах =)

0
DELETED
К сожалению, всегда находится половина пидорасов, которые продолжат работать и облизывать зад начальству. Но вообще - да. Единственный выход - массовые забастовки.
раскрыть ветку (1)
1

Только массовые, но и это видимо уже не панацея. На аметистовом тоже массово бастовали и ничего пшик. Даже в СМИ тишина была. Почитайте посты на пикабу чем всё закончилось. Так что хрен знает что делать. Повторять опыт майданутых очень не хочется, но и жить так тоже надоело. Была З.П. 1000 у. е. стала 500. У других и того меньше.

Эээээ... И что тогда делать со всеми инфарктами, инсультами, гипогликемическими комами и прочими приятными состояниями?

раскрыть ветку (5)
3

Люди охуеют и выйдут, наконец, на улицы. Мож че и изменится.

раскрыть ветку (4)

Ну, тогда давайте закроем все АЗС (цены на топливо грабительские), банки (проценты на кредиты охереть какие) и всех сотовых операторов, ибо вкрай охренели.

О последствиях думать не будем. Как это пожарные/скорые и мы сами не заправимся? Как это продуктов в магазинах не будет? Почему не на чем привезти? Почему деньги нельзя снять и карточкой расплатиться? И что, что банки закрыли? А почему телефон не работает и никуда не дозвониться? А, ну да...

Вообще это все еще Стругацкие в "Обитаемом острове" отлично описали. Типа, башни-то можно снести, а что дальше с хаосом делать?

Диванным революционерам понятно, как надо что-то менять и с чего начинать. Но просчитать еще на пару шагов вперед уже интеллекта не хватает. Обычное явление.

ЗЫ. Ну, собственно, к Вашему тезису. Может че и изменится. В лучшую ли сторону? Тут вот одни вышли. Знатно скакали. Сильно помогло?   

раскрыть ветку (3)
7
Ооо! "Хотите как на Украине" подъехало!)))
раскрыть ветку (2)
0

Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?

0
Можно подумать, что на Украине пиздец как классно стало.
0

Ты хоть на минуту задумался что тогда произойдет?

раскрыть ветку (1)
0

Задумался, глобальную попу. Очень большую.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы