102

Накипело

Я ненавижу людей, которые кричат, мол, "можем повторить".

Я ненавижу тех, кто сегодня ездит по дорогам с наклейками "На Берлин".

Они - не понимают.

Они - не чувствуют.

Они глупы.


Для них, для тех, у которых "дедывоевали", это какие-то почти абстрактные деды и почти абстрактные какие-то старухи, которые сидят на фото в орденах.

Для них это праздник. Для них это какие-то, когда-то жившие деды сидели в земле по шею, ползли оглохшие от взрывов по крови, а абстрактные старухи собирали в грязи разможженные тела.

Это были какие-то другие, абстрактные люди.

Они абстрактно воевали и их абстрактно убивали. Они не чувствовали ничего.


* * *


Спустя семьдесят с чем-то лет ты стоишь в минуте молчания, считая, что отдаешь какую-то там дань, и даже что-то там может подумаешь про войну (если мысли куда-то не утекут), потом идешь есть свой стейк и запивать своим крафтовым пивом.


Если завтра война, тебя, вот именно тебя забирают из твоего удобного модного офиса. И именно ты уходишь из своего дома. И видишь свою девушку в последний раз.

Это твой, вот именно твой муж завтра становится в строй и куда-то идет, куда-то едет вагонами.

Это ты завтра будешь хоронить своего ребенка.


И это воевал не мудрый, жизнь проживший, какой-то там лубочный дед.

Это был молодой мужчина твоего, вот именно твоего возраста, вот прямо как ты сейчас. Это был ты тогда.

У тебя на выходных была бы рыбалка и шашлыки. Был бы сосед по даче, была бы молодая девчонка, были бы друзья.

Но никто тебя на самом деле не спрашивает, хочешь ты воевать или хочешь жить, хочешь уехать с семьей подальше, не участвовать, сменить страну. Никто не спрашивает. Ты обязан. Да и уйти тебе некуда. И спрятаться от смерти тебе негде.

И происходит это в один момент. Просто в один момент.


Нет, не так. Это ты, ты и ты, вот прямо ты сейчас, в свои сколько там тебе - 23, 26, 40, 45, - закрываешь свой ноутбук, бросаешь свою чашку кофе, оставляешь все свои вещи. Все. И уходишь из дома.

А завтра у тебя и дома нет. И нет ничего из того, что ты нажил за всю жизнь.

Вчера ты обнимал свою жену, а через неделю ты узнаешь, что на твой дом упала бомба. Вот просто - на твой дом.

Война уничтожает все.

И начинается она в один момент. И бежать тебе - некуда.

Вот просто представь. Сейчас, пока ты это читаешь, за твоим окном падает снаряд и у тебя вылетают окна. Что ты будешь делать, ты, тот самый смелый, который орет что "можем повторить". Да ты хотя бы не обосцысь.


Ты думаешь, они хотели какого-то там подвига, за который сейчас их потомки бьют себя в грудь? Они были того же возраста. И они жить хотели.

Подвиг - подвиг это потом. Может быть. Если успеешь. Если не оторвет тебе руку. Если ты через минуту не останешься без ног. Если ты все еще сможешь видеть глазами. Если у тебя останутся глаза.

А ты, сука, клеишь на себя наклейку "на Берлин" и чувствуешь себя героем.


Фронтовые сто грамм - это не романтика, и не попеть под гитарку грустные песни, думая про абстрактного деда, которого ты и не видел никогда. Он был убит примерно в твоём возрасте. Примерно таким, как ты. О чём ты думаешь сейчас?

Фронтовые сто грамм - это просто чтобы не было так жутко страшно встать. Чтобы ты просто мог почувствовать тепло в венах и вставать не думая о том, что у тебя отнимаются ноги.

И ты, наверное, просто выключаешься. Не от ста граммов. От другого.

Подвиг - это потом. Когда у тебя просто выбора нет и страх тебя гонит. Если ты будешь сидеть - тебя убьют. Так тебя убьют тоже. Но хотя бы есть шанс.

Ты себе представляешь вообще, как это страшно?


Это не дедушки несли ружья. И не бабушки ползли среди крови по полям.

Это ты, ты и ты. И ты. И ты тоже. Прямо сейчас закрываешь свой ноутбук, оставляешь свою чашку кофе.

И идешь умирать.


Я, знаете, сижу сейчас и смотрю свою почту. А в ней рассылки к 9 мая.

Купи тряпку со скидкой 30%. Промокод "9 мая".

Черти. Просто ёбаные черти. У которых ни мозгов нет, ни души.

Дубликаты не найдены

+4
Празновать надо! Для того деды и воевали, чтобы мы сейчас ужасов войны не понимали. Праздновать и помнить, а повторять - не дай Бог!
+7

Я ненавижу людей, которые кричат, мол, "Накипело".

Я ненавижу тех кто ноет про 9 мая (начните ныть про новый год или 8 марта)

Они - не понимают.

Они - не чувствуют.

Они глупы.

+6

Один понимает и чувствует, остальные нет все как обычно. Или по-другому. Я уникален, а остальные быдло.

+6

Я ХЗ, всё не читал. Но те, кто любит "повторить" на самом деле, даже в армии не служил.

+7

Заебали придурки, стенающие на тему Победы!  И да это радостный день. Это праздник,  в этот день кончилась страшная война, полная ужасов и горя. Победил Советский народ  фашисткую гадину,  под знамёнами которой пришла к нам почти вся Европа. И будем помнить ! И они пусть помнят, что бы нам  пришлось повторять.

+7

Я офицер запаса и я готов в случае начала войны исполнить свой долг. Когда недавно был накал страстей и трамп обещал начать бомбить и нас в Сирии, то я не представлял какой же ужас что я уйду из своего уютного офиса, я представлял как попрощаюсь со всеми близкими и поеду в военкомат. Потому, что все люди смертны, а вот умрешь ли ты защищая свою страну и своих близких или будучи трясущимся от ужаса жалким червем зависит только от тебя. И конечно для правильного морального духа, для того чтобы идти в бой и рисковать жизнью надо думать о хорошем - о том, что можем повторить, о почестях которые получат герои, о том что впервые за свою жизнь ты делаешь что-то действительно важное от чего зависит не только получишь ли ты премию в конце года, а жизни 150 миллионов человек.


Конечно невозможно сказать как я поведу себя в случае реального начала войны, но в случае с автором становится понятно что он даже представляя ее уже готов забиться в какую-нибудь щель как крыса и наматывая сопли на кулак молиться чтобы его не нашли и не призвали.


И по поовду промокодов. Праздник он на то и праздник чтобы дарить людям хорошие эмоции. И чем их больше пусть и из-за такой мелочи, тем лучше. А вские впадающие в траур из-за величайшей победы в истории человечества пусть идут и хуи сосут.

раскрыть ветку 13
0
Защищать свою страну в Сирии? Ты о чем?
раскрыть ветку 8
-2

Если бы трамп атаковал наши войска в сирии то началась бы 3 мировая война. Это объявление нам войны и соответственно воевали бы мы уже и у своих границ.

-3

Пойдёт за доплату к пособию, лезть в чужой конфликт, будет бить себя в грудь, какой он поцреот, махать ядерной дубиной, грозить всем шапкозакидательством, чтобы дать лишний повод втянуть его страну в горячую (а не холодную) глобальную войну, чо. Нахуй дипломатия? Нахуй политика мирного атома? Этож офицеры, у них своя проф. деформация- мышление человека войны, им скучно в мирном обществе жить. Тут надо созидать и работать не покладая рук, понимать людей и находить решения для продуктивного взаимодействия на благо своей страны и всего человечества. С их мышлением- очевидные провокации демонстрацией своих половых органов, убивать, получать медальки, звания, им нужно больше зиккуратов и услаждения амбиций и садистских наклонностей. Чем они отличаются от агрессоров? Тем что объявят, что те первые начали и "пора нам вступать в дело". Ох, дубинушка, ухнем. Встанем и всем наебнём. Весь мир - в труху!

раскрыть ветку 6
-1

Эти "оно" все равно не поймут.

-1

Держи плюсцов все верно сказал

-4
А вские впадающие в траур из-за величайшей победы в истории человечества пусть идут и хуи сосут.

угу лучше и не скажеш

-6

Автор уже сопли наматывает. Возможно уже из щели пишет.

ещё комментарий
+4
а конкретно этот автор, похоже, просто ловит хайп. благо этот текст где только не засветился.
+3

Вы заебали не меньше, истенно-чуствующие. Две стороны одной ебучей хайпожорки.

+2

Ты охренел копипастить сюда из блога Проститутки Кэт и выдавать за свое????

+2

9 мая это окончание войны.  в сорок пятом праздновали даже немцы,  мне дед рассказывал.  так что да,  праздник.  вот если бы 22-е июня праздновали - стоило бы злиться.

+1
Уже пару лет как особо не встречал 'можем повторить и на Берлин' но вой с либеральных болот уже не остановить.
+1

Как уже говорил тут, вы нытики заебали не меньше. Сука ты живи и радуйся, что не видел тог, что они видели. И победа эта праздник, со слезами на глазах, но праздник. А вы заебы ноете, что только вам дано понять как это ! Если бы понимали бы то не ныли каждый год, а радовались. А то такое ощущение, что вы за другую сторону конфликта топите

раскрыть ветку 1
+1
О том и речь, что праздник, но нельзя его превращать в бразильский карнавал.
+1

зачем копипастить чужие гнилые психокомплексы?

+1

накипело - есть ответ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Согласно тэгу надо проверить 'на своей шкуре'.

-1

МодЭратор, реклама!  Шутка)

0
Как действующий военный пишу: 100 грамм не для храбрости,а для того, чтобы твои кишки на загнили от перетонита, если в них пуля или осколок прилетит. Не надо добавлять романтики в эту тему. Война это страшно. Большая часть из тех людей, что пишут " мы повторим, если будет нужно" и тому подобное. О чем вы вообще? Вы думаете, что такие крутые? Чувствуете себя супергероями? Хочу вас огорчить. Большая часть из вас побежит блевать при виде первого же трупа, так зачем? Зачем вы все это говорите? Не проще ли молча. Просто молча почтить память. Сходить к ветерану? Помочь? Или вы горазды только орать?
-1

Гуси

Предлинной хворостиной

Мужик Гусей гнал в город продавать;

И, правду истинну сказать,

Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:

На барыши спешил к базарному он дню

(А где до прибыли коснется,

Не только там гусям, и людям достается).

Я мужика и не виню;

Но Гуси иначе об этом толковали

И, встретяся с прохожим на пути,

Вот как на мужика пеняли:

«Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?

Мужик так нами помыкает,

И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;

А этого не смыслит неуч сей,

Что он обязан нам почтеньем;

Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,

Которым некогда был должен Рим спасеньем:

Там даже праздники им в честь учреждены!» —

«А вы хотите быть за что отличены?»

Спросил прохожий их. — «Да наши предки...» — «Знаю,

И всё читал: но ведать я желаю,

Вы сколько пользы принесли?» —

«Да наши предки Рим спасли!» —

«Всё так, да вы что сделали такое?» —

«Мы? Ничего!» — «Так что ж и доброго в вас есть?

Оставьте предков вы в покое:

Им по-делом была и честь;

А вы, друзья, лишь годны на жаркое».


Баснь эту можно бы и боле пояснить —

Да чтоб гусей не раздразнить.

-1

А кто автор?

раскрыть ветку 3
-1

Проститутка Кэт

раскрыть ветку 2
-1

Серьезно? Гуглить с телефона не хочется.

раскрыть ветку 1
-1

Браво. Добавлю, тупые черти

-2

Правильно как все написано! Не умеют они помнить и гордиться, не помнят они, только орут что помнят. Я вот как- утром проснусь и горжусь. Горжусь горжусь до обеда где-то, потом обед и опять помню. До вечера помню и горжусь, домой еду по местам воинской славы. Приеду, жену чмокну в щёчку как дед бабку когда на фронт уходил, спрошу- помнишь? Спрошу- гордишься? Фильм поставлю обязательно про войну. Они там гниют со своими капитанами и железными рассвмахами а у нас скрепы мы помним. Гордимся. 100 грамм фронтовых перед сном. Чтоб спалось крепче, чтоб помнить к утру. И опять.

А ты помнишь? Ты гордишься?

-2

ты шо ебобо

-3

Если это написал сам и это твои мысли , молодец ! Но если это не твое а тупо слизано , то ты не лучше чем те которых ты обзываешь виртуально. Выйди на улицу и скажи в глаза человеку, мы раньше так общались. Интернета та не было. А так то мы все герои.

раскрыть ветку 4
0
это тупо слизано, смотри теги
раскрыть ветку 3
0

бляяя еще бы знать что такое (теги)

раскрыть ветку 2
-3

Сильно написано, хуле уж тут.

-5
Ересь.
-6

Вот прям со всем согласен... эти "можем повторить" думают что будут сидеть дома и наблюдать за сокурушительной победой по интернету! То что погибнут миллионы людей это уже мелочи... да и про уют комфорт и сытость придётся забыть! Пусть такие умники сами и повторяют!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: