Накипело

Добрые люди, прежде чем звонить на "03" и вызывать СМП человеку на улице, которому, как вам показалось, плохо- убедитесь, действительно ли ему нужна помощь! Не так сложно спросить, правда же? А вдруг он просто спит, проверьте, разбудите! Если бомж/алкоголик спит на лавке во дворе, и он вам мешает, стоит все таки вызвать другие службы! А если вы очень хотите помочь, и выполнить свой гражданский долг, то оплатите ему такси до дома! Мы устали приезжать к пьяным, вонючим и борзым алкоголикам, которые просто прилегли поспать! Нас ждут по-настоящему болеющие люди все таки, а мы полицию с этими пьяными ждем! Спасибо за внимание, не болейте!
Автор поста оценил этот комментарий
по моей логике опасно подходить к пьяному или обдолбанному наркоману. не более.
раскрыть ветку (1)
Полиция нам в помощь
ну, судя по Вашей логиге, надо отказываться от всех вызовов, ведь за каждым вызовом может скрываться маньяк. Работа сотрудника скорой помощи связана с рисками. Тут как не крути.
раскрыть ветку (1)
По вашей логике к людям нельзя подходить и спрашивать что случилось, а то ведь каждый маньяк, зарежет еще! Сколько раз повторить, читайте все внимательно! Никто не говорил об отказе от вызова,такого понятия вообще для нас не существует, мы всегда готовы помочь, это раз, во вторых- если неизвестный , непонятно что случилось, и вы боитесь подойти вызывайте вместе со скорой тогда уж полицию, и мы не будем еще их ждать отдельно и время не потеряется, и может вы тем самым спасете жизнь и медику и тому самому неизвестному, к которому вы побоялись подойти. Правда же логично?
показать ответы
А если этот человек умрет, пока едет полиция, а затем и скорая? Мне кажется, что лучше все-таки перестраховаться и вызвать врача.
раскрыть ветку (1)
а вдруг он во врача пырнет,знаете сколько случаев? сечас полиция работает быстро, и ничего не мешает вызвать и тех и других. правда ведь?
показать ответы
А если я боюсь подойти? Вижу: человеку плохо. Надо вызвать скорую. Но я тупо боюсь подходить. А вдруг это какой-нибудь псих упился, вскочит и пырнет меня ножом.
раскрыть ветку (1)
Ну у нас тоже нет защиты к сожалению, сразу лучше полицию!
показать ответы
А представьте ситуацию. Человек идёт после посиделок с друзьями с рюмкой чая, и в друг ему на фоне алкоголя и на фоне его уже существующей болезни - становится плохо.
У него темнеет в глазах и он сползает по лавочке в парке. Мимо прохожу я, и впечатленный постом автора_ноющей_пизды_в_белом_халате - чую запах алкоголя и тупо ухожу. Пусть проспится, пьяный человек с сердечным приступом.
Да! Зато вы зазря не съездите.
раскрыть ветку (1)
Ни слова не сказано о том, что нужно пройти мимо! Сказано о том, что бы подойти, посмотреть, спросить! Я надеюсь после второго прочтения до вас дойдет!
всегда лучше перебздеть
раскрыть ветку (1)
А лучше подойти, посмотреть что случилось, спросить и только после этого позвонить. Язык-то у всех есть!
А представьте ситуацию. Человек идёт после посиделок с друзьями с рюмкой чая, и в друг ему на фоне алкоголя и на фоне его уже существующей болезни - становится плохо.
У него темнеет в глазах и он сползает по лавочке в парке. Мимо прохожу я, и впечатленный постом автора_ноющей_пизды_в_белом_халате - чую запах алкоголя и тупо ухожу. Пусть проспится, пьяный человек с сердечным приступом.
раскрыть ветку (1)
Короче читайте комментарии если сразу не понимаете! И таких непонимающих много оказалось...
раскрыть ветку (1)
еще раз прочитатайте, окей? Подойдите, спросите, разбудите!!!!Могу еще 50 раз написать!!!! И к пьяным это тоже относится! И говорилось про то, что большинство не нуждаются в нашей помощи. Им нужна полиция или добрый человек который до дома довезет!
Я хз какие идиоты вызывают скорую просто так.
Я обычно это делаю, когда вижу, что человеку явно плохо и нужна именно мед.помощь
раскрыть ветку (1)
ну вот бывает такое каждый день
Медиков не вызывать, а кого вызывать тогда? Человека просто так на улице тоже не оставишь
раскрыть ветку (1)
И на крайний случай,если бездомный, есть специальные учреждения социальной помощи для бездомных граждан, которые занимаются их устройством на ночь или даже в дальнейшем помогают!
Не по наслышке знаю эту проблему , ещё раз спасибо вам огромное за ваш труд, который подчас недооценён.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Хорошо, пример из жизни: прошлой зимой гуляла по парку, смотрю - женщина стоит шатается, закуривает. По внешности можно сказать, что неблагополучная. Я прошла мимо дальше по дорожке, а она упала в сугроб бревнышком. Сказать ничего не может, только глаза моргают. Подняли с прохожими пересадили на лавку, скорую вызвали. У женщины удар был. А так и не поймешь, что у человека за состояние.
раскрыть ветку (1)
я говорила о тех добрых людях, которые не посмотрев, не спросив, именно брезгуют или что, сразу вызывают не разобравшись в ситуации! Мы приезжаем, а больной здоров, и он просто тут спит, и ничего ему от нас не надо! А вы молодец, помогли,все правильно сделали!
показать ответы
1
Но бывает и обратная ситуация - человек нуждается в помощи, а к нему не подходят, думая, что пьяный и брезгуя.
раскрыть ветку (1)
Бывает, а вот это печально! А к "несчастным" такое внимание. Поэтому и говорю, спрашивайте, часто даже не подойдут, издалека посмотрят!
показать ответы
DELETED
все равно без вас мы никуда
раскрыть ветку (1)
;-) Хорошо, что мы поняли друг друга! Желаю вам здоровья!
показать ответы
Ну что вам сказать. Вы сами выбрли себе работу. И желаю вам никогда не лежать вот так вот на скамейке в чьем-то дворе.
раскрыть ветку (1)
Я думаю если со мной такое случится, люди постараются подойти, спросить и хотя бы посмотреть, что случилось. О чем я как раз написала в своем посте - "СПРОСИТЬ И РАЗБУДИТЬ!". А когда пьяный дядя никуда не желает, отказывается, и вполне здоров, я ничего сделать,простите, не могу!Зато выслушаю в свой адрес много "красивых" слов, его же от сна оторвали!
При всём уважении к вашей профессии, скажу заезжанную фразу, но тем не менее - мы платим налоги ... дальше вы знаете. Каждый должен своим делом заниматься. Как я могу понять здоров человек или нет?
раскрыть ветку (1)
Просто спросить и подойти по-ближе никто не запрещает! Наверное вы бы поняли, если вам человек скажет, что у меня все хорошо, и ничего мне не надо. А дальше на ваше усмотрение. Звоните если не отвечает, не реагирует на вас.
DELETED
ну мы на 1 этаже, а он прямо под нами. Одет прилично, хрипит, на попытки заговорить не отзывается. ХЗ, пьяный или нет.. Сколько мужиков у нас пьет вот так вот, в запои уходит, а так - работящие и нормальные. Им, придуркам, все равно даже чужой плохой пример не пример, поэтому чьего-то отца, деда жалко..
раскрыть ветку (1)
Мы всегда поможем, но когда наша помощь не нужна, а скорее полиции, увы все равно вызывают нас. Мы же тоже люди, и тоже жалко, и отвозим в больницы с несуществующим диагнозом, что бы в больницу положили, не оставлять же на улице! И до метро подбросим, просто пьяного, который не знает как и что произошло, но отказался от госпитализации, если по дороге конечно, ибо нас отслеживают!
показать ответы
DELETED
пьяный... а если пьяный - ему жить не нужно? я, простите, опознаю как - алкаш ли он или "перебрал", может что-то у него случилось и вот... так и помрет человек. Если спит - то это видно, позу удобную выбирают. Если совсем бомжара, облезлый, понятно, что никто вызывать не будет никакую скорую. Но вот недавно мужик лежал под окнами - вызвали. Оказалось, сосед пьяный. Да, неудобно, что из-за этого придурка такой кипишь. Но лежит-хрипит, я откуда знаю, что ему плохо или нет? Пока я разбираться буду пытаться, человек помрет.
раскрыть ветку (1)
В Вашем случае, "лежит-хрипит" уже повод, ведь непонятно, может задыхается! Вы же подошли, посмотрели!Попытались что-то узнать! А звонят совсем без повода, "ничего не знаю, не вижу, не спросил(а)" Поэтому прошу, спрашивать, подходить!
показать ответы
Точно - менты ему эти почки и отобьют.
раскрыть ветку (1)
Зря вы про них так! Мы же приезжаем так же вызываем полицию, как обычные люди! Тут конечно палка от двух концах, недооценивать тоже нельзя! Поэтому спрашивайте, еще раз повторюсь! А если вам очень хочется помочь, волне здоровому человеку, довезите до ночлежки или до дома если есть. Мы,к сожалению, не возим в такие учреждения или домой!
показать ответы
Да по№уй, что человек себе почки отморозит - так что ли?
раскрыть ветку (1)
Никто не говорит бросать, предлагается вызвать другие службы!
показать ответы
DELETED
полиция вообще кадры. Пьяного мужика они приехали через 2 подъезда до дома доводить, а когда их вызываешь по делу, отвечают, чтоб сами разобрались
раскрыть ветку (1)
У всех бывают кадры, и в нашей службе, и в полиции. Идеально не бывает к сожалению(
показать ответы
Мне как-то лично подобное врачи скорой сказали, когда я вызвал их к пьяному мужику. Он был вусмерть ужранный, плюс пробил себе голову. То ли упал, то ли хз.. В итоге решили, что можно его как-то в палату определить из-за крови на голове. Но вначале все равно твердили о том, что зачем я вызвал, он всего лишь спит. В крови. На улице. =)
раскрыть ветку (1)
Тут уже без вопросов, в больницу возьмут, травма есть!
Медиков не вызывать, а кого вызывать тогда? Человека просто так на улице тоже не оставишь
раскрыть ветку (1)
Еще раз внимательно прочитайте! Я говорю о том, что прежде чем звонить, подойдите, а не издалека все, посмотрите, спросите, разбудите! Может сейчас поймете о чем я!
показать ответы
И?
раскрыть ветку (1)
Устройством бездомных занимаются другие социальные службы, а не СМП, и мы не служба такси, так что будем заниматься каждый своим делом!
Люди, вы действительно не понимаете о чем я говорю в своем посте? Еще раз, кратко: прежде чем вызвать скорую человеку, подойдите к нему, спросите нужна ли ему наша помощь, разбудите если спит на улице, встанет пойдет домой, если есть дом, если не встает и грубит, вызывайте полицию, а если бездомный социальные службы, хотя бездомные обычно имеют свои потайные места!!!!ПРОШУ СПРОСИТЕ или РАЗБУДИТЕ!!!!Не реагирует на вас тогда вызывайте скорую!
сколько пьяных бомжей себе руки и ноги обмораживает, сами не знаете что ли. Уж извините, люди вызывают либо скорую либо милицию. Телефоны учреждений соц.помощи для бездомных на улицах не рекламируют и даже если в гугле набрать по городу проживания - не во всех городах есть такие службы
раскрыть ветку (1)
А я не поняла, у нас в машине им жить что ли? Обморожения отдельная тема! Я говорила о тех кто не нуждаются в помощи. А как это узнать, тупо спросить! Да мы можем в больницу отвезти здорового, но без диагноза не получится, и его там никто не примет! Еще раз повторю, подойдите и спросите нужна ли помощь! Без сознания, звоните!
показать ответы
При всём уважении к вашей профессии, скажу заезжанную фразу, но тем не менее - мы платим налоги ... дальше вы знаете. Каждый должен своим делом заниматься. Как я могу понять здоров человек или нет?
раскрыть ветку (1)
налоги вы платите государству, так же как и я!
показать ответы
Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
раскрыть ветку (1)
Да, но прежде подойти, своими глазами все увидеть, узнать что случилось, спросить нужна ли помощь, а то почему-то никто не осмелится подойди даже близко! А вот человек домой хочет, смогли бы вы его до дома проводить или такси ему вызвать? Раз помогать, так помогать до конца!